Отправка...

Фалуньгун – это метод совершенствования человека.

Фалуньгун включает в себя комплекс упражнений. Но главное в этом виде цигун – работа над своим характером.

Каждый 12-ый человек в Китае к 1999 году занимался Фалуньгун.

С 1999 года Фалуньгун в Китае незаконно преследуется.

Фалуньгун и общество

Фалуньгун и общество
Практикующие Фалуньгун выполняют упражнения в центральном парке г. Краснодара. Фото: newsps.ru
Что такое Фалуньгун (Фалунь Дафа)? Что представляет собой практика? Где её можно встретить? Насколько изменились формы её проявления в обществе за прошедшие годы?

Фалуньгун является одним из направлений цигун. Эта практика духовного и физического совершенствования базируется на нравственных принципах: истина, доброта и терпение. Впервые Фалуньгун был представлен широкой общественности в начале 1990-х годов в Китае, а к 1997 г. уже десятки миллионов человек разных возрастов выполняли упражнения Фалуньгун в парках по всей стране. В то время в типичном пекинском парке вы могли бы встретить небольшую группу человек, выполняющих упражнения на открытом воздухе под спокойную, гармоничную музыку.

Как показывают исследования, фактическое большинство практикующих Фалуньгун в Китае заинтересовались практикой и захотели попробовать заниматься, узнав о её пользе от своих друзей и родственников. Впоследствии, благодаря появлению целого ряда отчетов и новостей о позитивном влиянии Фалуньгун на состояние здоровья, во всех регионах Китая продолжала расти заинтересованность в практике.

Ещё одной формой деятельности Фалуньгун в Китае было проведение последователями практики конференций по обмену опытом совершенствования. Многие регионы проводили периодические, неофициальные встречи в виде форумов для
обмена опытом и идеями в практике и поддержке друг другу на пути самосовершенствования. За семь лет число последователей Фалуньгун достигло 100 млн. человек.

Начиная с 1995 г. Фалуньгун стали заниматься в Европе и Северной Америке, а немногим позже – в Австралии, Южной Америке, Индии, Африке и других местах мира. Сегодня практикой занимаются в более чем 100 странах мира.

В некоторых азиатских странах, таких как Тайвань, которым очень близко культурное наследие Китая, сотни тысяч людей сердцем приняли Фалуньгун. И действительно, многие парки Тайваня сегодня очень напоминают ситуацию на материковом Китае 90-х годов. Фалуньгун часто можно найти на спортивных площадках колледжей и организаций, в спортивных клубах, обычных дворах и, конечно, упражнения в домашних условиях.

Начиная с 1999 г., когда на материковом Китае начались репрессии приверженцев практики, её последователи за рубежом стали прилагать усилия по информированию международной общественности о происходящем, поднимая вопрос о незаконности преследований Фалуньгун на его родине.

В этой связи последователи Фалуньгун стали обращаться в государственные учреждения или просто выходить на улицы и раздавать информационные материалы. Чтобы выразить свой протест репрессиям, последователи Фалуньгун по всему миру проводят пикеты возле консульств Китайской Народной Республики.

|Пожалуйста, помогите нам остановить кровавые репрессии в Китае, подписав Петицию DAFOH.|

Несмотря на сложную ситуацию в материковом Китае, в последние годы многие последователи Фалуньгун принимают участие в парадах, ярмарках, а также в различных праздниках, связанных с богатым культурным наследием древнего Китая. Это обусловлено растущим интересом к Фалуньгун и возрождением культурных традиций и ценностей классического Китая. Благодаря участию последователей практики в общественных мероприятиях, Фалуньгун получил массу благодарностей и наград.



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика