Отправка...

Составной частью Фалунь Дафа является совершенствование тела путём выполнения специальных упражнений.

Фалуньгун значительно улучшает здоровье

Фалуньгун значительно улучшает здоровье
У Шаочжу, директор государственного Спортивного комитета, наблюдает за выполнением упражнений. Фото с сайта minghui.org
18.09.2016 г.

В Даляне (область Ляонин, Китай) было опрошено более 6.000 практикующих Фалунь Дафа. Все опрошенные отметили существенное улучшение здоровья. Из тех, кто имел одно или более заболеваний, 99,8% сообщили об улучшении: заболевания ослабли или полностью исчезли. И умственные и физические функции, и качество жизни значительно улучшились. Даже процесс старения замедлился.

В феврале 1998 г. (наряду с аналогичными обследованиями в других районах Китая) обзор состояния здоровья проводился с участием 6.478 практикующих Фалуньгун, живущих в области Даляня в Китае. Среди исследуемого населения 6.192 человек (95,59%) перенесли различные заболевания и имели медицинские отклонения сердечно-сосудистой системы, нервной, пищеварительной, дыхательной, мочеполовой, иммунной системы или опорно-двигательного аппарата. Участники опроса занимались Фалуньун в среднем в течение 1,8 года по 2 часа каждый день.

Из опрошенного населения 92% сообщили о полном исчезновении признаков заболеваний, 7,74% наблюдали умеренное улучшение и только 0,14% не отметили никакого видимого улучшения. Степень восстановления не показывает никакого серьёзного различия между практикующими с несколькими заболеваниями или с единственным заболеванием, которые равны 89,73% и 88,83%, соответственно. Изучение также показало, что чем дольше человек занимался, тем выше была степень восстановления. Степень восстановления для практикующих в течение 2, 3, 4 лет равнялась 91,24%, 92,45% и 95,96%, соответственно. Это позволяет предполагать, что чем дольше срок занятий, тем лучше результат.

Диаграмма динамики оздоровления Результаты опроса 6 478 человек, занимающихся Фалуньгун

Интересно отметить, что те, кто достиг лучших результатов, не использовали никакого лечения вообще. Они не использовали методы нетрадиционной медицины, не принимали витаминов или минеральных веществ, не использовали какие-либо другие природные средства ухода за больными. Практикующие расценивают такие вещи, как бесполезные и, возможно, даже вредные, причиняющие помехи их процессу практики. Практика Фалунь Дафа привела к огромной экономии средств, используемых на здравоохранение. Согласно обзору, ежегодные медицинские расходы на человека снизились благодаря практике Фалунь Дафа на 2408, 83 юаня. Учитывая тот факт, что 62,1% опрошенного населения – люди в возрасте (от 50 до 71года), когда, как правило, страдают сразу от нескольких заболеваний, потенциал экономии мог быть намного выше.

Большинство практикующих сообщило об очевидном улучшении их общего физического и психического состояния, включая увеличение физической активности и подвижности, уменьшение усталости после физических нагрузок, улучшение памяти, зрения и слуха, улучшение аппетита и сна, улучшение общего самочувствия и фактически никаких признаков напряжения, беспокойства или депрессии.

Если 92% населения указывали на полное исчезновение признаков заболеваний, и только 0,14% не отметили никакого очевидного улучшения, можно легко понять, почему практикующие Фалунь Дафа хотят продолжать заниматься, и почему Цзян Цзэминь стал так действовать, как он действует. Никто не выбрал бы добровольно болезнь и смерть. Какова должна быть логика тех, кто запрещает людям заниматься тем, что делает их крепкими и здоровыми как телом, так и духом?

Источник


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика