Отправка...

Фалуньгун – это метод совершенствования человека.

Фалуньгун включает в себя комплекс упражнений. Но главное в этом виде цигун – работа над своим характером.

Каждый 12-ый человек в Китае к 1999 году занимался Фалуньгун.

С 1999 года Фалуньгун в Китае незаконно преследуется.

Индия. «Пусть Фалунь Дафа процветает и делает мир лучше»

Индия. «Пусть Фалунь Дафа процветает и делает мир лучше»
Школьницы в отдалённом районе Индии изучают упражнения Фалунь Дафа

(Minghui.org) «Пусть Фалунь Дафа процветает и делает мир лучше»,– написала молодая католическая монахиня в письме двум практикующим Фалунь Дафа, которые в июле этого года провели несколько презентаций Фалунь Дафа и обучили упражнениям 2 100 учащихся из отдалённого района на северо-востоке Индии.

Принести информацию в горные районы северо-восточной Индии

Две практикующие Фалуньгун (Фалунь Дафа) четыре недели находились на северо-востоке Индии. Этот регион в настоящее время является одним из штатов Индии, но многие местные жители не отождествляют себя с индийцами. Действительно, черты их лица, национальную культуру и язык, скорее всего, можно было бы отнести к монголоидной расе.

Хотя традиционно эти люди были суровыми воинами, они по своей природе дружелюбны и очень гостеприимно относятся к гостям, считая делом чести обеспечение безопасности и доставление им удовольствия. Практикующие Фалуньгун на себе испытали их открытость и гостеприимство.

Раньше в этом регионе никогда не было последователей Фалуньгун, которые рассказывали бы о системе совершенствования Фалунь Дафа. Почти все жители брали информационные буклеты, и некоторые сразу начинали их читать.

Практикующие Фалуньгун не только рассказали о Фалунь Дафа множеству людей на улицах, но  встречались также с правительственными чиновниками, правозащитниками, общественными деятелями, директорами школ и колледжей, а также их заместителями, членами Ротари-клубов и врачом.

На следующий день после прибытия в столицу региона последователи Фалуньгун провели пресс-конференцию, на которой присутствовали корреспонденты пяти местных газет и телеканала. Результаты порадовали: три газеты опубликовали статьи о Фалунь Дафа – две на английском языке и одна на местном.

Местные жители легко поняли факты преследования

Гористая местность богата природной красотой. Зелёные горы и холмы, покрытые пышной растительностью, разбросаны по всему ландшафту. Летом муссон приносит много дождей, часто проливных. Зимние месяцы сухие и холодные.

Местные жители пережили долгую и мучительную историю угнетения их британскими колонизаторами, японскими войсками и индийскими вооружёнными силами. Поэтому они легко могут понять, что пережили практикующие Фалуньгун за 17 лет преследования в Китае.

Местные газеты, опубликовавшие положительные статьи о Фалунь Дафа, ничего не сообщили о продолжающемся преследовании этой практики в Китае. Во время поездки в автобусе одна из практикующих встретилась с молодой журналисткой, осознавшей, что это должно быть исправлено. Она написала интересную статью для местного блога, которая включала факты о серьёзных нарушениях прав человека коммунистическим режимом Китая.

Известный общественный деятель, преподаватель университета, которую считают «очень влиятельной» женщиной, с готовностью встретилась с практикующими Фалуньгун. Узнав от них о преследовании Фалуньгун в Китае, она удивилась, что не слышала об этом раньше.

Её очень обеспокоило преследование и насильственное извлечение органов, которые происходят так близко от её родины. Она даже вспомнила случай, когда кто-то собирался в Китай для пересадки органа. Преподавательница охотно приняла предложенные ей книги и материалы, в том числе книги «Кровавый урожай: извлечение органов у практикующих Фалуньгун в Китае»,«Государственные органы: злоупотребления при пересадке органов в Китае» и «Бойня», а также документальные фильмы «Свободный Китай» и «Трудно поверить». Она, как и многие другие, подписала петицию, инициированную организацией «Врачи против насильственного извлечения органов» для представления её в Организацию Объединённых Наций.

Многие, узнавая о преследовании, давали последователям Фалуньгун контактную информацию других влиятельных людей в этом районе. В результате, две практикующие эффективно использовали ограниченное время и материалы.

Презентация Фалунь Дафа в школах

Учащиеся средней школы в индийском штате около границы Мьянмы изучают упражнения Фалунь Дафа Учащиеся средней школы в индийском штате около границы Мьянмы изучают упражнения Фалунь Дафа

Девочка изучает пятое упражнение (созерцание в медитации) на занятиях, которые проводили практикующие Фалунь Дафа, рассказывая также и о преследовании этой практики в Китае Девочка изучает пятое упражнение (созерцание в медитации) на занятиях, которые проводили практикующие Фалунь Дафа, рассказывая также и о преследовании этой практики в Китае

В начале второй недели практикующие представили Фалунь Дафа в трёх школах: в одной государственной, имеющей отношение к баптистской церкви, и в двух частных католических школах. После встречи с практикующими, руководители первой школы захотели, чтобы те показали упражнения шестидесяти учащимся 5-х и 6-х классов.

Практикующая Фалуньгун рассказывает учащимся государственной школы о преследовании Фалунь Дафа в Китае Практикующая Фалуньгун рассказывает учащимся государственной школы о преследовании Фалунь Дафа в Китае

Для того чтобы дети могли понять, что такое преследование, и сопереживать тем, кого репрессируют в Китае, одна из практикующих принесла репродукции некоторых картин, которые демонстрируются на международной выставке «Истина, Доброта, Терпение», такие как «Почему?», «Бездомная», «Недетское горе» и «Свеча Лотоса».

Дети в индийском штате около границы Мьянмы изучают упражнения Фалунь Дафа Дети в индийском штате около границы Мьянмы изучают упражнения Фалунь Дафа

Через картины международной выставки «Истина, Доброта, Терпение» дети младшего возраста на северо-востоке Индии узнают о несправедливости по отношению к их сверстникам в Китае Через картины международной выставки «Истина, Доброта, Терпение» дети младшего возраста на северо-востоке Индии узнают о несправедливости по отношению к их сверстникам в Китае

Реакция детей на картины во всех трёх школах  поразила практикующих. Во время выполнения упражнений некоторые дети были немного беспокойными (из-за жары, переполненности помещения, отсутствия микрофона, чувства голода перед обедом), но как только практикующие Фалуньгун начинали говорить о страданиях и несправедливости в Китае, ученики становились очень внимательными. У некоторых из них на глазах были слёзы.

Когда через неделю практикующие снова пришли в ту же государственную школу, чтобы представить Фалунь Дафа ещё большему количеству учащихся, их встречали улыбками и словами «Фалунь Дафа несёт добро». Последователи Фалуньгун обучали упражнениям и рассказывали о принципе Фалунь Дафа «Истина-Доброта-Терпение», а также о преследовании практикующих Фалунь Дафа в Китае нескольким сотням учеников из разных классов.

Директор школы написал в благодарственном письме: «Занятия, которые провели две практикующие Фалунь Дафа, принесли большую пользу ученикам».

Дети в детском саду изучают упражнения Фалунь Дафа Дети в детском саду изучают упражнения Фалунь Дафа

В другой школе директор, католический священник, запланировал провести собрание учителей в предстоящую субботу и дал практикующим тридцать минут, чтобы они могли представить Фалунь Дафа и рассказать о том, как последователей этой системы совершенствования преследуют в Китае. Две практикующие показали фильм «Китай, 20 июля 1999 года» приблизительно пятидесяти учителям. Этот фильм (песня в сочетании с фактами и видеоматериалами о преследовании) – трогательное обращение к совести людей – был задуман и воплощён в жизнь практикующими Фалуньгун из Индии.

В ходе встречи директор одобрил практикующих, подчеркнув, что для учащихся важно изучать не только академические науки, но и узнавать о том, что происходит в мире. Чёткая позиция директора, высказанная перед учителями, привела  их к твёрдой поддержке всех восьми занятий. Многие преподаватели на первых двух презентациях даже делали упражнения Фалуньгун.

Школьницы в католической школе на северо-востоке Индии изучают упражнения Фалунь Дафа Школьницы в католической школе на северо-востоке Индии изучают упражнения Фалунь Дафа

Около 2000 детей, от малышей из детсадовской группы до учащихся 12 класса, узнали о Фалунь Дафа и его принципе «Истина-Доброта-Терпение», обучились упражнениям Фалунь Дафа и узнали о преследовании в Китае.

Во время перерыва одна из практикующих показала короткое видео о детях из Ладакх, которые пели песню «Фалунь Дафа – Хао». Ладакх – штат в Северной Индии, расположенный далеко от северо-востока Индии, но один мальчик тут же сказал: «Они мои друзья».

Директор школы написал в своём благодарственном письме, что встреча была «очень содержательной и полезной», и что «это был замечательный опыт для учащихся».

В третьей школе, которую посетили практикующие Фалуньгун  (это была католическая школа для девочек), директор, молодая католическая монахиня из близлежащего штата, очень хотела, чтобы её ученицы узнали об «Истине-Доброте-Терпении», выучили упражнения и услышали о преследовании. Одной из практикующих была предоставлена возможность на утреннем собрании обратиться ко всем ученицам и преподавателям и представить им Фалунь Дафа.

В небольшом зале, где присутствовали около 300 девочек, последовательницы Фалуньгун провели несколько занятий, на которых рассказывали о самосовершенствовании и преследовании в Китае. После того как ученицы сделали упражнения, практикующие спрашивали, как они себя чувствуют. Одна девочка сказала: «Удивительно!», другая: «Полное спокойствие». И в этой школе  дети тоже были  разного возраста: от детсадовской группы до учениц 12 класса. Они учились выполнять упражнения и со вниманием слушали о том, какие страдания переносят практикующие в Китае.

Выражая благодарность, директор школы написала:

«Я хочу поблагодарить практикующих Фалунь Дафа, которые потратили своё время и энергию на благо наших маленьких детей... молодые учащиеся нашей школы, вне всякого сомнения, научились, как в течение жизни развивать в себе Истину, Доброту и Терпение.

Современный мир полон стресса и напряжения. Всюду разгул насилия и преследования. Всё это смущает и тревожит сознание молодых людей, и они действительно нуждаются в помощи. В такой момент им встретился Фалунь Дафа!!

Я желаю Фалунь Дафа всего самого наилучшего во всех его начинаниях. Пусть Фалунь Дафа процветает и делает мир лучше!»

Директор дала каждой практикующей набор из двух DVD-дисков с танцами и выступлениями, которые за два года до этого были записаны на юбилейных торжествах в честь 50-летия школы.

Кроме этого, многие люди были настроены очень доброжелательно к практикующим Фалуньгун и часто выражали им свою благодарность разными способами. Хозяйка гостиницы, где они остановились, предлагала им разные блюда, приготовленные из местных зерновых и овощей, говоря так, будто выступала от имени своего народа: «Мы очень ценим то, что вы делаете».

Один правительственный чиновник был очень тронут тем, что практикующие приехали издалека, и сказал: «Спасибо, что пришли в этот уголок мира». Водители такси брали информационные буклеты, чтобы дать их будущим пассажирам. Продавцы в магазинах брали их для своих покупателей.

Практикующие Фалуньгун оставили большое количество книг и других информационных материалов в государственной библиотеке, библиотеке университета, библиотеках различных школ и колледжей, а также в столичной тюрьме.

За день до отъезда  из столицы практикующие Фалуньгун побывали на церемонии со свечами, которая проводилась в память о двух детях, убитых годом ранее во время инцидента со стрельбой. Двое детей, присутствовавших там, узнали одну из практикующих, улыбнулись ей и сказали: «Как хорошо, что вы приходили к нам в школу!»

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика