Отправка...

В Шанхае арестовали более 10 пожилых сторонников Фалуньгун

В Шанхае арестовали более 10 пожилых сторонников Фалуньгун
Последователи Фалуньгун выполняют упражнения своей практики. Тайвань. Фото: minghui.org
Во время двух полицейских облав в Шанхае были схвачены около 20 пожилых сторонников преследуемой правящим режимом духовной практики Фалуньгун, многим из которых уже за 70 лет.

Как сообщает «Минхуэй», информационный сайт последователей Фалуньгун, 20 февраля полицейские ворвались в дом Гу Шоусян, жителя шанхайского района Сюйхуэй, и арестовали более 10 человек, которые проводили коллективные занятия. Их всех отвезли в местный полицейский участок. На следующий день некоторых из них освободили, а семеро всё ещё находятся в заключении. Большинству из них более 70 лет, самой пожилой — 78 лет.

14 февраля группа полицейских ворвалась в квартиру Лу Линьсюй, жительницы шанхайского района Миньсин, где в это время также проходили коллективные занятия местных последователей этого духовного движения. Были арестованы 8 человек, которых отвезли в полицейский участок, после чего у шестерых из них дома были проведены обыски.

В сообщении говорится, что в облавах также участвовали и сотрудники управления государственной безопасности. Никаких официальных обвинений задержанным до сих пор не предъявлено.

Преследование правящим режимом десятков миллионов сторонников Фалуньгун в Китае длится уже почти 15 лет. По неполным данным Информационного центра Фалуньгун, за эти годы в результате репрессий погибло более 3700 человек.

При этом в китайских районах Тайване, Гонконге и Макао, которые не находятся под полным контролем компартии, эта практика не только не запрещена, но и популярна. Согласно информации Ассоциации Фалуньгун Тайваня, на острове насчитывается примерно 800 тысяч сторонников данного учения.

Илья Иванов. Великая Эпоха (The Epoch Times)

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/84562/4/




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика