Отправка...

Фалуньгун – это метод совершенствования человека.

Фалуньгун включает в себя комплекс упражнений. Но главное в этом виде цигун – работа над своим характером.

Каждый 12-ый человек в Китае к 1999 году занимался Фалуньгун.

С 1999 года Фалуньгун в Китае незаконно преследуется.

Как проходят весенние публичные акции Фалуньгун в Санкт-Петербурге

Как проходят весенние публичные акции Фалуньгун в Санкт-Петербурге
Сбор подписей под петицией в ООН. Фото: Т. Мельникова

23.04.2015 г.

Весенняя погода благоприятствует последователям Фалуньгун (Фалунь Дафа) Санкт-Петербурга и ближайших городов в проведении регулярных еженедельных уличных акций. Их предназначение состоит в том, чтобы более широко ознакомить горожан с благородной сутью учения Фалунь Дафа, а также с фактами незаконного преследования за убеждения практикующих Фалуньгун в Китае. Возрастающая мощь поддержки людей по всему миру, создаёт условия для скорейшего прекращения жестоких репрессий китайских последователей Фалуньгун коммунистической партией Китая.

Еженедельно, согласно законному порядку, практикующие Санкт-Петербурга подают местным властям заявку на согласование акции. В городе для проведения акций утверждаются обычно людные места или парки, где много отдыхающих.

Акции сопровождаются плакатами, из которых прохожие узнают о благотворном воздействии на мораль и нравственность человека совершенствования по принципу «Истина Доброта Терпение». Фотографии и краткие к ним пояснения помогают прохожим познакомиться с Фалуньгун, который широко и свободно практикуют более чем в ста странах. Они также рассказывают о злобном преследовании на его родине, в Китае, и о протестных акциях по всему миру.

Плакат на мероприятии Фалуньгун по сбору подписей под петицией в ООН. Фото: Т. МельниковаПлакат на мероприятии Фалуньгун по сбору подписей под петицией в ООН. Фото: Т. Мельникова

Некоторые прохожие, кратко ознакомившись с этими материалами, спрашивают: «Чем я могу помочь?», — и подписывают направляемую в ООН петицию протеста в отношении насильственного изъятия органов. Другие, впервые узнав о бесчеловечной государственной схеме изъятия органов у живых практикующих в КНР, с трудом верят, что такое зверство возможно в XXI веке. Эти люди интересуются подробностями и источниками шокирующей информации. Среди них одни потом подписывают Петицию DAFOH, другие намереваются получить больше информации в Интернет, а третьи обречённо говорят, что подобными преступлениями наполнен весь мир, и даже приводят свои примеры из российской действительности. Они сетуют, что на российском телевидении широко обсуждают возможность пересадки даже головы, что, по их мнению, приведёт повсюду к возрастанию преступности.

Сбор подписей под петицией в ООН. Фото: Т. Мельникова

Сбор подписей под петицией в ООН. Фото: Т. Мельникова

В этом году, чаще чем раньше, люди говорят, что сами россияне нуждаются в защите: в условиях конфликта с Украиной обстоятельства заставляют их вступать в споры с родными и терять друзей из-за противоположных мнений. Практикующие поясняют таким людям, что совершенствование по Фалуньгун не предусматривает вмешательства в политику, а пробуждает в человеке терпение к другому мнению, делает акцент на широте и благородстве души.

Распространение информационных материалов о Фалуньгун.  Фото: Т. МельниковаРаспространение информационных материалов о Фалуньгун.
Фото: Т. Мельникова

Иногда встречаются люди, которые, узнав о ситуации в Китае, на ходу жестоко бросают: «Там их много». Обычно они быстро уходят, не выслушав аргументы других. Однако случается, что последователи Фалуньгун успевают высказать своё мнение. Так одна практикующая предложила такому суровому горожанину рассмотреть границы стран на земном шаре с позиции космоса: «Этих границ вообще не существует. Так можно ли сказать, что события в Китае нас не касаются?» Человек, словно опомнился, попросил подписать Петицию DAFOH и ещё поблагодарил.

Теперь довольно часто встречаются люди, которые говорят, что уже слышали о положении Фалуньгун в Китае и спешат подписать Петицию DAFOH в ООН. Одна женщина рассказала, что два года жила в Китае и знает о репрессиях. Она охотно подписала Петицию DAFOH. Молодой китаец — видимо, студент — напротив, сказал, что компартия Китая теперь не такая, как другие компартии, что китайцы теперь живут гораздо лучше, много путешествуют по миру. «Мало верю вашей информации», — заявил он.

Иногда практикующие совмещают акцию протеста с демонстрацией упражнений (чаще всего в парках), что привлекает заметно больше прохожих. Люди внимательнее изучают плакаты и стенды, подписывают Петицию DAFOH. Иногда возвращаются и приводят своих знакомых.

Сбор подписей под петицией в ООН. Фото: Т. МельниковаСбор подписей под петицией в ООН. Фото: Т. Мельникова

Нередко спешащие прохожие едва успевают что-то услышать, взять предложенные информационные материалы и «бегут» дальше по своим делам, но внезапно сразу или через некоторое время возвращаются. Так одна такая «спешащая» женщина через полчаса также почти бегом вернулась, нашла практикующую, давшую ей информационные материалы, попросила прощения, что не отреагировала сразу на её слова, и подписала Петицию DAFOH в ООН. Она поняла, что может защитить преследуемых хотя бы своей подписью. В завершение она спросила, что может сделать ещё, и ей ответили: рассказать об этом преступлении своим родным и знакомым, а подпись они могут поставить в интернете. Она согласилась.

Свои мероприятия в Санкт-Петербурге практикующие Фалуньгун будут продолжать проводить и далее, включая регулярные встречи в социально-досуговых центрах, а также ежедневные пикеты перед Генконсульством КНР, протестуя в отношении преследования людей в Китае за убеждения.

|Пожалуйста, помогите нам остановить кровавые репрессии в Китае, подписав Петицию DAFOH.|

Сбор подписей под петицией в ООН. Фото: Т. Мельникова Сбор подписей под петицией в ООН. Фото: Т. Мельникова

Татьяна Петрова



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика