Отправка...

«Равнодушие — это паралич души, преждевременная смерть.»

А. П. Чехов

Жизнь под гнётом преследования


Последователи Фалуньгун, развернув баннеры, мирно протестуют на площади Тяньаньмэнь в защиту своей практики Последователи Фалуньгун, развернув баннеры, мирно протестуют на площади Тяньаньмэнь в защиту своей практики
Для десятков миллионов людей в Китае, которые занимались Фалуньгун (Фалунь Дафа) до 1999 г., жизнь в последующие годы значительно отличается от той, что была до 1999 г. несмотря на то, что сама практика остается неизменной.

С июля 1999 г. приверженцы Фалуньгун стали жертвами нарушений прав человека, всякого рода невзгод и лишений от рук китайских коммунистических властей, которые запретили эту практику.

Тем не менее, все показатели, включая и источники из Китая, говорят о том, что миллионы человек и впредь продолжают заниматься Фалуньгун, несмотря на партийно-государственный указ.

Во-первых, репрессивный государственный аппарат создал все условия для того, чтобы практика Фалуньгун перешла на подпольный путь существования. Это означает, что любое публичное самовыражение Фалуньгун, как, например, выполнение упражнений в парке, могло повлечь за собой арест и другие катастрофические последствия.

По иронии судьбы эти изменения по отношению к Фалуньгун в Китае сделали его еще более международным за рубежом, еще более популярным среди общественности. Большая работа по популяризации Фалуньгун на Западе проводится сайтом Minghui.org.

Информация, которая размещена на нем, доступна на Западе. Однако в самом Китае действует жесткая цензура посещения сайтов Фалуньгун. Вторым важным событием является международная кампания, направленная на прекращение преследований и их пагубных последствий. Кампания низовых огромных усилий ширится до сих пор в связи с непрекращающимися жестокими репрессиями.

Желание рядовых людей отстаивать высокие общечеловеческие принципы, зачастую идя на риск, не угасает, а, скорее, наоборот, – ширится. Одна из особенностей этой кампании состоит в том, что она раскрывает ложную пропаганду о Фалуньгун, распространяемую правительством Китая. Люди самоотверженно трудятся над тем, чтобы достоверная и объективная информация об их практике попала в руки сограждан.

Это приобретает различные формы, такие как почтовая и электронная рассылки, телефонные звонки, раздача информационных листовок, DVD-дисков и т.д. Кроме того, в более широком плане выявляются и освещаются нарушения прав человека, совершаемые в Китае коммунистическим режимом.

Размещение подробной информации о злоупотреблениях китайской полиции в отношении Фалуньгун на международных веб-сайтах и получение ее правозащитными зарубежными группами может выступать как мощный сдерживающий фактор на месте.

Еще одним эффективным сдерживающим фактором преступлений против последователей этой практики были телефонные звонки в трудовые лагеря и тюрьмы, где злоупотребления являются наиболее серьезными (для получения подробной информации (см. Праведные сопротивления - англ.)

Китайские власти экспортировали свою кампанию преследований на территории иностранных государств. Ряд китайских агентов, как известно, приняли меры для устрашения последователей практики, сдерживания проведения их мероприятий (а также их сторонников) в некоторых странах Запада. Нарушения были настолько серьезными, что конгресс США вынужден был оперативно принять резолюцию по конкретным вопросам (резолюция - англ.).

Приверженцы Фалуньгун нашли покрышки своих автомобилей снятыми, дома варварски разграбленными. Их беспокоили телефонными звонками, им угрожали смертью; компьютеры были взломаны и даже были случаи, когда они подвергались физическому насилию.

Сочетание этих прямых преступлений, наряду с желанием помочь практикующим в Китае, объединили усилия последователей Фалуньгун на Западе и в странах Азии в принятии целого ряда мер реагирования. Этот подход можно назвать, как "разъяснение правды" (т. е. объективное освещение того, что происходит).

Следует отметить, что все подобные инициативы в полной мере осуществляются за счет самофинансирования, и, как правило, по инициативе самих участников или отдельных лиц, поэтому это по-настоящему "низовое" движение.

Вы можете помочь подписав Петицию созданную организацией «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH).

Статьи раздела:

Перед смертью женщина подала судебный иск к Цзян Цзэминю
Освобождённая из заключения по медицинским показаниям последовательница Фалуньгун, обвиняя Цзян Цзэминя в преследовании, которое ей пришлось пережить, подала к нему иск.
Суд в Китае не осмеливается оправдать последовательницу Фалуньгун и выносит  половинчатое решение
Над последовательницей Фалуньгун Цюй Шужун, жительницей города Цицикар, 9 октября 2016 г. состоялся суд по обвинению в «использовании культовой организации для подрыва исполнения закона». Поддерживая кампанию компартии по уничтожению духовной практики Фалуньгун, китайские суды обычно используют эту формулировку для заключения в тюрьму последователей Фалуньгун.
«Я лично подверглась преследованиям в Китае» – пишет директору ФМС РФ китаянка, находящаяся в России
11.02.2016 г.
«Я лично подверглась преследованиям [в Китае], лично пережила их и могу это подтвердить» – пишет директору ФМС РФ китаянка, находящаяся с семьёй в России и не имеющая возможности вернуться на родину.
У меня отняли детство
Преследование Фалуньгун в Китае принесло десяткам миллионов практикующих тяжёлые физические и душевные страдания, а их родным и друзьям – ­скорбь и боль. Ниже приводится история 26-летней женщины, ещё одной жертвы преследования.
Некогда здоровая молодая женщина вернулась из исправительно-трудового лагеря душевнобольной
Семья Ван была шокирована её состоянием — здоровая молодая женщина всего за два года тюремного заключения стала психически больной.
Чжан Куньлунь – канадский гражданин, подвергнувшийся пыткам в Китае
Известный художник Чжан Куньлунь подвергся пыткам в Китае из-за своей веры в Фалуньгун (Фалунь Дафа).  


Яндекс.Метрика