Отправка...

Фалуньгун – это метод совершенствования человека.

Фалуньгун включает в себя комплекс упражнений. Но главное в этом виде цигун – работа над своим характером.

Каждый 12-ый человек в Китае к 1999 году занимался Фалуньгун.

С 1999 года Фалуньгун в Китае незаконно преследуется.

Оздоровительный комплекс упражнений Фалуньгун и благотворительность

Оздоровительный комплекс упражнений Фалуньгун и благотворительность
Последователи оздоровительного комплекса системы духовного и физического совершенствования Фалуньгун на благотворительной акции "Душевный Bazar", Санкт-Петербург, 2015 г.

10.08.2015 г.

Нынешним летом оздоровительный комплекс системы духовного и физического совершенствования Фалуньгун её последователи в Санкт-Петербурге часто демонстрируют на крупных публичных акциях, посвящённых благотворительности, распространению знаний о развитии человека и о скрытых возможностях его организма. Так случилось и в первые выходные дни августа.

В Санкт-Петербурге впервые был проведён «Душевный Bazar» - крупнейшая в России открытая благотворительная акция, в которой из Москвы и Санкт-Петербурга участвовало около 40 организаций, помогающих людям, оказавшимся в различных трудных жизненных ситуациях. 1 и 2 августа в Упсала-Парке (новом парке вблизи реки Невы) можно было познакомиться с жизнью благотворительных организаций обеих столиц. В зеленом пространстве возле большого пруда прошли разнообразные мастер-классы, встречи со специалистами по работе с трудными и больными детьми, да и просто интересные беседы о разных жизненных ситуациях.

Оба полных дня со специальной программой о практике совершенствования Фалуньгун её последователи знакомили многочисленных гостей. В программе «Душевного Bazar’а» было обозначено знакомство с оздоровительным комплексом упражнений. Оба дня, выполнив заявленную программу, практикующие дополнительно выходили в самое оживленное место парка со своими «опознавательными атрибутами» - информационным плакатом, баннером со словами «Истина Доброта Терпение» и столиком для акции «Лепестки мира делают дети земли» - и выполняли упражнения. Заинтересовавшимся прохожим давались пояснения.

Спокойная музыка, плавные движения, умиротворённые лица практикующих в одинаковых жёлтых футболках привлекали внимание всех проходящих по главной аллее. Практически все с благодарностью принимали информационный буклет Фалуньгун, интересовались сутью учения Фалунь Дафа, возможностью изучения оздоровительного комплекса упражнений. Многие внимательно читали плакат, повествующий об учении. Были посетители, которые вставали рядом с учениками и учились выполнять упражнения. Другие неоднократно спрашивали, как и где можно обучиться упражнениям и подробнее ознакомиться с учением.

Оздоровительный комплекс упражнений показывают практикующие Фалуньгун на благотворительной акции «Душевный Bazar». Санкт-Петербург, Упсала-Парк, 2015 г. Фото: Т. Мельникова Оздоровительный комплекс упражнений показывают практикующие Фалуньгун на благотворительной акции «Душевный Bazar». Санкт-Петербург, Упсала-Парк, 2015 г. Фото: Т. Мельникова

На праздник «Душевного Bazar’а» пришло не менее пяти тысяч человек, несмотря на период отпусков и отдалённость парка от центра города и крупных жилых районов. Среди посетителей были преимущественно семьи с детьми. Характерная деталь: когда родители с детьми в колясках или на руках обращали внимание на киоски с благотворительными сувенирами на противоположной от практикующих стороне аллеи, все маленькие дети внимательно и неотрывно разглядывали практикующих и прислушивались к музыке, словно не могли оторваться от увиденного.

Видимо, в связи с тем, что в этой крупной акции участвовала особая группа наших соотечественников, волонтеров (около 100 человек), а это преимущественно молодые люди, которые уже проявляют свои лучшие качества, помогая страдающим, в целом вся атмосфера акции была наполнена добротой и сопереживанием. Все это создает надежду, что молодое поколение становится все более открытым и свободным. Однако и многие пожилые люди, вступавшие в контакт с практикующими Фалуньгун, говоря о своих проблемах и часто о болезнях, охотно подтверждали, что понимают, насколько важно менять себя, быть более терпимыми к другим, искать виновных не вовне, а видеть причину в своих промахах и недостатках.

Главный принцип Упсала-Парка – свобода возможностей. Этот девиз и предоставил возможность практикующим Фалуньгун подарить людям новые знания о системе совершенствования и дать надежду на возможность изменения себя и своего окружения, благодаря следованию принципу Вселенной «Истина-Доброта-Терпение».
Татьяна Петрова


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика