Отправка...

Фалуньгун – это метод совершенствования человека.

Фалуньгун включает в себя комплекс упражнений. Но главное в этом виде цигун – работа над своим характером.

Каждый 12-ый человек в Китае к 1999 году занимался Фалуньгун.

С 1999 года Фалуньгун в Китае незаконно преследуется.

Ливень не помеха для последователей Фалуньгун

Ливень не помеха для последователей Фалуньгун
Демонстрация упражнений Фалуньгун в день проведения праздника FemilyFest. Санкт-Петербург, 2015 г. Фото: И. Оширова

13.08.2015 г.

В субботу 8 августа в новом огромном парке 300-летия Петербурга на берегу залива проводился FаmilyFest. День полезного семейного отдыха с насыщенной обучающей программой ремёсел, здоровья и детских обучающих развлечений.

Одновременно международный благотворительный фонд TheArtofLiving (Искусство жизни) – инициатор ежегодной акции «Планета медитирует» организовал международную медитацию по возрождению духовности для внесения в Книгу рекордов Гиннеса. На медитацию собрались тысячи петербуржцев и специально приехавших в город на Неве участников медитации из городов России.

В этой специфической общественной среде акция последователей Фалуньгун была совершенно уместной, так как кроме обычных посетителей парка можно было ожидать духовно ищущих людей из разных городов России. Так и случилось. Перед поляной, на которой демонстрировались упражнения Фалуньгун, проходили все участники коллективной медитации. Очень многие останавливались, заинтересованно наблюдая за плавными гармоничными движениями учеников под звуки красивой необычной музыки. Люди охотно брали предлагаемые информационные буклеты, задавали вопросы о сути практики, ее пользе и возможности освоения. Постоянно появлялись желающие на месте обучиться упражнениям.

Демонстрация упражнений Фалуньгун и китайского традиционного танца. Фото: И. ОшироваДемонстрация упражнений Фалуньгун и китайского традиционного танца. Фото: И. Оширова

Были люди, говорившие, что пришли специально узнать о Фалуньгун и научиться упражнениям, так как уже слышали об этой системе. Все упражнения, в сокращённом варианте, выполнялись неоднократно в течение дня, чтобы как можно больше посетителей парка познакомились с гармонией музыки и красотой движений. Выполнение упражнений было заснято телеканалом «Санкт-Петербург» и показано по телевидению в тот же вечер.

Далее посетители останавливались у столов, где проходила акция «Лепестки мира», узнавали, чему она посвящена, поражались, узнав, что это не мастер-класс по изготовлению красивых цветов, а акция в память о последователях Фалуньгун, погибших в Китае от рук зла.

Акция "Лепестки мира". Фото: И. ОшироваАкция "Лепестки мира". Фото: И. Оширова

Отмечалась особенная конкретная заинтересованность даже людей из других городов. Приезжие из Центральной России: Новгород, Орел, Курск, из Сибири: Иркутск, Красноярск и других мест, интересовались, есть ли в их городах практикующие Фалуньгун и как можно освоить эту практику. Многие из них занимались уже разными учениями и практиками, но слышали о Фалуньгун и хотят им заниматься. Например, одна женщина из Иркутска рассказала, что занималась упражнениями с китайцем, который рассказал также о Фалуньгун и о несправедливом запрете книги «Чжуань Фалунь» в России. Однако она намерена изучать Фалуньгун.

Несколько петербуржцев также говорили, что уже слышали о Фалуньгун, знают об этом особом пути совершенствования, но занимаются по другим школам, поэтому просто желают нам удачи. Однако даже эти люди брали информационные материалы, чтобы передать друзьям, которые ещё в поисках своего пути совершенствования.

Вручение людям информационных материалов о Фалуньгун и о ситуации с последователями Фалуньгун в Китае, где они подвергаются преследованиям. Фото: И.ОшироваВручение людям информационных материалов о Фалуньгун и о ситуации с последователями Фалуньгун в Китае, где они подвергаются преследованиям. Фото: И.Оширова

Однако некоторых людей несколько озадачивала тема жестокого преследования Фалуньгун в Китае. Кто-то пытался уточнить причины этой ситуации. Один молодой человек выслушал пояснения о школе, взял информацию и уехал на своем велосипеде. Через несколько минут он вернулся и стал спрашивать, а не опасно ли заниматься в России. Большинство людей с пониманием воспринимали слова о том, что преследование это следствие коммунистической идеологии, чьи приверженцы не в состоянии принять иную точку зрения или чье-то превосходство.

|Пожалуйста, помогите нам остановить кровавые репрессии в Китае, подписав Петицию DAFOH.|

В конце дня в парке прошла коллективная 15-минутная медитация, в которой on-line участвовали представители десятков стран. В это же время практикующие Фалуньгун на своей площадке выполняли получасовую медитацию-пятое упражнение. Сильный дождь не помешал практикующим. Напротив, участники общей медитации, спешно покидавшие парк, невольно вновь останавливались и восторженно приветствовали Фалуньгун.

Очень многие посетители производили фото- и видеосъемки.
Татьяна Петрова


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика