Отправка...

Фалуньгун – это метод совершенствования человека.

Фалуньгун включает в себя комплекс упражнений. Но главное в этом виде цигун – работа над своим характером.

Каждый 12-ый человек в Китае к 1999 году занимался Фалуньгун.

С 1999 года Фалуньгун в Китае незаконно преследуется.

Более 157 000 человек подали иски против Цзян Цзэминя

Более 157 000 человек подали иски против Цзян Цзэминя
Десять швейцарских политиков направили письмо президенту Китая Си Цзиньпиню, призывая его помочь привлечь Цзяна к правосудию. Фото: ru.minghui.org

26.08.2015 г.

За период с конца мая по 20 августа 2015 года более 150 000 практикующих Фалуньгун и членов их семей подали уголовные иски против Цзян Цзэминя, бывшего главы Коммунистической партии Китая (КПК). Они считают, что Верховная народная прокуратура и Верховный народный суд обязаны привлечь Цзяна к правосудию за злоупотребление властью с целью развязывания жестоких преследований, направленных против Фалуньгун в Китае.

На веб-сайт Minghui.org за неделю, с 14 по 20 августа 2015 г., были представлены копии 9 643 судебных исков от 11 068 человек.

В общей сложности 132 060 копий судебных исков от 157 851 практикующих Фалуньгун и членов их семей были представлены на веб-сайт Minghui.org с конца мая по 20 августа 2015. Среди истцов 156 080 практикующих Фалуньгун с материкового Китая и 1 771 — из 27 других стран.

Статистика людей, подавших судебные иски против Цзяна с конца мая по 20 августа 2015 года

Истцы из материкового Китая проживают:

— во всех 34 провинциях административных районов, в том числе в 23 провинциях, 5 автономных районах, 4 муниципалитетах, в Гонконге и Макао;

— в 319 334 (96%) городах уровня префектуры и в префектурах;

— в 1758 из 2862 (61%) округов и районов окружного уровня.

О некоторых конкретных действиях по привлечению Цзяна к правосудию

В период с января по конец июля 2015 года более 3500 человек в городе Чжанцзякоу, его пригородах и близлежащих округах в провинции Хэбэй подписали петицию, призывающую к тщательному расследованию преступлений Цзяна, в том числе преступлений, связанных с извлечением органов у живых практикующих Фалуньгун.

«Кто это сделал!? Давайте найдём его и выясним, кто приказал ему сделать это»,— сказал один человек, который подписал петицию.


Подписи и отпечатки пальцев людей, подписавших петицию, призывающую провести расследование относительно извлечения органов у живых практикующих Фалуньгун, задержанных или заключённых в тюрьму за их веру. Фото:ru.minghui.orgПодписи и отпечатки пальцев людей, подписавших петицию, призывающую провести расследование относительно извлечения органов у живых практикующих Фалуньгун, задержанных или заключённых в тюрьму за их веру. Фото:ru.minghui.org

Десять швейцарских политиков направили письмо президенту Китая Си Цзиньпину 10 августа 2015 года, призывая его оказать содействие в привлечении Цзяна к правосудию. В письме говорится: «Учитывая направление, в котором Китай хочет продвигаться, и 111 000 судебных исков, поданных на данный момент, есть надежда, что Вы сможете способствовать аресту бывшего президента Цзян Цзэминя и тех, кто несёт ответственность за эти позорные поступки, и привлечь их к правосудию за совершённые преступления.

Мир наблюдает, и мы все являемся свидетелями. Наш долг обратиться с этим призывом, потому что настанет день, когда история будет судить нашу реакцию на эти преступления, которые не могут оставаться безнаказанными».

Десять швейцарских политиков, которые направили письмо президенту Китая Си Цзиньпиню, — это избранные должностные лица, в том числе четыре члена федерального парламента Швейцарии (депутат Доминик де Бьюман, депутат Карло Соммаруга, депутат Дидье Берберат и депутат Лойенбергер Ули); пять членов Большого совета кантона города Женева (Марк Фалкует, Генри Рапаз, М.Т. Енгелбертс, Лидия Шнайдер Хаусер и Бушбек Матиас) и Жан Даниэль Виньи, бывший постоянный представитель Швейцарской Конфедерации в Организации Объединённых Наций.

В чём обвиняют Цзяна истцы?

В исках к Цзян Цзэминю практикующие Фалуньгун и члены их семей описывают, какую пользу они получили от практики Фалуньгун и как пострадали в результате жестокого преследования. Они использовали свои настоящие имена, несмотря на продолжающееся преследование в Китае.

Истцами являются правительственные чиновники, руководители, технический персонал, врачи, юристы, преподаватели, рабочие, фермеры и владельцы бизнеса.

Среди более чем 132 060 истцов:

• 3495 человек стали инвалидами или кто-то из членов их семей был замучен до смерти;

• у 18 828 несколько членов семьи подверглись преследованию;

• 22 287 заключены в исправительно-трудовые лагеря и тюрьмы;

• 652 помещены в психиатрические больницы;

• 54 449 содержались в центрах заключения или центрах «промывания мозгов»;

• 27 399 понесли финансовые потери в результате вымогательства, потери работы, сокращения или отмены выплаты зарплаты или пенсии;

• 7732 имели членов семьи, которые потеряли свои рабочие места, были исключены из школы, стали психически неустойчивыми или скончались в результате преследования.

Влияние, оказываемое судебными исками против Цзяна

Полицейский в городе Фушунь провинции Ляонин позвонил практикующему Фалуньгун Лю Юэ и спросил, подавал ли он исковое заявление. Получив подтверждение от Лю, полицейский сказал ему: «Я глубоко впечатлён вами [практикующими Фалуньгун]. Я звонил очень многим, и никто не отрицал отправления судебного иска».

20 июля 2015 года три члена Европейского парламента д-р Корнелия Эрнст и профессор Клаус Бюхнер, оба из Германии, а также Мерджа Киллонен из Финляндии, направили совместное письмо в Верховную народную прокуратуру Китая, призывая Цао Цзяньмина, Генерального прокурора Китая, привлечь Цзян Цзэминя к ответственности за преследование Фалуньгун и систематическое санкционированное государством извлечение органов у практикующих Фалуньгун.

В совместном письме, три члена европейского парламента отметили, что эти преступления угрожают миру и безопасности во всём мире. Они также высказали критику в адрес китайского правительства за эскалацию политики преследования за рубежом.

Кроме того, политики выразили своё уважение к практикующим Фалуньгун, подчёркивая их мужество в отношении подачи уголовных жалоб против Цзян Цзэминя. Они отметили, что милосердие и мужество, которое проявили практикующие, воодушевит международное сообщество присоединиться к тому, чтобы принять меры к прекращению преследования.

Многие китайцы радуются, узнав о судебных исках против Цзяна. Один из них сказал: «Цзян преследовал Фалуньгун, когда был у власти. Он поощрял коррумпированных чиновников совершать плохие дела. Он должен быть арестован».

Полный текст статьи на сайте ru.minghui.org


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика