Отправка...

«Равнодушие — это паралич души, преждевременная смерть.»

А. П. Чехов

Перед смертью женщина подала судебный иск к Цзян Цзэминю

Перед смертью женщина подала судебный иск к Цзян Цзэминю
Чэн Фухуа

01.12.2016 г.

В январе 2016 года 69-летнюю Чэн Фухуа из города Далянь, находившуюся в тяжёлом состоянии после семи месяцев заключения, освободили по медицинским показаниям. Она не смогла восстановить здоровье и умерла 6 августа 2016 года.

Незадолго до смерти она подала судебный иск к Цзян Цзэминю, бывшему руководителю компартии Китая, за годы преследований, которые ей пришлось пережить. Её шесть раз подвергали арестам, она также страдала от воздействия психотропных препаратов.

Пять арестов с 1999 по 2004 годы

Октябрь 1999 года.

25 октября 1999 года Чэн поехала в Пекин с обращением за право заниматься Фалуньгун и была арестована. Из Пекина её доставили в Далянь, где поместили в центр заключения, затем в наркологический центр и в психиатрическую больницу. В психиатрической больнице её держали в течение месяца и заставляли принимать неизвестные препараты. Тело женщины распухло, она стала плохо понимать, что происходит.

Май 2000 года.

Второй арест. После освобождения Чэн Фухуа на шесть месяцев ушла из дома, чтобы избежать дальнейшего преследования.

Октябрь 2001 года.

В третий раз её арестовали 16 октября 2001 года.

Сентябрь 2002 года.

В четвёртый раз её арестовали 30 сентября 2002 года. Во время заключения Чэн подвергали пыткам, таким как сковывание наручниками, жестокое избиение ногами, принудительное кормление; её привязывали к железному стулу и пытали на «кровати мертвеца». Чэн приговорили к принудительному труду сроком на два года, но освободили по состоянию здоровья.

Апрель 2004 года.

В пятый раз её арестовали и во время заключения пытали. Её подвергали принудительному кормлению и пытке на «кровати мертвеца». На 26-ой день заключения она стала мочиться кровью. Исправительно-трудовой лагерь отказался принять её по состоянию здоровья.

Последний арест в июне 2015 года и смерть в 2016 году

В шестой раз Чэн арестовали 1 июня 2015 года. В центре заключения она заразилась чесоткой. Ей назначили лечение, но на лекарства началась аллергия. Состояние женщины ухудшилось.

Обнажённую Чэн Фухуа унижали и круглосуточно контролировали, и всё это в камере на 20 заключённых.

Её семья наняла адвокатов, которые не смогли добиться её освобождения.

К октябрю 2015 года лицо Чэн потемнело, а живот, ноги и ступни распухли. Состояние ухудшалось. Полицейские заставили её семью заплатить 5 000 юаней, прежде чем в конце января 2016 года освободили по состоянию здоровья.

К моменту освобождения Чэн Фухуа уже плохо понимала что происходит, а тело её распухло. Здоровье Чэн так и не восстановилось, и в августе 2016 года она умерла.

Опухшие ноги Чэн Опухшие ноги Чэн

Опухшие стопы Чэн Опухшие стопы Чэн



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика