Отправка...

Фалуньгун – это метод совершенствования человека.

Фалуньгун включает в себя комплекс упражнений. Но главное в этом виде цигун – работа над своим характером.

Каждый 12-ый человек в Китае к 1999 году занимался Фалуньгун.

С 1999 года Фалуньгун в Китае незаконно преследуется.

Празднование китайского Нового года в школе г. Ломоносова под Санкт-Петербургом

Празднование китайского Нового года в школе г. Ломоносова под Санкт-Петербургом
Общее фото школьников с артистами-последователями Фалуньгун

26.02.2015 г.

В последнее время  в нашей стране возрос интерес к Китаю. Например, в школах Санкт-Петербурга и в некоторых учебных заведениях области начали вводить внеклассные занятия по изучению китайской культуры. Администрация одной из школ г. Ломоносова согласилась с предложением занимающихся китайским цигун Фалуньгун (Фалунь Дафа) провести небольшой концерт для детей-первоклашек, которые уже несколько месяцев изучают китайскую культуру.

Более 60 школьников приняли активное участие в рассказе ведущего о том, как отмечают в Китае «Праздник Весны» («Чуньцзе»). Дети живо реагировали также на номера с традиционными китайскими персонажами:  драконом, львов и небесными девами, вознаграждая их танцы криками «Браво!»

Для детей было неожиданностью узнать, что взрослые артисты — тоже ученики, последователи школы Фалунь Дафа, и то, что во многих странах мира дети в школах «Минхуэй» учатся по принципам Чжэнь, Шань, Жэнь (Истина, Доброта, Терпение). Эти первоклашки уже знают, что означают эти три иероглифа, и как важно быть добрым, честным и терпеливым. Дети захотели вместе с практикующими выполнять упражнения цигун по школе  Фалуньгун.

Ведущие коротко рассказали об истории этой школы цигун и о репрессиях учеников Фалуньгун в Китае. В конце праздника дети получили подарки – лотосы, сделанные руками петербургских последователей Фалуньгун, закладки и календарики.

На следующий день, заведующая учебной частью этой школы передала привет артистам и сказав, что детям очень понравился концерт.

 Петербургские последователи Фалуньгун



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика