Отправка...

Фалуньгун – это метод совершенствования человека.

Фалуньгун включает в себя комплекс упражнений. Но главное в этом виде цигун – работа над своим характером.

Каждый 12-ый человек в Китае к 1999 году занимался Фалуньгун.

С 1999 года Фалуньгун в Китае незаконно преследуется.

Петербуржцы делают свой выбор в пользу добра

Петербуржцы делают свой выбор в пользу добра
Сбор подписей под петицией в ООН. Санкт-Петербург, 2015 г. Фото: Ирина Оширова

12.02.2015 г.

Этой осенью и зимой практикующие Фалуньгун Санкт-Петербурга продолжают сбор подписей под международной Петицию DAFOH против насильственного извлечения органов у живых людей в Китае.

В субботу, 7 февраля, поддержав идею всероссийской акции сбора подписей для предоставления в ООН, практикующие города вновь обратились к своим согражданам, чтобы рассказать о Фалуньгун, о его духовной и оздоровительной силе, о том, что всех людей объединяют такие качества, как Истина, Доброта,Терпение, поэтому люди склонны помогать другим. Фалуньгун учит, что от каждого человека зависит общее состояние общества и мира в целом. Осознающий эту ответственность человек делает выбор в пользу Добра, чтобы противостоять Злу.

Зло сегодня бесчинствует, и ему попустительствует сугубо материальный взгляд на мир. Например, сегодня в Китае продолжается жестокое, необоснованное преследование людей, совершенствующих себя по Фалуньгун. Крайним выражением этого преследования является подтверждённое свидетельствами насильственное извлечение органов у живых заключённых Фалуньгун для наживы.

|Пожалуйста, помогите нам остановить кровавые репрессии в Китае, подписав Петицию DAFOH.|

Транспаранты и плакаты, рассказывающие о преступном извлечении органов у практикующих Фалуньгун. Санк-Петербург, 2015 г.  Фото: Ирина Оширова
Транспаранты и плакаты, рассказывающие о практике Фалуньгун.
Санкт-Петербург, 2015 г.  Фото: Ирина Оширова

Об этой практике совершенствования и о преступлениях в Китае в отношении её приверженцев рассказывают людям последователи Фалуньгун Петербурга и Чудово и плакаты, которые удерживают внимание многочисленных прохожих. Местом для акции избрана одна из самых многолюдных площадей города — торговый и транспортный центр, где сходятся многие маршруты городского транспорта, метро и железнодорожная станция.

Прохожие проявляли не только неподдельный интерес к изображённому на стендах и к рассказам практикующих, но иногда высказывали сомнения: «Не верю. Этого не может быть. Откуда вам это известно?» Когда пешеход не просто поспешно уходил, взяв информационные материалы, а останавливался, вступал в диалог, выслушивал разъяснение, то чаще всего он спрашивал: «Где можно поставить подпись, или чем я могу помочь?»

сбор подписей Неравнодушные прохожие ставят свою подпись под петицией в ООН. Санкт-Петербург, 2015 г. Фото: Ирина Оширова

Люди России сегодня, переживая экономический кризис и другие серьёзные проблемы, испытывают внутреннее напряжение, их пугают тревожные перспективы, поэтому человеку часто не хочется узнавать что-либо неприятное, и на что нужно реагировать. Как следствие, значительная часть прохожих старается не вникать в суть предоставляемых материалов. Они, даже поняв творимое беззаконие, отгораживаются восклицаниями: «Это далеко, пусть сами решают.» — или — «У нас это тоже происходит». Спокойное объяснение позволяло человеку всё понять и подписаться в Петицию DAFOH. Так один мужчина выражал недоверие, долго пытался убедить практикующих, что и в России много таких преступлений, что все государства одинаково «работают на себя» и т.д. В результате общения он не только подписал Петицию DAFOH, но ещё долго повторял: «Вы правы, хорошо, что вы это делаете», — и убеждал поступить так же других пешеходов.

Было много людей, которые с первого слова понимали, что речь идёт о преступлении, которое необходимо остановить, и сразу подписывали Петицию DAFOH. Одна женщина даже просила разрешения подписаться за своих родственников.

Характерно, что в последнее время почти всегда на таких коллективных акциях появляется человек (обычно таких единицы), которого, словно, приводит сюда какая-то невидимая сила. В этот раз, когда ещё только готовилась площадка для акции, возник молодой человек, который узнав, что речь о системе совершенствования Фалуньгун, начал помогать, предлагал прохожим информационные материалы и долго не уходил.

сбор подписей Участник акции по сбору подписей под петицией в ООН. Санкт-Петербург, 2015 г. Фото: Ирина Оширова

Было также несколько случаев, когда прохожий с удивлением для себя восклицал (в той или иной форме): «Это то, что я давно ищу, где проходят ваши занятия? Я приду». В основном, это были молодые люди. Замечено, что молодёжь спокойнее и естественнее воспринимает информацию, быстрее понимает и охотнее подписывает Петицию DAFOH.

В этот день за три часа проведения акции 306 человек откликнулись на призыв помочь незнакомым людям и утвердили своё мнение, подписав Петицию DAFOH в ООН. Некоторые подписавшиеся вдохновляли практикующих Фалуньгун словами: «Спасибо, что вы это делаете. Успехов вам!»

Ирина Оширова


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика