Отправка...

Фалуньгун – это метод совершенствования человека.

Фалуньгун включает в себя комплекс упражнений. Но главное в этом виде цигун – работа над своим характером.

Каждый 12-ый человек в Китае к 1999 году занимался Фалуньгун.

С 1999 года Фалуньгун в Китае незаконно преследуется.

С выставки “Мир семьи” домой с буклетами Фалуньгун и лотосами в руках

С выставки “Мир семьи” домой с буклетами Фалуньгун и лотосами в руках
Посетители выставки "Мир семьи" с благодарностью брали информационные материалы Фалуньгун. Ростов-на-Дону, 2016 г.

14.09.2016 г.

В выставочном центре "Роствертол" города Ростова-на-Дону со 2 по 4 сентября проходила выставка “Мир семьи". В палатках и за столами с разными товарами и услугами продавцы предлагали приобрести их продукцию за деньги. Люди торопливо шли между рядами палаток и искали вещи или приборы, продукты, развлечение для детей, были бы только деньги.

Но в этом шумной и пёстрой суете они встречались с людьми, которые бесплатно всем желающим предлагали буклеты и информационные листы, кратко рассказывающие о древней системе совершенствования души и тела Фалуньгун (Фалунь Дафа). Эта система самосовершенствования, почти за четверть века с момента её представления публике в Китае мастером цигун Ли Хунчжи, стала популярной во всём мире. Около 100 млн. человек в разных странах мира занимаются по этой системе, следуя в жизни принципу «Истина-Доброта-Терпение», и получают неоценимую никакими деньгами пользу для физического и духовного здоровья.

Обучение оригами Обучение изготовлению бумажных цветков лотоса

Многие люди интересовались местом проведения занятий, выбирали более подходящий район в городе, куда можно прийти и научиться упражнениям Фалуньгун. Одни люди хотели заниматься, чтобы укрепить или восстановить здоровье, другие же обращали внимание на то, что в учении Фалунь Дафа делается акцент на повышении нравственных качеств человека. Молодые родители с ребёнком в коляске задержались у стенда Фалуньгун. Муж с интересом слушал объяснение участницы акции о доступности и пользе практики и сразу взял буклет с адресом места занятий. А потом языком жестов объяснил что-то глухонемой жене. Один мужчина рассказал, что он жил в Китае и знает о жёсткой политике подавления "инакомыслящих" в этой стране с коммунистическим режимом. Занятиями интересовались люди других направлений совершенствования, таких как йога. Кое-кто хотел возобновить занятия Фалуньгун, потому что из-за жизненных проблем ранее бросил заниматься. Здесь же посетители наблюдали, как совершенствующиеся люди выполняли упражнения Фалуньгун. Каждый человек имел возможность увидеть их простоту и доступность выполнения в любом возрасте.

Посетители с символами духовной чистоты Посетители выставки показывают сделанные ими цветки лотоса на акции "Лепестки мира"

Часто родители с детьми останавливались здесь возле столиков с красивыми бумажными заготовками для изготовления лотосов - символа духовной чистоты и священного цветка. Они могли присесть к столу и своими руками сложить из красивых листочков цветной бумаги цветок лотоса в стиле "оригами". Дети старательно выполняли указания женщин, которые учили их сворачивать лепестки, вкладывать их друг в друга, связывать нитью с бусинкой и потом разворачивать, чтобы получился цветок. Сделанный своими руками лотос они уносили с собой на память.

Родители и дети из буклетов узнавали, что изготовление бумажных лотосов - это акция под названием "Лепестки мира". Каждый лотос несёт информацию о том, что в далёкой стране Китае людей за духовные убеждения мучают и даже доводят до смерти. Так погиб в местах заключения добрый молодой и здоровый отец девочки Фаду. В память об отце, девочка с мамой стала делать такие лотосы. Ведь её отец стремился к тому, чтобы стать хорошим, чистым душой и достойным человеком. Вместе с мамой они объездили 40 стран и там рассказывали о репрессиях в Китае.

Стенд Фалуньгун Стенд Фалуньгун на выставке "Мир семьи". Демонстрация упражнений Фалуньгун.

За 3 дня мимо стенда Фалуньгун прошли десятки людей. Одни сделали свой выбор и придут учиться упражнениям, другие посетители узнали информацию, которой нет в СМИ, и осудили репрессии людей в Китае за их духовные убеждения. Можно было наблюдать, как с выставки выходили люди с буклетами и информационными листками Фалуньгун, а также лотосами, цветами духовной чистоты.

Последователи Фалуньгун из Ростова-на-Дону


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика