Отправка...

Фалуньгун – это метод совершенствования человека.

Фалуньгун включает в себя комплекс упражнений. Но главное в этом виде цигун – работа над своим характером.

Каждый 12-ый человек в Китае к 1999 году занимался Фалуньгун.

С 1999 года Фалуньгун в Китае незаконно преследуется.

Китайская музыка, китайские танцы и лотосы в батайском осеннем парке

Китайская музыка, китайские танцы и лотосы в батайском осеннем парке
Гуляющие в парке изготавливают бумажные цветы лотоса. Батайск, 2015 г.

05.12.2015 г.

На территории Ростовской области постоянно проходят мероприятия последователей древней практики самосовершенствования Фалуньгун. Всего за четверть века она стала всемирной и охватила более 140 стран мира. Около 100 миллионов человек следуют универсальным принципам Вселенной Истина, Доброта, Терпение, кардинально изменившим их жизнь в духовном и физическом плане.

В тёплый день бабьего лета 4 октября в парке Батайска прошла акция «Лепестки мира», организованная последователями Фалуньгун. Красиво оформленная палатка с рисунками лотосов привлекала внимание гуляющих. Здесь можно было научиться изготовить из яркой бумаги стилем оригами цветы лотоса, древнего символа чистоты человеческой души.

Стилизованный китайский Лев особенно нравится маленьким детям. Батайск, 2015 г. Стилизованный китайский Лев особенно нравится маленьким детям. Батайск, 2015 г.

Такие цветы впервые начала делать с мамой китайская девочка Фаду более 16 лет назад, когда в Китае начались преследования практикующих Фалуньгун. Их организовал бывший лидер страны Цзян Цзэминь, усмотревший угрозу для своей единоличной власти в многочисленности последователей этой практики, превысившей численностью количество членов компартии Китая. Против Цзяна за геноцид своего народа сейчас подано в Верховный народный суд Китая и Верховную народную прокуратуру уже около 200 тысяч исков. Фаду с мамой потеряли отца и мужа в начале репрессий: он погиб от пыток в тюремных застенках за духовную веру. Осиротевшие мать и дочь, вспомнив японских бумажных журавликов, которых японцы считают символом горя, стали создавать из красивой бумаги лотосы, сделав их символом горя людей, страдающих за свою веру в Истину Доброту Терпение. Они объехали около 40 стран, донося людям эту печальную весть о трагедии Китая и даря людям цветы лотоса.

Демонстрация упражнений Фалуньгун. Батайск, 2015 г. Демонстрация упражнений Фалуньгун. Батайск, 2015 г.

Не только возможность изготовить лотосы привлекала людей. Когда зазвучала нежная, проникающая в самое сердце восточная музыка, и закружились в плавном танце молодые женщины в ярких китайских костюмах, люди с интересом сходились к площадке возле музея истории Батайска. Потом их сменила группа в ярких жёлтых костюмах света солнца. Они показывали плавные спокойные упражнения Фалуньгун, дающие человеку здоровье и энергию для продуктивной жизни, избавляющие от вредных привычек и продлевающие жизнь. Сразу же вокруг собрались желающие научиться упражнениям: от 3-х летнего мальчика до пожилых женщин повторяли движения участников. Позже многие интересовались, куда можно приходить заниматься. Узнав, что занимаются практикующие прямо в парке на лоне природы, и занятия не требуют оплаты, люди стали посещать по утрам площадку для выполнения упражнений.

Так древнее учение распространяется по нашей стране, неся людям добро и пользу для здоровья.

Елена Донскова


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика