Отправка...

«История повторяется: во время Второй мировой войны никто не верил в существование концентрационных лагерей и Холокоста. Сегодня происходит извлечение внутренних органов, а люди всё ещё подвергают сомнению вероятность этого утверждения».

Март Лаар

Хронология крупных событий Фалунь Дафа. Часть 6

Хронология крупных событий Фалунь Дафа. Часть 6
Коллективное выполнение упражнений Фалуньгун. Финляндия

(Продолжение) Период 07.06.1999—23.07.1999 гг. Начало кампании уничтожения Фалуньгун, объявленной компартией Китая. Успешное распространение Фалуньгун в мире.

Цзян Цзэминь возбуждает кампанию борьбы с Фалуньгун. Создаётся "Комитет 610", призванный организовывать  процесс преследования и контролировать его исполнение. Последователи Фалуньгун во многих частях мира обращаются в защиту китайских практикующих к правительствам  и к общественности своих стран. 

7 июня 1999 г. — Цзян Цзэминь произнёс речь на заседании Политбюро ЦК КПК, заявив: «Вопрос в отношении Фалуньгун приобрёл глубокое социальное и общемировое значение» и «является наиболее серьёзным политическим конфликтом со времени студенческого движения на площади Тяньаньмэнь в 1989 г.». Его речь 13 июня 1999 г. была распространена среди членов компартии Китая.

10 июня 1999 г. – Создана организация «Комитет 610» с целью планирования и исполнения крупномасштабного подавления Фалуньгун. После того как преследования были развёрнуты, «Комитет 610» стал постоянной организацией на правительственном уровне коммунистического режима Китая. Существует более десяти тысяч отделений «Комитета 610» на всех уровнях по всему Китаю, в штате которых состоит около миллиона людей, занимающихся преследованием практикующих Фалуньгун. Местные отделения «Комитета 610» интенсивно субсидируются, и их руководство стоит над такими правительственными органами, как отделения общественной безопасности, прокуратура и народные суды. Местные «Комитеты 610» подчиняются только парткому КПК и отвечают непосредственно перед главным «Комитетом 610». В обязанности всех «Комитетов 610» входит инструктирование и координирование со службами общественной безопасности, преследования (по суду); работа с законодательными актами, судебной системой; расследования, а также контакты с организациями, занимающимися вопросами безопасности с целью проведения расследований, арестов и привлечения последователей Фалуньгун к судебной ответственности».

14 июня 1999 г. — Один из руководителей Секретариата ЦК КПК и Государственного апелляционного бюро, опубликовывает заявление о том, что люди имеют право верить или не верить в какую-либо практику. Он также заявил, что слухи о том, что Фалуньгун подвергается подавлению, являются ложью.

18 июня 1999 г. — Более тысячи последователей Фалуньгун г. Бэнси провинции Ляонин поехали в Пекин с целью рассказать правду о Фалуньгун в Государственном апелляционном бюро. Полицейские Бэньси установили множество дорожных заграждений (контрольно-пропускных пунктов) с целью воспрепятствовать их въезду в Пекин. В результате блокирования проезда, поезд №28, следующий в Пекин, вынужден был стоять в Шеньяне больше часа. Полицией был проведён тщательный обыск, но более 500 последователям Фалуньгун удалось прорваться и прибыть 19 июня в Пекин. 500 последователей Фалуньгун отправились к Государственному апелляционному бюро. Их поступок потряс чиновников китайского центрального правительства. В дальнейшем этот случай получил название «Инцидент 19.6».

25 июня 1999 г. — Мэр г. Чикаго (США) провозгласил 25 июня «Днём Мастера Ли Хунчжи в Чикаго». Губернатор Иллинойса выписал похвальную грамоту г-ну Ли Хунчжи. Государственный казначей Иллинойса чествовал г-на Ли Хунчжи наградой «За выдающиеся заслуги». Мэр Чикаго обратился к г-ну Ли Хунчжи с приветственным письмом. Г-н Ли Хунчжи выразил свою признательность городу и государственным чиновникам во время публичного выступления с речью.

26 июня 1999 г. — Г-н Ли Хунчжи проповедовал и отвечал на вопросы относительно совершенствования в Чикаго (США). Проповедь и ответы на вопросы были опубликованы под названием «Закон Будды Фалунь. Проповедь на конференции Фа в центральном районе США».

3—4 июля 1999 г. — В Париже (Франция) проведена конференция Фалунь Дафа по обмену опытом.

14 июля 1999 г. — Практикующие Фалуньгун из Вэйфана выступили с мирным обращением перед апелляционным бюро Вэйфана. Утром 15 июля 1999 г. городское управление Вэйфана опубликовало в газете официальный ответ, в котором говорилось, что органы государственного управления Вэйфана воздержатся от публичных нападок на Фалуньгун, давая разрешение открыто заниматься Фалуньгун, позволяя последователям Фалуньгун распространять информацию о Фалуньгун и не намереваются совершать нападки или осуществлять меры наказания против практикующих, выступивших с обращением.

Май 1992 — июль 1999 гг. — Люди в более чем 40 странах мира занимаются практикой Фалуньгун. Общее число последователей Фалунь Дафа (за этот период) увеличилось с 70 тыс. до 100 млн человек.

19 июля 1999 г. — На закрытом правительственном собрании Цзян Цзэминь сделал официальное заявление о своём намерении полностью ликвидировать Фалуньгун.

20 июля 1999 г. — Компартия Китая в масштабах всей страны начинает производить аресты последователей Фалуньгун, обыски в домах и изымать имущество, начав с консультантов Фалунь Дафа. В этот день несколько десятков тысяч последователей Фалуньгун, узнав об этом, направились к Государственному апелляционному бюро с целью обратиться с прошением в защиту Фалуньгун, но были арестованы и заключены под стражу на территории пекинского стадиона Фэнтай, стадиона Шицзиншань и других близлежащих стадионах.

С 20 июля 1999 г. – Последователи Фалуньгун из США, Канады, Европы, Израиля, Сингапура, Австралии, Тайваня и Китая спешно направились в Вашингтон О.К., столицу США, с целью рассказать правду о Фалуньгун в китайском посольстве и посольствах других стран, представителям международных организаций, американского конгресса, а также обратиться к ним с просьбой об оказании моральной поддержки последователям Фалуньгун.

21 июля 1999 г. — Последователи Фалунь Дафа с востока Японии направляются к китайскому посольству в Японии и передают письмо-ходатайство в защиту Фалуньгун.

22 июля 1999 г. — Официальная дата начала преследований в отношении Фалуньгун. Китайская коммунистическая газета «People's Daily» опубликовала длинную статью под названием «Правда о Ли Хунчжи», порочащую репутацию основателя Фалуньгун. Министерством гражданской администрации было представлено официальное заявление о наложении запрета на Исследовательскую ассоциацию Фалунь Дафа. Министерство общественной безопасности провозгласило «Шесть запретов», включающих в себя «запрет для кого бы-то ни было в любой местности развешивать или расклеивать плакаты Фалунь Дафа, эмблемы, картины и др. предметы, символизирующие Фалунь Дафа; запрет на распространение и пропаганду книг Фалунь Дафа, видео- и аудиоматериалов и др.; запрет на встречи с целью практиковать по Фалуньгун, пропагандировать Фалуньгун или вовлекать в др. виды деятельности Фалуньгун по каким-либо поводам; запрет на использование медитации, апелляции или др. методов с целью выражения протеста или осуществления пропаганды Фалуньгун во время сборов, маршей или демонстраций; запрет на домысливание и искажение фактов, умышленное распространение слухов или использование др. методов волнения и нанесения вреда общественному порядку; запрет на организацию ведущей или имеющей к этому отношение деятельности, противостоящей правительственным постановлениям». ЦК КПК официально провозгласило, что «членам компартии запрещается заниматься Фалуньгун».

По всей стране полиция продолжала арестовывать последователей Фалуньгун, насильственным образом доставлять их в местные полицейские участки, где практикующих заставляли смотреть нацеленные на идеологическую обработку телевизионные программы. Полицейские также продолжали производить обыски в домах последователей Фалуньгун, изымать книги Фалуньгун, сжигать книги, видеокассеты, аудиоматериалы и пр. В то же время миллионы последователей Фалуньгун начали направляться в Пекин и местные правительственные управления, чтобы выступить с мирной апелляцией в защиту Фалуньгун. Заканчивалось тем, что их либо разгоняли, либо арестовывали.

22 июля 1999 г. — Мастер Ли Хунчжи опубликовал канон «Моё заявление», призывающее правительства всех стран, международные организации и добрых людей помочь разрешить переживаемую последователями Фалуньгун критическую ситуацию. В этот же день Ли Хунчжи дал интервью радио Би-би-си.

22 июля 1999 г. — Международный комитет по правам человека категорически осуждает притеснения правительством Китая Фалуньгун.

Июль 1999 г. — Японская и американская конференция Фалунь Дафа по обмену опытом была проведена в то время, когда коммунистическое правительство Китая объявило запрет на Фалуньгун. Последователи Фалуньгун, принявшие участие в конференции Фа в Японии и США, обратились с просьбой к международному сообществу оказать последователям Фалунь Дафа в Китае поддержку.

23 июля 1999 г. — Г-н Ли Хунчжи произносит речь на пресс-конференции в Нью-Йорке. Правительство Канады направляет в МИД КНР письмо с протестом против притеснения Фалуньгун правительством Китая.

23 июля 1999 г. — Последователи Фалуньгун в Японии провели в Токио пресс-конференцию, на которой присутствовали десятки СМИ.

С 23 июля 1999 г. — Последователи Фалуньгун из всех уголков Германии отправляют письма в китайское посольство в Германии. Практикующие настоятельно призвали правительство США остановить преследование в отношении Фалуньгун и обратились с просьбой о поддержке к Министерству иностранных дел Германии, а также провели пресс-конференцию в Берлине.

Предыдущее:
Начало. Период 13.05.1992  – 18.10.1993 гг.
Часть 2. Период 25.10.1993 – 29.12.1994 гг.
Часть 3. Период 31.12.1994 – 01.1997 гг. 
Часть 4. Период 03.1997 – 08.1998 гг.
Часть 5. Период 04.09.1998  – 06.06.1999 гг.

Продолжение:
Часть 7. Период 24.07.1999 – 16.10.1999 гг. 
Часть 8. Период 16.10.1999 – 26.12.1999 гг. 
Часть 9. Период 31.12.1999 – 22.08.2000 гг. 
Часть 10. Период 08.2000 – 30.10.2000 гг.
Часть 11. Период 02.11.2000 – 04.2001 гг. 
Часть 12. Период 05.04.2001 – 30.09.2001 гг.



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика