Отправка...

«Если бы человек не мог представить себе в ярких и законченных картинах будущее, если бы человек не умел мечтать, то ничто бы не заставило его предпринимать ради этого будущего утомительные сооружения, вести упорную борьбу, даже жертвовать жизнью.»

Д. Писарев

Проведение Международной художественной выставки «Истина, Доброта, Терпение» уже стало традицией в Пятигорске

Проведение Международной художественной выставки  «Истина, Доброта, Терпение» уже стало традицией в Пятигорске
На Международной выставке картин «Истина, Доброта, Терпение», Пятигорск, февраль 2015 г. Фото: Валентина Ватенко

В столице СКФО городе Пятигорске с неизменным успехом, уже в который раз, прошла Международная художественная выставка «Истина, Доброта, Терпение». Репродукции картин мастеров кисти, профессионалов высокого уровня из разных стран мира были представлены с 12 по 18 февраля 2016 года в выставочном зале пансионата «Искра», в самом центре города.

Авторы полотен объединены одной идеей: все они занимаются самосовершенствованием по системе Фалунь Дафа (Фалуньгун) и стремятся через свои полотна показать красоту и пользу самосовершенствования, а также рассказать о жестоком преследовании приверженцев этой практики коммунистическим режимом Китая.

За семь дней выставку посетили около шестисот человек. Тематика выставки, по мнению посетителей (как жителей, так и гостей Пятигорска), очень животрепещущая, очень актуальна и очень важна. Она не оставляет места равнодушию в сердцах людей.

На Международной выставке картин «Истина, Доброта, Терпение», Пятигорск, февраль 2015 г. Фото: Валентина ВатенкоГид рассказывает посетителям об авторе картины и о его воплощённом на полотне замысле. Фото: В. Ватенко

На некоторых посетителей Выставка оказала такое сильное впечатление, что они приходили вновь и вновь, отмечая реалистичность и многогранность сюжетов картин, высокое мастерство художников, положительную энергетику, которую несут картины и необыкновенность красок.

В откликах многие отмечали важность темы, которую поднимают и отражают художники на своих полотнах, тему противостояния добра и зла в человеке.

Вот некоторые отклики о выставке:

– Большое спасибо! Истина, Доброта, Терпение спасут наш мир! – Подпись

– Огромное спасибо за то, что вы проповедуете принципы Истины, Доброты, Терпения. В наш век духовного кризиса и духовно-нравственных составляющих человека это так важно! Особая благодарность за прекрасные картины и интересный рассказ. Особенно понравилась картина «Кто я?», аллегорически наполненная и вызывающая возвышенные чувства. – Преподаватель Пятигорского лингвистического университета и подпись

– Великолепная выставка картин, очень яркая, познавательная. Желаю удачи и процветания! – Медицинский работник. Подпись

– Спасибо огромное за доставленное удовольствие! Почувствовала энергию и окунулась в мир Будды! С уважением и признательностью, поэтесса, член союза писателей России Тесля В.Г.

– Спасибо огромное за прекрасные картины прекрасных авторов, рассказывающих о смысле бытия и показывающих, что все люди в мире – едины, и нет границ ни для религий, ни для веры! – Подпись

– Картины тронули до глубины души, до слёз – «Печаль сироты» и «Трагедия в Китае». Картины живые, несут положительную энергетику. Восхищена картинами «Будды», «Просвещение», «Чудесный Фа», «Кто я?», «Лишённая места жительства». Благодарна проекту, который позволил увидеть культуру и мир Китая и почувствовать силу духа людей. Очень благодарна группе художников и тем, кто донёс содержание картин… Пусть Истина, Доброта, Терпение восторжествуют на Земле навсегда!» г. Москва, Государственный Советник РФ 3 класса и подпись.

– Спасибо за чувство чистоты! – Подпись

– Огромное спасибо за замечательную и вдохновляющую выставку! - Подпись

На Международной выставке картин «Истина, Доброта, Терпение», Пятигорск, февраль 2015 г. Фото: Валентина ВатенкоНа Международной выставке картин "Истина, Доброта, Терпение", Пятигорск, 2016 г. Фото: В. Ватенко

Валентина Ватенко


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика