Отправка...

Фалуньгун – это метод совершенствования человека.

Фалуньгун включает в себя комплекс упражнений. Но главное в этом виде цигун – работа над своим характером.

Каждый 12-ый человек в Китае к 1999 году занимался Фалуньгун.

С 1999 года Фалуньгун в Китае незаконно преследуется.

В Мадриде практикующие Фалуньгун провели несколько информационных мероприятий

В Мадриде практикующие Фалуньгун провели несколько информационных мероприятий
Акция с зажжёнными свечами

18.10.2014 г.

В начале октября практикующие Фалуньгун со всей Европы провели несколько мероприятий в центре Мадрида. Цель мероприятий — привлечение внимания общественности к репрессиям Фалуньгун в Китае. Днём 3 октября прошёл митинг и парад, а на следующий день вечером — акция с зажжёнными свечами.

В параде приняли участие около тысячи последователей практики. Многие прохожие были удивлены, услышав о преследовании Фалуньгун в Китае, и выражали свою поддержку практикующим. Особенно людей волновало принудительное извлечение органов у заключенных практикующих.

Парад практикующих в Мадриде   Сбор подписей под Петицией против принудительного извлечения органов

Ньевес, сотрудница мадридской юридической фирмы по судебной сертификации, сказала, что её двое детей в прошлом учились в Китае: «Они рассказывали мне, что люди в Китае не свободны, что там не соблюдаются права человека. Теперь я им верю».

на площади   Митинг на главной площади Мадрида

На митинге выступил Карлос Иглесиас, адвокат по правам человека, подавший судебный иск против Цзян Цзэминя за преследование Фалуньгун. Он упомянул резолюцию Европейского парламента против извлечения органов в Китае, введённую в декабре прошлого года. Иглесиас сказал, что резолюция призывает Китай «немедленно прекратить практику извлечения органов у заключённых узников совести и членов групп религиозных и этнических меньшинств».

У Вэньсинь, член совета Международного общества по правам человека, в своём выступлении отметил, что компартия Китая преследует китайцев с тех пор, как пришла к власти 65 лет назад: «Это включает подавление интеллигенции, продемократической деятельности, а теперь тибетцев, христиан и практикующих Фалуньгун».

Гарольд Кинг — Европейский представитель организации «Врачи против насильственного извлечения органов (DAFOH)», стоматолог из Франции. По его словам, он начал замечать проблему изъятия органов, когда лечил некоторых своих пациентов, которым ранее трансплантировали органы. Кинг был рад, что Испания стала первой страной, которая приняла закон, ограничивающий поездки её граждан за границу для трансплантации органов.

Многочисленные жители Мадрида и туристы останавливались послушать выступающих, читали плакаты и подходили подписывать Петицию DAFOH. Некоторые из них говорили участникам акции: «Вы делаете важную вещь. Спасибо, что рассказали нам. Мы поддерживаем вас. Так держать»!

|Пожалуйста, помогите нам остановить кровавые репрессии в Китае, подписав Петицию DAFOH.|

Мадрид_подписи.jpg Жители Мадрида и туристы подписывают петицию против принудительного извлечения органов

5 октября 2014 г. последователи Фалуньгун приняли участие в Европейской конференции по обмену опытом совершенствования. На этом ежегодном мероприятии присутствовали практикующие из 35 стран, в том числе 12 человек из России. 

По материалам сайта "Минхуэй"


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика