Отправка...

«Если бы человек не мог представить себе в ярких и законченных картинах будущее, если бы человек не умел мечтать, то ничто бы не заставило его предпринимать ради этого будущего утомительные сооружения, вести упорную борьбу, даже жертвовать жизнью.»

Д. Писарев

Произведение прикладного искусства прославляет Фалунь Дафа

Произведение прикладного искусства прославляет Фалунь Дафа
Резьба по тыкве-горлянке, выполненная китайским практикующим Фалуньгун. Фото: en.minghui.org

13.06.2016 г.

Поздравление в виде изящной тыквы-горлянки послано китайским практикующим на сайт «Минхуэй» во Всемирный день Фалунь Дафа.

В Китае сушёные плоды тыквы-горлянки издревле использовались в качестве сосудов, а также в качестве материала для изготовления разного рода декоративных предметов. Кора вызревших плодов тыквы поддаётся таким видам обработки, как лакировка, выжигание, окраска и резьба. И в наше время китайские мастера по резьбе создают из бутылочной тыквы шедевры в виде ажурных шкатулок, вазочек…

Китайский последователь Фалуньгун, желая выразить с помощью традиционного ремесла своё глубокое уважение к практике совершенствования Фалунь Дафа, использовал этот вид прикладного искусства, создав резьбой по тыкве превосходное художественное произведение. Тыква-горлянка приобрела изящный наряд в честь празднования Всемирного дня Фалунь Дафа.

Тыква.jpg Образец прикладного искусства, изготовленный в честь празднования Всемирного дня Фалунь Дафа Фото:en.minghui.org



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика