Отправка...

Фалунь Дафа — путь воинов и мудрецов

Фалунь Дафа — путь воинов и мудрецов
Д. В. Шибанков, президент Федерации смешанных единоборств ММА Ярославской области

Никогда не встречал более глубокого, сильного и доброго учения, чем Фалунь Дафа!

Одним из самых заметных событий в духовной жизни планеты на рубеже двух тысячелетий стало появление учения, впитавшего в себя всё самое лучшее из накопленного восточной и западной цивилизациями на протяжении человеческой истории. Это учение делает акцент на том единственном, что есть общего во всех основных духовных направлениях и религиях мира — на развитие в каждой личности трёх основных человеческих качеств: честности, доброты и терпения. Название этого учения «Фалунь Дафа», что в переводе с китайского означает Великий Закон Космоса или Вселенной.

Появление этого учения произвело в мире колоссальный фурор. Основателя и пропагандиста этого учения китайского мастера Ли Хунчжи американский конгресс уже дважды выдвигал на соискание Нобелевской премии Мира. По мнению ведущих социологов мира, установить прочный мир на планете возможно принципиально в одном случае: если каждый человек сам очистит свою душу и сделает её более доброй и миролюбивой. Никакое благосостояние людей, ни совершенный полицейский надзор не сделают мир лучше и чище, пока каждый человек не изменит себя сам. На необходимости быть честным, добрым, терпеливым, на умении отречься от своих интересов ради интересов других, на постепенном искоренении дурных привычек и повышении морали настаивают все мировые религии, но нигде этому не придаётся такого принципиально решающего значения как в Фалунь Дафа, нигде так абсолютно это не ставится во главу угла. Это учение идёт ещё дальше, утверждая, что все вышеперечисленные добродетели должны проявляться не в отрыве, не в уходе от реального мира, а напротив, именно в гуще общественной жизни. Ведь оставаться честным, добрым, терпеливым, а самое главное высоконравственным человеком, наиболее сложно именно находясь в обычной среде, житейской среде, полной соблазнов и пороков, выполняя повседневные обязанности гражданина и семьянина!

Давно известно, что основной природный ресурс, богатство и надежда любой страны – это не золото или нефть, а подрастающее поколение, и именно оно является главной мишенью и наиболее уязвимой целью для сил зла!

Дети учатся в основном уже не у родителей и учителей – они для них не авторитет, – они вырастают на пошлостях интернета. Часами проводят они в Сети, где без проблем в открытом доступе любое порно, где можно всё и ничего за это не будет – растрачивают себя там физически и губят себя «на корню». Но самое страшное – они считают, что жить так, как показывают там – и есть правильно и круто, и тем самым теряют свой дух и духовность! А в будущем будет ещё хуже, потому что информационные технологии и дальше будут развиваться! И это нормально, нельзя остановить прогресс, но убрать тот негативный аспект, который оно с собой несёт – это стало уже не только вопросом будущего любого государства, но и вопросом выживания человеческой расы как вида! Человек, выросший с пошлостью в душе, никогда не станет ни сильным, ни честным, ни даже просто достойным гражданином своей страны. Какой смысл бороться за благосостояние и безопасность страны, когда всё будет разбазарено или разворовано!

Человек, выросший с пошлостью в душе, уже не может жить без скверны, каждый день ему так или иначе нужно себя «замутить», и именно он является основным потребителем алкоголя и наркотиков. Нужно зрить в корень и, чтобы эффективно бороться с наркотрафиком, нужно задушить изначальную причину этого зла – спрос на наркотики и алкоголь!

Многие социологи верно замечают, что демографическая напряжённость в мире продолжает нарастать и уже становится крайне взрывоопасной. Бороться с этой многовековой, заложенной столетиями в генах враждой практически бесполезно. Небольшой шанс только один: пока дети ещё маленькие (потом будет поздно), буквально с молоком матери они должны получать зачатки национальной терпимости и дружбы. В детских спортивных секциях, в кружках, в детских садах, пока ещё воспитатели и тренеры для них авторитет, нужно объяснять им, что все мы родились под одним небом, дети одного Бога, просто говорим о Нём на разных языках; и общее и главное во всех мировых религиях везде только одно – это честность, доброта, терпение друг к другу, моральная чистота, умение прощать других и бороться с собственными недостатками: агрессией, похотью и жадностью. И тогда через пару десятков лет в мире, возможно, появятся первые ростки национальной толерантности!

Тогда новое поколение сможет гордо сказать предшествующим: «Мы превзошли вас, мы сумели сохранить Мир, и не воевали, стреляя друг в друга из засад, а бились честно, глаза в глаза, только на спортивных аренах». Решение вопросов межнационального воспитания и мирного сосуществования – это самое основное условие стабильного развития и процветания общества. Человеческий фактор – решающий фактор в любой сфере деятельности! То, что человек получил в детстве, определит, каким он будет всю жизнь!

И именно Фалунь Дафа в наиболее полной мере рассказывает людям, и в том числе подрастающему поколению, о чистоте помыслов и о здоровом образе жизни, как самом наиважнейшем условии достижения жизненных побед. О том, что сильный, талантливый и удачливый человек – всегда милосерден и нравственен. Это два непременных неразделимых условия, как два колеса на одной оси – без одного из колёс конструкция не покатится!

Простая и совершенно ясная логика Фалунь Дафа, его гармоничность (а в этом учении ещё существуют и совершенно замечательные для развития тела, излечения и укрепления здоровья, впитавшие в себя лучшее, что есть в более чем 3000 направлений восточных оздоровительных систем упражнения) не могли не привлечь к нему виднейших учёных и деятелей искусства, спортсменов и даже политиков, а многих простых людей привлекла полная бескорыстность этого учения. На сегодняшний день это, пожалуй, единственное учение в мире, где за обучение и материалы нельзя брать ни копейки денег.

Несмотря на кажущуюся новизну Фалунь Дафа имеет глубочайшие исторические корни. В старину была одна вера во Всевышнего и несколько его заповедей о честности, доброте и терпении, которые свято соблюдались. Со временем непростые общественные отношения усложнили и запутали эту первоначальную веру.

Фалунь Дафа — это возврат к истоку. Но в то же время его сила в том, что оно, пожалуй, наиболее лучшим образом приспособлено к образу жизни современного человека.

Фалунь Дафа — это не религия. Это работа над своим сердцем. Поэтому люди любого вероисповедания с удовольствием углубляются в эту систему.

Им очень интересуются люди с ослабленным здоровьем, так как упражнения легки и просты в исполнении, но дают невероятный эффект в оздоровлении и крепости всего физического тела. Начиная с 1992 года в Китае, выполняя эти упражнения, оздоровилось рекордное количество жителей. В последнее время к нему часто стали обращаться коммерсанты и даже политики. В условиях жестокой современной борьбы за власть и деньги, где зачастую в обиход идут самые грязные приёмы, — это едва ли не самый лучший способ выйти из всех дрязг и передряг с высоко поднятой головой, сохраняя достоинство и порядочность. Как в знаменитой басне Крылова о слоне и моське, сварливой маленькой собачонке, которая его постоянно облаивала. Но слон величественно шёл своим путём, добродушно не обращая на неё внимания. Ведь как же было бы нелегко, если бы он таким же образом стал наскакивать на неё, топать ногами, угрожающе поднимать хобот. Поэтому слона и считают царём зверей.

Кто-то скажет — сказки. Но вот реальный пример: один самый богатый человек на планете, сделавший своё состояние исключительно своими руками, не менее богатства прославился своей кристальной честностью. Ведь лучшие люди всегда понимали, что палка о двух концах, каждому действию равно противодействие, всегда есть отдача и любой обман, любое зло рано или поздно вернётся обратно, да ещё с процентами. Напротив, если что-то хочешь получить для себя, надо сначала что-то сделать для других, это так же как для того, чтобы подпрыгнуть, сначала надо присесть. Но делать это всегда нужно бескорыстно, с чистой душой, иначе это опять будет та же торговля.

Фалунь Дафа интересуются многие ведущие спортсмены мира. И ещё, как ни странно, — единоборцы. Хотя, возможно, странности тут никакой нет. Ведь боевой спорт — это рыцарские турниры в наше не рыцарское время. Исторически сложилось так, что именно рыцари испокон веков отличались своей вежливостью, джентльменским отношением даже к противнику и чистым, целомудренным восприятием женщины. Известный древний философ, составивший жизнеописания всех великих героев, заметил такую закономерность: все великие воины отличались высокой нравственностью. Чем более похотлив человек — тем более он труслив. Ведь если не хватает воли справиться со своим сладострастием, то в нужный момент не сможешь победить и свой страх.

И чем более знаменит был воин, тем более в нём проявлялись морально-этические качества, благородство и высокий уровень культуры. Древняя мудрость гласит: «Истинный воин не воинственен». Великий греческий философ и математик Пифагор был ещё и одним из самых известных рукопашных бойцов древности — он и сам одерживал победы на Олимпийских играх по панкратиону (синтез борьбы и кулачного боя, прообраз современных смешанных единоборств), и был учителем самого титулованного борца в мировой истории спорта Милона Кротонского, одержавшего победы на шести Олимпийских играх по борьбе. 25 лет Милон оставался лучшим борцом в мире. Об этом достижении современным даже самым ярким звёздам остаётся только мечтать. Главным залогом самых больших побед не только в спорте, но и в жизни, Пифагор считал развитие не физических, а в первую очередь нравственных качеств.

Возможно, кто-то возразит, что нравственная чистота, честность, доброта, терпение — это качества совершенно чуждые для достижения успеха в современной жизни. Однако жизнь всегда была тяжела и жестока, а раньше — ещё тяжелее. Сейчас эти волчьи нравы хотя бы скрашиваются благами цивилизации. Доказательством того, что не только древним мудрецам и героям были свойственны такие воззрения, но и нынешним людям, служат слова самого знаменитого чемпиона по боям без правил россиянина Фёдора Емельяненко. Казалось какая бы ещё область человеческой деятельности была бы более чужда честности, доброте и терпению, но вот этот великий спортсмен говорит, что начал одерживать свои первые большие победы только осознав, что есть на свете что-то более важное, чем эти самые победы, денежные вознаграждения и успех у женщин.

Учение Фалунь Дафа совершенно чуждо любой политической или коммерческой выгоде. Каждый его последователь занимается самостоятельно и в меру своих сил старается сделать своё сердце чище и более открытым для людей. Тем более удивительно, что такое возвышенное и благородное учение на своей родине, в Китае, подвергается беспощадной травле, сравнимой разве что со сталинскими репрессиями или гонениям на ранних христиан.

Китайцы — мудрые люди. Они не могли не оценить величие Фалунь Дафа, и в настоящее время около 100 млн. китайцев интересуются этим учением. И, естественно, эта цифра и растущая популярность Дафа среди народа взволновала идеологов руководящей в Китае коммунистической партии. Её руководство не могло потерпеть, что в стране будет ещё одна идеология, кроме идеологии Маркса и Энгельса. Спешно созданная комиссия выявила, что даже многие члены ЦК компартии Китая увлеклись этим учением. И тогда лидер коммунистов Цзян Цзэминь скомандовал «Ату». Количество грязи и клеветы, которая вылилась на сторонников Фалунь Дафа и очень умело сфабрикованная представителями силовых структур не сравнима ни с чем. Ведь всем известно, что чем наглее ложь, тем скорее в неё поверят. Хотя человеку мало-мальски знакомому с Дафа сразу бросится в глаза, что любое, без исключения, обвинение в корне противоречит самой сути учения. Например, китайские силовики могут во всеуслышание объявить, что «практикующие Фалунь Дафа прибегают к ритуальным самоубийствам» и для этого привести на центральную площадь Пекина опустившегося «бомжа», всунуть ему в руки транспарант с надписью «Фалунь Дафа», облить бензином и поджечь. Могут подойти к занимающемуся в парке упражнениями Дафа и просто, не говоря ни слова, застрелить.

Извращается всё, что связано с этим учением. Древнейший восточный знак, используемый в Дафа, символизирующий торжество добра и света, но напоминающий свастику, послужил поводом к обвинению в сочувствии к фашистам. А о том, что никто и никогда в Китае не интересовался нацизмом, о том, что фашистский знак даже внешне направлен в другую сторону, поставлен углом, и цвет его чёрный, официальная пропаганда никогда не вспоминает.

Во всём мире, как девятый вал, нарастает волна протеста против действий китайской политической верхушки. Созданная международными правозащитными организациями Комиссия по расследованию преступлений против Фалунь Дафа выявила такие факты: за период начиная с июля 1999 года более 3 858 человек погибли от рук китайской полиции или замучены до смерти. Более 13 000 человек заключены в тюрьмы, более 25 000 были отправлены в исправительно-трудовые лагеря, более 10 000 насильно помещены в психиатрические лечебницы. Применяются самые жестокие и изощрённые пытки не только взрослых сторонников Фалунь Дафа, но и женщин и детей для того, чтобы занимающиеся подписывали так называемые «покаянные письма», где они официально отказываются от Фалунь Дафа и поливают его грязью, которую сочинили «силовики». Несмотря на высказанную всем мировым сообществом самую решительную поддержку сторонникам Дафа, несмотря на то что лучшие, самые заметные люди на планете говорят, что редко встречали что-то более возвышенное и благородное, чем Фалунь Дафа, всегда найдутся подлые люди, которые в погоне за дешёвой сенсацией способны опорочить, пожалуй, самое чистое на сегодняшний день учение, где основным постулатом является умение интересы других людей ставить выше собственных, где у последователей его отсутствуют какие-либо корыстные цели, а в самой организации отсутствует какая-либо жёсткая управленческая структура — нет лидеров и подчинённых. Хотя любой порядочный журналист, даже поверхностно ознакомившись с Фалунь Дафа, напишет о нем только в превосходной степени!

К счастью, правда всегда восторжествует. Организатор всей это травли Цзян Цзэминь давно ушёл со своего поста руководителя компартии Китая. Однако несмотря на то, что многие Международные организации, такие как Международная Амнистия, Европейский парламент и др. готовят ему обвинения в геноциде собственного народа, несмотря на заявления Организации по развитию Международного образования при ООН о том, что правительственный террор против своего народа - «терроризм от вышестоящих» - приводит к гораздо более ужасным нарушениям прав человека, чем любая другая форма терроризма, ужасы и зверства, творимые в Китае, всё ещё имеют место быть. Возможно, это уже агония, но количество гибнущих страшной смертью людей всё ещё настолько велико, что нельзя спокойно ждать её окончания.

В то время как президенты и руководители ведущих мировых держав, таких, например, как Франция, Канада, Тайвань, официально высказывают своё возмущение политикам китайских властей, мэры крупнейших городов и столиц, таких как Оттава, Атланта, Сарагоса и многих других, провозглашают Недели или Дни Фалунь Дафа, а международная организация «Дом Свободы», основанная Элеонор Рузвельт, вручает Ли Хунчжи мировую премию «За свободу религии», в это же самое время отставной, психически больной руководитель компартии Китая, используя оставшиеся связи, пытается замучить ещё больше своих соотечественников и продолжает сеять ложь по всему миру.

Такая неадекватная реакция тоталитарного режима на благороднейшее в своей основе учение, никак политически не угрожающее власти компартии (а вначале она на поддержание репрессий против практикующих и на распространение лжи по миру тратила 1/4 (!) национального годового дохода), всё это несомненно говорит о величии Фалунь Дафа. Ведь уже исторически известно, что ни одно незамысловатое этическое учение, просто призывающее людей быть добренькими, или сильно экзотическое, где человек лежит на гвоздях, ломает головой стены или взлетает посреди бела дня, никогда не подвергнется какой-либо серьёзной критике, а наоборот соберёт ещё множество фанатичных приверженцев. Но учение, действительно способное что-то изменить в душах людей в лучшую сторону, непременно подвергнется беспощадной травле.

Если кого-то из читателей взволновала данная история, если кто-то захотел помочь остановить волну террора и убийств — посетите сайт в Интернете www.faluninfo.ru. Тем же, кто бы хотел побольше узнать непосредственно о Фалунь Дафа, глубже вникнуть в эту науку, рекомендуем www.ru.minghui.org. На этом сайте читатель сможет найти и скачать множество интереснейших вещей из мира духа, силы и здоровья. А те, кто желал бы непосредственно пообщаться с практикующими из нашей губернии, звоните по телефонам в Ярославле : +7(920)102-99-77 или +7(902)331-29-22.

Cам я занимаюсь духовными практиками с 1987 года, практикующим Фалуньгун стал с 1996 года, но никогда не встречал более глубокого, сильного и доброго Учения, чем Фалунь Дафа. Искренне надеюсь, что эта статья заронила крупицу участия к судьбе сотен тысяч преследуемых людей, а также оставила добрый след в вашей душе.

С Уважением,

практикующий из Ярославля (Россия) с 1996 года,

президент Федерации смешанных единоборств ММА Ярославской области,

член Президиума Союза смешанных единоборств ММА России от Центрального Федерального округа,

председатель Ярославского отделения Федерации Сумо России,

член Общественного Совета при Департаменте по физкультуре и спорту Ярославской области,

Денис Владимирович Шибанков



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика