Отправка...

Фалуньгун – это метод совершенствования человека.

Фалуньгун включает в себя комплекс упражнений. Но главное в этом виде цигун – работа над своим характером.

Каждый 12-ый человек в Китае к 1999 году занимался Фалуньгун.

С 1999 года Фалуньгун в Китае незаконно преследуется.

Презентация Фалуньгун (Фалунь Дафа) в Санкт-Петербурге

Презентация Фалуньгун (Фалунь Дафа) в Санкт-Петербурге
Презентация Фалуньгун (Фалунь Дафа) в Санкт-Петербурге, июнь 2015 г. Фото: Т. Мельникова
19.06.2015 г.

В первое воскресенье лета последователи духовной практики Фалуньгун знакомили горожан с историей Фалуньгун в мире.

Площадка на фонтанной площади у Финляндского вокзала, на которой проходила презентация, привлекала внимание большим плакатом «Фалуньгун несёт добро». Стенды рассказывали о распространении учения в более чем 100 странах мира. Презентация проходила в форме своеобразного концерта-знакомства жителей города с древней культурой китайской цивилизации и историей возрождения благотворного учения Фалунь Дафа, а также с его трагической судьбой в Китае.

Презентация Фалуньгун (Фалунь Дафа) в Санкт-Петербурге, июнь 2015 г. Фото: Т. Мельникова Презентация Фалуньгун (Фалунь Дафа) в Санкт-Петербурге, июнь 2015 г. Фото: Т. Мельникова

В ходе трёхчасовой акции действие последовательно повторялось с учётом смены публики. Вначале Золотой дракон и весёлый Лев прогуливались по площади и, как положено в китайской традиции, «играли» с горожанами. Затем внимание присутствующих привлекали дружные звуки барабанов. Праздничные ритмические звуки приглашали гуляющих к сцене. Ритм задавал большой барабан. Затем зрителям поясняли суть акции, посвящённой Дню публичного представления учения Фалуньгун, которое помогает человеку познать смысл жизни, реально увидеть собственные недостатки и изменить себя к лучшему согласно принципу «Истина Доброта Терпение».

Красочный Лев  - забавная игрушка для детей и взрослых. Фото: И. Оширова Красочный Лев  - забавная игрушка для детей и взрослых. Фото: И. Оширова


Весёлые барабанщики. Фото: Т. Мельникова Весёлые барабанщики. Фото: Т. Мельникова

Девушки в изящных костюмах древних эпох представляли традиционные китайские танцы, которым свойственно в гармоничных движениях передавать главную идею танца, идущую из сердца исполнителя. Красивая музыка, плавные движения, знаковые атрибуты танцев (лотос, веер, зонтик) погружали зрителей в прекрасный мир китайского искусства.

Презентация Фалуньгун (Фалунь Дафа) в Санкт-Петербурге, июнь 2015 г. Фото: Т. Мельникова Презентация Фалуньгун (Фалунь Дафа) в Санкт-Петербурге, июнь 2015 г. Фото: Т. Мельникова

С интересом воспринимали присутствующие выполнение группой в золотистых костюмах оздоровительных упражнений Фалуньгун. Ведущий пояснял, что практика Фалуньгун – это духовно-нравственное и физическое совершенствование. Некоторые зрители пытались тут же следовать за движениями исполнителей.

Выполнение упражнений Фалуньгун. Фото: Т. Мельникова Выполнение упражнений Фалуньгун. Фото: Т. Мельникова

Люди подписывают петицию в ООН. Фото: Т. Мельникова Люди подписывают петицию в ООН. Фото: Т. Мельникова

Завершалась программа темой необоснованного, злобного преследования компартией Китая практикующих Фалуньгун. Эта информация вызывала вначале у зрителей недоумение, а затем — сочувствие. Апофеозом было исполнение танца «Приношение», посвящённое памяти погибших в застенках практикующих Фалуньгун в Китае.

В заключение все приглашались к участию в акции «Лепестки мира», научившись делать лотосы, но не в качестве мастер-класса, а как символической поддержки акции памяти и сочувствия практикующим Фалуньгун, преследуемым в Китае. Многие зрители также охотно подписывали Петицию DAFOH в ООН о расследовании преступлений в отношении Фалуньгун, призывающую к прекращению репрессий.

|Пожалуйста, помогите нам остановить кровавые репрессии в Китае, подписав Петицию DAFOH.|

Акция "Лепестки мира". Фото: И. Оширова Акция "Лепестки мира". Фото: И. Оширова

Полицейские, призванные охранять порядок массовых мероприятий, были корректны, внимательно знакомились с содержанием акции и в заключение приняли преподнесённые последователями Фалуньгун бумажные цветы лотоса — символы духовной чистоты.

Презентация Фалуньгун (Фалунь Дафа) в Санкт-Петербурге, июнь 2015 г. Фото: Т. Мельникова  Презентация Фалуньгун (Фалунь Дафа) в Санкт-Петербурге, июнь 2015 г. Фото: Т. Мельникова

Татьяна Петрова


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика