Отправка...

Фалуньгун – это метод совершенствования человека.

Фалуньгун включает в себя комплекс упражнений. Но главное в этом виде цигун – работа над своим характером.

Каждый 12-ый человек в Китае к 1999 году занимался Фалуньгун.

С 1999 года Фалуньгун в Китае незаконно преследуется.

На Международных соревнованиях по восточным единоборствам в Риге знакомятся со школой Фалуньгун (фотографии)

На Международных соревнованиях по восточным единоборствам в Риге знакомятся со школой Фалуньгун (фотографии)
Соревнования по восточным единоборствам. Рига, 06.12.2014 . Фото: практикующие Фалуньгун в Латвии

Практикующие Фалуньгун в Латвии, которые связаны со спортом и тренерской работой в очередной раз организовали презентацию школы Фалуньгун на международных соревнованиях по восточным единоборствам в Риге.

В этот раз (6 декабря 2014 г.) это был чемпионат Евразии по Джосуи-каратэ. В нём приняли участие спортсмены в возрасте от 10 до 18 лет из семи стран. Также на соревнование прибыли из Японии основатель стиля Джосуи-каратэ и известные сенсеи, которые и вручали награды победителям.

Вручение наград

Международные соревнования по восточным единоборствам в Риге. Вручение наград победителям. Фото: практикующие Фалуньгун в Латвии

В перерыве между соревнованиями для участников и зрителей было рассказано о системе совершенствования Фалуньгун.

Во время 15-минутной презентации были показаны 5 комплексов упражнений Фалуньгун и на трёх языках рассказано о принципах совершенствования. В конце выступления презентующая сообщила: "Совсем недавно, в конце 80-ых годов, каратэ было запрещено в Советском Союзе, а теперь, к сожалению, в Китае преследуют практикующих Фалуньгун. Но мы знаем, что каратэ — это хороший вид спорта, как и практика Фалуньгун. Несмотря на репрессии в Китае, Фалуньгун приветствуется в более чем 100 странах мира. Сейчас мы всем желающим подарим лотосы, которые символизируют красоту совершенствования и духовного роста".

упражнения Фалуньгун

Международные соревнования по восточным единоборствам в Риге. Демонстрация упражнений Фалуньгун. Фото: практикующие Фалуньгун в Латвии

После аплодисментов практикующие стали дарить всем желающим спортсменам, судьям и зрителям лотосы с подвесками и рассказывать о Фалуньгун.

Практически каждый человек взял себе лотос, а кто-то взял материалы и для своих родственников и друзей.

Рассказ о школе Фалуньгун

Международные соревнования по восточным единоборствам в Риге. Практикующий Фалуньгун рассказывает юным бойцам о  системе совершенствования. Фото: практикующие Фалуньгун в Латвии

К одному пруктикующему Фалуньгун подошли несколько спортсменов юного возраста и спросили: «Как ты как научился так сидеть?» — имея ввиду позу лотоса.

Практикующий рассказывает: «Я предложил им попробовать самим сесть в позу лотоса. Одному мальчику очень сложно давалось, но, приложив больше усилий, он смог сесть с полный лотос. Я стал показывать мудру пятого комплекса, и мальчики повторяли за мной. Один из них при этом даже почувствовал что-то в руке. Я сказал, что это всё хорошие ощущения — это проходит энергия. Один из спортсменов попросил: “Покажи нам фокус”. На что я ответил, что мы, занимаясь Фалуньгун, совершенствуемся в душе. Возможно, и могут проявится сверхобычные вещи, но наша цель не в том, чтобы демонстрировать их».

Лотосы в подарок

Международные соревнования по восточным единоборствам в Риге. Практикующие Фалуньгун рассказывает юным борцам о своей системе совершенствования и дарят им бумажные лотосы. Фото: практикующие Фалуньгун в Латвии

К практикующей, раздававшей лотосы, подошла девушка, которая заинтересовалась практикой. Она спросила: "Что даёт занятие практикой Фалуньгун?" Практикующая объяснила, что упражнения и медитация хорошо воздействуют на здоровье человека и его душевное состояние; что, выполняя упражнения и следуя принципам Истина, Доброта, Терпение в повседневной жизни, человек таким образом исправляет себя, улучшает. Девушка очень внимательно слушала рассказ о практике и сказала, что её маме будет очень интересно узнать больше о практике. Она взяла ещё лотосы и сказала, что отправит их своим родным в Ташкент. Потом добавила, что расскажет о практике своему отцу, который возглавляет Федерацию спорта. Кроме того, она интересовалась, популярна ли в Латвии наша практика, много ли людей занимаются, и где проходят занятия.

демонстрация упражнений Фалуньгун Международные соревнования по восточным единоборствам в Риге. Демонстрация упражнений Фалуньгун. Фото: практикующие Фалуньгун в Латвии

P.S. Во время презентации визуальное внимание людей быстро переключается, а речь выступающего часто не очень хорошо различима и часто не совсем может быть понятна слушателям. Поэтому личное общение и вручение лотосов — это самый лучший способ обратиться к сердцам людей.

Практикующие Фалуньгун Латвии


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика