Отправка...

Адвокаты увидели, что слова и действия последователей Фалуньгун несут высокую мораль

Адвокаты увидели, что слова и действия последователей Фалуньгун несут высокую мораль
Последователи Фалуньгун Чжоу Сянян и его жена Ли Шаньшань
09.03.2017 г.

Когда почти 18 лет назад компартия Китая начала преследование Фалуньгун и поклялась искоренить эту практику совершенствования, мало кто осмеливался выступить в защиту Фалуньгун.

Теперь, благодаря мирным усилиям практикующих Фалуньгун, направленным на разоблачение продолжающегося преследования и противостояние ему, всё больше и больше людей приходят к осознанию правды. Многие люди теперь поднимают свой голос в защиту практикующих, в том числе адвокаты.

Мирное противостояние

Несмотря на риск подвергнуться аресту и тюремному заключению, практикующие Фалуньгун отказываются оставить свою веру и продолжают следовать принципам «Истина, Доброта, Терпение». Они продолжают демонстрировать высокий моральный уровень, большое милосердие, и по-доброму относятся к своим соотечественникам.

Практикующие разоблачают преследование во всём мире и пробуждают совесть людей. Несмотря на жестокие страдания и потери, они по-прежнему противостоят преследованию мирным путём.

В течение всех лет преследования практикующие никогда не отвечали агрессией на жестокость, отказывались отвечать насилием на насилие и никогда не стремились отомстить преступникам.

Надежда страны

«Практикующие [Фалуньгун] являются надеждой Китая, надеждой на возрождение традиционных китайских ценностей и морали», – сказал адвокат Юй Вэньшэн, когда защищал практикующих Чжоу Сяняна и его жену Ли Шаньшань во время судебного процесса в районном суде Дунли 13 сентября 2016 года.

Чжоу Сянян, инженер, был приговорён к девяти годам лишения свободы в 2003 года за то, что практикует Фалуньгун. В тюрьме его подвергли пыткам, из-за которых он находился на грани жизни и смерти, но он остался твёрдым в своей вере.

Несмотря на длительный срок заключения, Ли Шаньшань, в то время его подруга, также практикующая, ждала Чжоу, чтобы стать его женой. Она делала всё возможное, чтобы освободить жениха, но дважды была арестована и отправлена в исправительно-трудовой лагерь. После того как Чжоу был освобождён, она всё ещё находилась в заключении.

Вскоре после того, как Чжоу Сянян и Ли Шаньшань наконец воссоединились после десяти лет разлуки, в 2015 году их обоих снова арестовали и приговорили в 2016 году к семи и шести годам тюремного заключения соответственно.

Обеспечение правосудия

«Защита практикующих Фалуньгун, на самом деле, является защитой справедливости и верховенства закона»
Адвокат Лю Ляньхэ сказал: «Моё первоначальное представление о Фалуньгун ограничивалось тем, что это не больше, чем физические упражнения. Я не знал о духовной части этой практики совершенствования. Но один из моих клиентов во время следствия полностью изменил моё восприятие Фалуньгун».

Он говорил о практикующем Чжан Хунжу. Судебный чиновник пытался убедить Чжана отказаться от своей веры во время судебного процесса.

«Вам почти 40 лет, – сказал чиновник, – и вы уже 11 лет своей жизни провели в тюрьме. Вы единственный сын и ваша 70-летняя мать нуждается в вашей заботе. Если вы откажетесь от практики, по крайней мере, сможете позаботиться о своей матери».

Чжан сказал: «Нельзя жить без веры. У меня нет никаких сожалений. Я перенесу всё ради своей веры».

Адвокат рассказал: «Я был искренне впечатлён этими словами. Он был очень мирным и спокойным, когда говорил это. Не было никаких жалоб, никакого гнева. Я был так тронут, что, когда пришла моя очередь говорить, я вдруг задохнулся от волнения и не мог произнести ни слова».

Адвокаты говорили о высоком уровне нравственности, продемонстрированном практикующими, что, по их мнению, является результатом практики Фалуньгун.

Адвокат Юй Вэньшэн сказал во время судебного процесса над Чжоу Сяняном и Ли Шаньшань: «Тысячи и тысячи невинных граждан были незаконно приговорены к тюремному заключению из-за своей веры в принципы “Истина, Доброта, Терпение”».

Он продолжил: «Защита практикующих Фалуньгун, на самом деле является защитой справедливости и верховенства закона. Это также защита универсальных ценностей “Истина, Доброта, Терпение”. Это борьба за справедливость с помощью закона».

Дань Фэнчэнь, практикующий Фалуньгун из Китая

Источник




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика