Китайцы должны верить только в коммунизм – считает компартия Китая

После публичных лекций основателя Фалуньгун мастера Ли Хунчжи в начале 90-х годов в Китае произошло широкое распространение этого метода совершенствования. Благодаря его оздоровительному эффекту, люди практически всех слоев общества начали заниматься Фалуньгун. Это были и сельские жители, и городские.

Среди них были крестьяне, местная интеллигенция, члены сельских парткомитетов, деятели науки, партийные функционеры, врачи, военнослужащие и другие. Некоторые из этих людей после начала преследования в середине 1999 г. из страха за свою карьеру и благополучную жизнь оставили занятия Фалуньгун.

Но те последователи Ли Хунчжи, которые помимо очевидного физического оздоровления организма увидели в Фалуньгун более глубокое содержание, имеющее значение для повышения нравственного здоровья общества, не оставили его.

Эти люди убеждены в духовной силе основополагающих принципов Фалуньгун: Истина, Доброта, Терпение. Они не просто продолжают заниматься дома, но публично рассказывают людям о пользе Фалуньгун и его благотворном влиянии.

К таким мужественным людям, проявляющим верность своим идеалам, относится 68-летняя Ван Вэйчжэнь, полковник медицинской службы в отставке, преподавательница медицинского колледжа в Далянь в военном округе Шэньян. В 2014 году её приговорили к восьми годам лишения свободы за разговор с людьми о преследовании Фалуньгун, которое не имеет законных оснований.

Ван Вэйчжэнь обвинили в «использовании культовой организации для подрыва деятельности правоохранительных органов». Это стандартная казуистическая формулировка обвинения последователей Фалуньгун, которую используют власти Китая при вынесении им приговоров в рамках кампании подавления этой духовной практики.

Ван Вэйчжэнь обвинили в «использовании культовой организации для подрыва деятельности правоохранительных органов».

Последователям Фалуньгун в местах заключения запрещено выполнять упражнения Фалуньгун, и по этой причине, а также из-за жестокого обращения (побоев, издевательств и пыток) через некоторое время у них ухудшается здоровье.

У Ван Вэйчжэнь появилась гипертония. Родственники Ван обратились к администрации тюрьмы Шеньян, с просьбой о её досрочном освобождении по состоянию здоровья. Их просьба была отклонена со словами, что заключённая будет находиться в тюрьме, независимо от её физического состояния до тех пор, пока у неё не появится неизлечимая болезнь.

Аресты и заключения последователей Фалуньгун в Китае направлены на то, чтобы измором заставить их отказаться от своих духовных убеждений, отказаться от Фалуньгун. Коммунистическая партия Китая считает, что в её стране люди должны следовать одной идеологии, одной вере – вере в коммунизм.

Провозглашение каких-либо других идей, не поддающихся контролю компартии, причисляется к ереси. Компартия немедленно приступает к «перевоспитанию» инакомыслящих. Когда это не удаётся, она без угрызений совести готова лишить жизни этих честных, добропорядочных граждан, отстаивающих своё право на свободу убеждений.

Лора Ларсиа

Короткая ссылка на эту страницу: