Отправка...

Составной частью Фалунь Дафа является совершенствование тела путём выполнения специальных упражнений.

Медитация (созерцание)

Медитация (созерцание)
Медитация - пятое упражнение системы совершенствования Фалунь Дафа

Существует форма медитации, которая называется - медитация осознанности. C древних времён, последователи Конфуция, даосы и буддисты - все обращали внимание на спокойную медитацию. Через медитацию они очищают мысли и просветляют свой ум. Современная медицина также подтверждает, что медитация способна улучшить сосредоточенность и эффективно устранять напряжение, и даже смягчать хронические болезни. Всё больше жителей Запада практикуют медитацию, получая от этого много пользы.

В 1979 году, доктор Йон Кабат-Зинн (Dr. Jon Kabat-Zinn), основатель Клиники по снятию стресса (Stress Reduction Clinic) и Центра осознанности (Center for Mindfulness) в Медицинском центре Университета Массачуссетс (University of Massachusetts Medical Center), представил доклад о осознанной медитации. Он представил данные десяти лет клинических обсследований более 4 000 человек, которые прошли восьминедельный курс, известный как "Программа по снятию стресса" (Stress Reduction and Relaxation Program) в Медицинском центре Университета Массачуссетс. Д-р Кабат-Зинн определяет оздоровительную силу осознанной медитации как "систематический подход к развитию новых видов управления и мудрости в наших жизнях, основанный на наших внутренних способностях к расслаблению, уделению внимания, осознанности и понимания". Эта форма медитации может быть использована при таких проблемах как головная боль, высокое давление, боли в пояснице, болезни сердца. Все они связаны с перенапряжением.

Нужно ли людям медитировать не будучи больными? Изучая жизнь монахов, которые медитируя, порой проводят так целую жизнь, эксперты обнаружили, что медитация улучшает способность познания. Если вы - человек, принимающий происходящее близко к сердцу и всегда волнующийся о будущем, то медитация ненавязчиво поможет повлиять на ваше восприятие вещей, способствуя сохранению хорошего настроения в течении длительного времени. Часовая медитация в течение восьми недель даст сильные иммунные реакции, развивая мозговые структуры, связанные с положительным мышлением.

Жители Востока и жители Запада относятся к созерцанию по-разному. В Америке созерцание не связано с религией. Американцы рассматривают медитацию как упражнение для мозга, вместо руководства для ума. Они полагают, что интеллект человека может быть натренирован через выполнение упражнений. Можно обучить наш ум работать с эмоциями, стабилизировать внимание, уменьшить восприимчивость к отвлечению и беспорядочный ход наших мыслей.

Традиционная культура Востока обращает внимание на теорию о том, что человек - неотъемлемая часть природы, душа и тело взаимодействуют. Помимо медитации, люди Востока ценят улучшение характера, обращают внимание на этику и выполнение благодеяний. Когда умы людей становятся чистыми, без ненужных отвлекающих мыслей, тогда ум и тело будут находиться в оптимальном состоянии.

В последние годы, Фалуньгун, который наставляет следовать в жизни Истине, Доброте и Терпению, распространился по всему миру, делает акцент на медитации, для того чтобы достигнуть спокойствия ума.

Сохранение милосердного и добродушного состояния в ежедневной жизни поможет стать более устойчивым вашему хорошему настроению.



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика