Отправка...

Фалуньгун – это метод совершенствования человека.

Фалуньгун включает в себя комплекс упражнений. Но главное в этом виде цигун – работа над своим характером.

Каждый 12-ый человек в Китае к 1999 году занимался Фалуньгун.

С 1999 года Фалуньгун в Китае незаконно преследуется.

Презентация Фалуньгун в социально-досуговых центрах

Презентация Фалуньгун в социально-досуговых центрах
Рассказ и показ видеофильма о системе совершенствования Фалуньгун. Фото: Татьяна Мельникова

15.02.2015 г.

В 2014 году практикующие Фалунь Дафа Санкт-Петербурга неоднократно проводили презентации школы совершенствования в социально-досуговых центрах (СДЦ) разных районов города. В новом 2015 году эта традиция продолжена — проведены три презентации. В СДЦ приходят люди пожилого возраста, чтобы отвлечься от повседневных забот, пообщаться и найти для себя интересное занятие.

В программу презентации включён фильм о системе самосовершенствования Фалунь Дафа, который запечатлел выступление практикующих на Невском проспекте как подарок к 300-летию города. Далее ведущая рассказывает про древнюю практику совершенствования, принцип которой «Истина Доброта Терпение» поясняет, насколько в нашей современной жизни важно развивать в себе добродетель, с терпимостью и милосердием относиться к людям; о связи болезней с душевным состоянием человека, с его поступками и мыслями. Древняя мудрость гласит, что проблемы мира и общества, которые всё больше потрясают современное общество и каждого человека, - следствие падения морали самого человека, и что выражение «Хочешь изменить мир, начни с себя» реально «работает». Рассказывая о Фалуньгун, непременно надо проинформировать людей о незаконных репрессиях практикующих в Китае.

Потом ведущая рассказывает об упражнениях, способствующих гармоничному функционированию и оздоровлению всего организма. Ученики Фалуньгун в жёлтых костюмах под спокойную музыку демонстрируют эти упражнения. Традиционно красивая музыка и плавные красивые движения завораживают присутствующих, и многие тут же присоединяются и повторяют, стараясь запомнить движения.

Танцовщицы, «Небесные девы», исполняют традиционные китайские танцы в красочных воздушных платьях в сопровождении мелодичной музыки, что покоряет сердца зрителей. Это умиротворяющее действие производит глубокое впечатление, вызывает невольные благодарные слёзы. Случается, что некоторые присутствующие настолько проникаются услышанными словами «Истина Доброта Терпение», что не могут остановить слёз, словно встретили то, чего давно ждали.

По окончании встречи возникает много вопросов, на которые охотно отвечают практикующие, затем всем желающим предлагают информационные материалы Фалуньгун. Зрители с восхищением принимают лотосы и… просят ещё, чтобы подарить своим внукам и родным.

Всегда звучат слова благодарности за доброту, с которой практикующие делятся знаниями и красотой системы совершенствования Фалуньгун. Часто звучит вопрос:«Не могу понять, как можно репрессировать за то, что человек хочет быть хорошим и добрым?» Всегда среди присутствующих есть желающие глубже познакомиться с системой совершенствования и научиться упражнениям.

Один пожилой мужчина сказал: «Я очень вам благодарен, это то, что я искал». Он охотно принял в подарок книгу Фалуньгун.

В одном СДЦ на презентации присутствовали студентки университета по подготовке социальных работников. Они посмотрели выступление, и им оно очень понравилось. Студенки сказали, что в будущем они будут работать с пожилыми людьми, для которых вопрос здоровья стоит на первом месте, и им бы хотелось показать такую же программу.

Инна Урусова


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика