Отправка...

Фалуньгун – это метод совершенствования человека.

Фалуньгун включает в себя комплекс упражнений. Но главное в этом виде цигун – работа над своим характером.

Каждый 12-ый человек в Китае к 1999 году занимался Фалуньгун.

С 1999 года Фалуньгун в Китае незаконно преследуется.

Фалуньгун создал особую атмосферу добра

Фалуньгун создал особую атмосферу добра
Стенд Фалунь Дафа на Международной выставке "Здоровый образ жизни". Санкт-Петербург, 2016 г. Фото:Татьяна Мельникова

21.10.2016 г.

Последователи духовно-оздоровительной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа) Санкт-Петербурга вновь были приглашены для участия в Международной выставке «Здоровый образ жизни». Это крупное событие проходило с 12 по 15 октября на огромной арене Спортивно-концертного комплекса. Выставка традиционно привлекла большое количество петербуржцев, интересующихся не только состоянием собственного физического здоровья, но и поисками пути совершенствования и духовного развития.

Стенд практикующих Фалуньгун заметно отличался от остальных оформлением и содержанием. Зрители могли увидеть большие настенные плакаты, пояснявшие суть учения, а также участников в красивых костюмах, выполняющих упражнения. Число посетителей выставки росло день ото дня, а в последний день желающие узнать о сути практики, о местах и времени занятий шли непрерывной чередой. Во многом этому способствовали две презентации школы Фалуньгун, проведённые на главной сцене зала.

Презентация Фалунь Дафа Презентация Фалуньгун на Международной выставке "Здоровый образ жизни". Санкт-Петербург, 2016 г. Фото: Татьяна Мельникова

Презентации – это своеобразный красивый спектакль, который, по словам зрителей, привлекает особой «атмосферой умиротворенности и благожелательности». Сначала появились в ярких золотистых костюмах барабанщики, следующими выступила группа выполняющих упражнения, а в заключение танцовщицы исполнили несколько изящных китайских танцев. Всё действие сопровождал комментарий ведущего. Зрители, впечатлённые увиденным, задавали последователям Фалуньгун множество конкретных вопросов.

Презентация Фалуньгун Презентация Фалуньгун на Международной выставке "Здоровый образ жизни". Санкт-Петербург, 2016 г. Фото: Татьяна Мельникова

Молодой человек по имени Максим в разговоре с участником выставки поведал, что уже давно ищет свой путь развития, но сначала не воспринял Фалуньгун. Однако понимая неслучайность встречи и взаимовлияние всего сущего друг на друга во Вселенной, вдруг понял, что здесь, на выставке, его остановила некая «добрая энергия учения». Сказал, что вышел на другой уровень понимания и непременно глубже вникнет в Фалуньгун.

Большой интерес вызвали материалы, представленные на стенде Фалуньгун. Многие внимательно изучали пояснительные плакаты, присматривались к выполняемым упражнениям и затем беседовали с участниками. В этом году значительно большее количество посетителей сразу задавали конкретные вопросы, словно были готовы к встрече. Однако, видимо, как следствие телевизионной пропаганды, многие спрашивали: «Какое отношение имеет учение к религии? Почему одновременно упоминается буддизм и даосизм? Как же сочетать православие и это доброе учение?» Эти вопросы звучали несколько раз. Обычно следовал спокойный ответ: «Это может быть только вашей личной оценкой. Послушайте своё сердце, почувствуйте энергию».

Просмотр инфоматериалов Фалуньгун Посетители выставки интересуются информационными материалами Фалуньгун. Фото: Татьяна Мельникова

У многих вызывало удивление жестокое преследование столь полезной системы самосовершенствования. «Трудно поверить», – говорили люди. Одно напоминание, что в Китае у власти коммунисты, сразу поясняло ситуацию. Особенно остро отреагировала на репрессии в Китае одна глухонемая женщина. Она заплакала и написала: «Видно, пришло время всем узнать правду. Это жестоко и несправедливо. Но я узнала правду о совершенствовании. Спасибо».

Девочки с цветками лотоса Юные посетители выставки у стенда Фалуньгун с цветками лотоса. Фото: Татьяна Мельникова

Становится характерным обращение к поиску смысла жизни и пути совершенствования со стороны интеллигенции. Пожилой господин, профессор физики, сказал, что понял, что существуют более тонкие материи. Он заинтересовался Фалуньгун и особенно возможностью медитации.

Одна женщина, представившись хирургом с 40-летним стажем, сказала, что после размышлений поняла, что у человека болит не тело, а душа, и после этого осознания занялась нетрадиционными методами оздоровления. «Нетрадиционное лечение выше хирургии», – считает она.

Особую реакцию вызывали на этот раз цветы лотоса, которые украшали стенд и дарились посетителям. Неоднократно звучало: «Лотос светится! Дайте тот, что светится. Какой нежный у него запах!» Посетительница, работник социального дома, попросила несколько цветков лотоса, чтобы украсить ими помещения. «Глядя на них, людям станет легче. Я расскажу им о Фалуньгун», – сказала она.

Последователи Фалуньгун, участвующие в выставке Последователи Фалуньгун, участвующие в выставке. Фото: Татьяна Мельникова

Все участники выставки отметили, что количество посетителей стенда Фалуньгун значительно увеличилось. Люди отмечали благожелательность, открытость и искренность общения последователей Фалуньгун, часто восклицая: «Почему же я не слышал о вас раньше?!» Одна женщина провела с практикующими не менее получаса и, уходя, сказала: «У вас особая атмосфера добра и благости, она трогает до слёз. Я почувствовала это сердцем. Скажите, куда прийти на занятия, чтобы не прервалась связь».

Татьяна Петрова
Диплом участника выставки Диплом, вручённый организаторами Международной выставки "Здоровый образ жизни"  последователям Фалуньгун


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика