Отправка...

Фалуньгун – это метод совершенствования человека.

Фалуньгун включает в себя комплекс упражнений. Но главное в этом виде цигун – работа над своим характером.

Каждый 12-ый человек в Китае к 1999 году занимался Фалуньгун.

С 1999 года Фалуньгун в Китае незаконно преследуется.

Детей привлекает Фалуньгун

Детей привлекает Фалуньгун
Школьницы рассматривают иллюстрированный альбом о Фалуньгун. Чудово, 2015 г. Фото: Ирина Оширова

08.10.2015 г.

Чудово – маленький старинный городок в середине пути между Санкт-Петербургом и Великим Новгородом. В первую субботу октября в нём прошла презентация школы совершенствования Фалуньгун и сбор подписей против жестокого преследования её последователей в Китае, в стране зарождения Фалуньгун.

Акции предшествовала серьезная подготовка, которую провела в среде властных и правоохранительных органов города практикующая Фалуньгун из Чудово Елена. В ходе нескольких встреч она подробно разъясняла сотрудникам различных ведомств суть системы совершенствования, ведущей человека по пути самопознания, выявления у себя негативных свойств и вслед за этим изменения себя, согласно принципам Истина, Доброта, Терпение. Не менее важным было информирование о ситуации с незаконными и необоснованными репрессиями мирных практикующих Фалуньгун в Китае и о десятках миллионов подписей протеста из разных стран мира, направляемых в ООН.

Девочки захотели обучиться упражнениям Фалуньгун. Чудово, 2015 г. Фото: Ирина ОшироваДевочки захотели обучиться упражнениям Фалуньгун. Чудово, 2015 г. Фото: Ирина Оширова

3 октября в центре Чудово, где размещаются городские власти, перед зданием Дома культуры была проведена практикующими из Чудово и Санкт-Петербурга информационная акция Фалуньгун. Воспользовавшись редкой для этого времени года солнечной погодой, практикующие в течение трех часов общались с жителями Чудово. Они демонстрировали оздоровительные упражнения, поясняли содержание плакатов, разъясняли прохожим, насколько важно каждому узнать о грубом нарушении прав личности в Китае на свободу духовных убеждений. Ознакомившись с положением последователей Фалуньгун в Китае, многие ставили свою подпись протеста под Петицией DAFOH, направляемой в ООН.

|Пожалуйста, помогите нам остановить кровавые репрессии в Китае, подписав Петицию DAFOH.|

Желающие выразить протест против преследования последователей Фалуньгун в Китае, подписывают петицию в ООН. Чудово, 2015 г. Фото: Ирина Оширова Желающие выразить протест против преследования последователей Фалуньгун в Китае, подписывают петицию в ООН. Чудово, 2015 г. Фото: Ирина Оширова

Разумеется, для большинства горожан это была шокирующая информация, но многие сердцем откликались на боль незнакомого человека и ставили свою подпись под петицией. Другие, впервые услышав о репрессиях, проводимых коммунистическим государством, сомневались в этом, указывая, что отечественные СМИ не говорят о них, и проходили мимо. Несколько молодых мужчин, пытаясь разобраться, долго беседовали с практикующими, задавая много вопросов. Они не безразличны к событиям в мире, настроены на перемены, ведущие к улучшению жизни в семье и стране. Однако они привыкли узнавать новости из электронных СМИ и удовлетворяются официальной информацией, поэтому не сразу доверительно воспринимают слова другого человека. Эти молодые люди покидали площадку, если не полностью убеждёнными, но, по крайней мере, с мыслями о том, что современный мир требует осмысленного к себе отношения.

Дети тоже подписывают петицию. Чудово, 2015 г. Фото: Ирина ОшироваДети тоже подписывают петицию. Чудово, 2015 г. Фото: Ирина Оширова

Взрослых прохожих не было много, и основными посетителями были дети, проживающие в этом районе или пришедшие в Дом культуры. Они проявляли неподдельный интерес к изображениям и словам на плакатах. Практикующие Фалуньгун сначала выполняют упражнения, затем их пытают в клетках. Почему? «Истина-Доброта-Терпение несут Добро!» Как это понимать? И так далее. Вопросам детей, в основном школьного возраста, не было конца. Они не только внимательно слушали, но затем приводили других и сами рассказывали им, что поняли. Многие дети просили разрешения поучиться упражнениям и охотно следовали наставлениям.

Получив красивый цветок лотоса и ощутив, как трогательно и правильно дарить подарок из сложенных ладоней в сложенные ладони, они учили этому маленьких братьев и сестёр. Еще они запомнили слова «Истина-Доброта-Терпение» и их смысл и, попросив ещё один цветок, чтобы подарить маме или учительнице, говорили, что обязательно будут повторять эти, покорившие их слова, передавая цветок. Правда, некоторые при этом почему-то добавляли слово «Гармония». Не странно. У многих детей сохранились чистые сердца.


Информационная акция последователей Фалуньгун. Чудово, 2015 г. Фото: Ирина ОшироваИнформационная акция последователей Фалуньгун. Чудово, 2015 г. Фото: Ирина Оширова

Частичка сердец практикующих Фалуньгун осталась в городе Чудово. Впрочем, несколько лет назад его жители уже знакомились с художественной выставкой «Истина-Доброта-Терпение». Видимо, настало время новому поколению таким образом узнать о Фалуньгун. Его оздоровительными упражнениями занимаются в некоторых школах в России и во многих других странах.

Татьяна Петрова


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика