Отправка...

«Равнодушие — это паралич души, преждевременная смерть.»

А. П. Чехов

Наша история


Российский Информационный центр Фалунь Дафа был создан в 2002 году с целью информирования широкой общественности, правозащитников и СМИ о практике Фалуньгун и о её сложном положении в Китае.

Когда Фалуньгун был незаконно запрещён в КНР, коммунистические власти начали не только жестоко репрессировать практикующих, но и развязали широкомасштабную клеветническую пропаганду как в самом Китае, так и за его пределами. Многие мировые СМИ, будучи недостаточно осведомлёнными о действительной ситуации с Фалуньгун, невольно распространили эту ложную информацию.

В то время у занимающихся Фалуньгун не было никаких эффективных способов, чтобы рассказать миру об истинном положении вещей. О практике почти никто не знал за пределами Китая, а у Фалуньгун не было своей пресс-службы.

Теперь же, с началом репрессий 20.07.1999 г., возникла острая необходимость донести до мировой общественности правдивую информацию. 

В связи с этим в Нью-Йорке был создан первый Информационный центр Фалунь Дафа, занимавшийся рассылкой пресс-релизов. Его организовала группа добровольцев, практикующих Фалуньгун, двое из которых большую часть своей жизни прожили в Китае.

Официально Информационный центр был зарегистрирован весной 2000 года и с этого момента начал полноправно представлять Фалуньгун.

Спектр работы центра значительно расширился, включив регулярные выпуски:

  • информационных материалов;
  • пресс-релизов и заявлений;
  • отчётов о независимом расследовании;
  • документов по правам человека.

Кроме того, Информационный центр взял на себя работу по осуществлению связи с государственными и общественными организациями и многое другое.

В России Информационный центр Фалунь Дафа создан и работает благодаря усилиям добровольцев из числа российских практикующих Фалуньгун.



Яндекс.Метрика