Отправка...

«История повторяется: во время Второй мировой войны никто не верил в существование концентрационных лагерей и Холокоста. Сегодня происходит извлечение внутренних органов, а люди всё ещё подвергают сомнению вероятность этого утверждения».

Март Лаар

Хронология крупных событий Фалунь Дафа. Часть 12

Хронология крупных событий Фалунь Дафа. Часть 12
Группа последователей Фалуньгун, участвующих во всемирном велопробеге "Всемирный марш SOS" в защиту преследуемых в Китае единомышленников, Санкт-Петербург, 2001 г.

(Продолжение) 05.04.2001 — 30.09.2001 гг. Мастер Ли Хунчжи был представлен Европейским Парламентом к международной премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли». Во многих странах прошли Конференции Фалуньгун, создано несколько Ассоциаций Фалунь Дафа, в том числе Европейская Ассоциация Фалунь Дафа; последователи Фалуньгун во многих странах организовали «Всемирный марш SOS», на мировом уровне началось осуждение преследований Фалуньгун в Китае и многое другое.

5—6 апреля 2001 г. — Спикер Фалуньгун г-н Чжан Эрпин выступил на 57-й сессии ООН по правам человека как представитель Ассоциаций «Фридом Хаус» и «Уорлд Ситизен».

10 апреля 2001 г. — Врачи из США и Англии провели пресс-конференцию в Женеве (Швейцария), обвиняя китайское коммунистическое правительство в использовании психиатрических заведений для изоляции практикующих Фалуньгун.

15 апреля 2001 г. — Вторая конференция Фалунь Дафа по обмену опытом совершенствования была проведена в Мельбурне (Австралия). на конференции присутствовало около 200 практикующих Мельбурна и Сиднея, а также гости.

16 апреля 2001 г. — Ян Джонсон, корреспондент журнала «Уолл Стрит», был награждён международной Пулитцеровской премией за серию статей о подавлении Фалуньгун китайским правительством. Чжан Сюэлин, практикующий Фалуньгун, главный герой репортажей Яна Джонсона, на той же неделе был приговорён к трём годам тюрьмы.

Апрель 2001 г. — Образована Балтийская ассоциация Фалунь Дафа.

18 апреля 2001 г. — Четверо практикующих Фалунь Дафа города Байго провинции Хэбэй Ван Хуацзюнь, Ли Сюэчунь, Хуан Цзянюн и один неизвестный практикующий были зверски избиты и замучены до смерти. Ван Хуацзюнь сначала был избит до потери сознания, затем его отволокли на площадь Цзиньюань к зданию местной администрации, там облили бензином и подожгли. Полиция заявила собравшейся толпе, что это было самосожжение. Полицейские волочили Ли Сюэчуня и Хуан Цзянюна, привязанными к мотоциклам, ехавшим на большой скорости, пока они не умерли.

22 апреля 2001 г. — Конференция Фалунь Дафа по обмену опытом была проведена в Нью-Йорке в зале Болрум отеля Шератон. Более 1000 практикующих Фалуньгун США, Канады, Австралии и Гонконга участвовали в конференции.

24 апреля 2001 г. — Мастер Ли Хунчжи опубликовал на сайте Minghui.org канон «Праведная мысль учеников Дафа обладает сверхмощью».

25 апреля 2001 г. — Был создан веб-сайт PureInsight («Чистый взгляд»).

27 апреля 2001 г. — Книги Фалунь Дафа были представлены на ежегодной Международной книжной ярмарке в Женеве.

3 мая 2001 г. — Джорж Буш, президент США, впервые осудил китайское правительство за преследование Фалуньгун по религиозным мотивам.

Май 2001 г. — Около 600 практикующих Фалуньгун собрались в Гонконге, выступив с протестом против Цзян Цзэминя, приехавшего с официальным визитом. Кроме того, 95 практикующих не пустили в Гонконг, и они не смогли участвовать в этой акции.

9—10 мая 2001 г. — Конференция Фалунь Дафа по обмену опытом была проведена в Москве (Россия). Около 100 практикующих Фалуньгун из 23 городов и регионов стран СНГ присутствовали на конференции.

11 мая 2001 г. — Организация «Граждане за независимое народное телевидение» наградила лауреата премии Эмми режиссёра Дэни Шчечтера (Danny Schechter) за 56-минутный документальный фильм «Фалуньгун бросает вызов Китаю». Показ фильма состоялся в кинотеатре Нью-Йорка. Критик из газеты "Нью-Йорк Таймс" сказал: «Фильм приводит множество свидетельств того, что вопреки позиции китайского правительства Фалуньгун не является дьявольским культом».

12 мая 2001 г. — Первая конференция Фалунь Дафа по обмену опытом была проведена в Сан-Луисе (Миссури, США) в ознаменование Всемирного дня Фалунь Дафа 13 мая. На конференцию прибыли практикующие Фалунь Дафа из Сан-Луиса, Колумбии и Джеймса и на следующий день (13 мая 2001 г.) отпраздновали Всемирный день Фалунь Дафа в Музее искусств в Форест парке Сант-Луиса, проведя парад с демонстрацией на публике упражнений Фалуньгун.

13 мая 2001 г. — Около 300 практикующих Фалуньгун собрались для апелляции на площади Тяньаньмэнь и были арестованы.

13 мая 2001 г. — Корейская конференция Фалунь Дафа по обмену опытом была проведена в Таегу (Корея) в ознаменование Всемирного дня Фалунь Дафа.

19 мая 2001 г. — Несколько тысяч практикующих Фалуньгун провели конференцию по обмену опытом в Оттаве (Канада). Мастер Ли Хунчжи приехал на конференцию и прочитал лекцию. Текст лекции был опубликован в Guiding the Voyage. Мастер Ли Хунчжи впервые сказал своим ученикам об «отправлении праведных мыслей».

20 мая 2001 г. — Мастер Ли Хунчжи опубликовал на сайте Minghui.org «Проповедь Закона в Канаде на конференции Фалунь Дафа 2001 г. по обмену опытом».

23 мая 2001 г. — Образована Ассоциация Фалунь Дафа Перу.

23 мая 2001 г. — Еженедельник «Азия» назвал Мастера Ли Хунчжи первым из 50 самых влиятельных людей Азии.

27 мая 2001 г. — Практикующие Фалуньгун всего мира в первый раз начали посылать «праведные мысли» в установленное время.

30 мая 2001 г. — Организация Международная Амнистия назвала Цзян Цзэминя одним из пяти «злостных нарушителей прав человека» в 2000 г.

30 мая 2001 г. — Практикующие Фалуньгун северо-востока Китая провели конференцию Фалунь Дафа по обмену опытом в необъявленном городе на северо-востоке Китая. Более 100 практикующих Фалуньгун присутствовали на конференции.

2—10 июня 2001 г. — Книги Фалунь Дафа были представлены на XVI Всемирной книжной ярмарке в Сингапуре.

4 июня 2001 г. — В ответ на распространение практикующими Фалуньгун Китая материалов, разъясняющих правду, Верховный народный суд и Верховный народный законодательный совет опубликовали «Пояснения о том, как пресекать преступную деятельность еретических сект, опираясь на существующие законы» и объявили, что распространение или изготовление DVD, VCD и CD с материалами, разъясняющими правду, будет преследоваться по определению «деятельность, направленная на раскол государства» или «подрывная деятельность».

9 июня 2001 г. — Конференция Фалунь Дафа по обмену опытом была проведена в Earth Science Physics Center Университета Торонто (Канада). В конференции приняли участие более 500 практикующих Фалуньгун.

10 июня 2001 г. — Практикующие Фалуньгун всего мира начали посылать праведные мысли каждое воскресенье утром (по пекинскому времени).

12 июня 2001 г. — Мастер Ли Хунчжи опубликовал на сайте Minghui.org канон «О положении рук при отправлении праведных мыслей».

14 июня 2001 г. — Мастер Ли Хунчжи опубликовал на сайте Minghui.org канон «Что такое сверхъестественные способности».

14 июня 2001 г. — Первая скандинавская конференция Фалунь Дафа по обмену опытом была проведена в Готенбурге (Швеция).

15 июня 2001 г. — Свыше 600 практикующих Фалуньгун из 23 стран собрались в Готенбурге (Швеция) во время проведения там Европейского Саммита. Они провели парад и пресс-конференцию. Этот день отмечен появлением нового всемирного призыва: «SOS! Спасите практикующих Фалуньгун, которых подвергают преследованию в Китае», чтобы пробудить сознание мировой общественности и обратить внимание на преследование практикующих Фалуньгун в Китае.

Июнь 2001 г. — Практикующие Фалуньгун города Чжоукоу провинции Хэнань провели Конференцию Фалунь Дафа по обмену опытом в одном из отелей города Чжоукоу (Китай).

17 июня 2001 г. — Мастер Ли Хунчжи опубликовал на сайте Minghui.org канон «Ко всем участникам Скандинавской конференции Дафа».

20 июня 2001 г. — События, известные как «Зверства в Ванцзя», имели место в исправительно-трудовом лагере Ванцзя в Харбине (провинция Хэйлунцзян, Китай). Трое практикующих Ли Сюцинь, Чжан Юйлань и Чжао Яйюнь были замучены до смерти. Ещё восемь практикующих потеряли сознание во время пыток и были тайно доставлены в больницу. Четверо других практикующих были переведены в мужскую тюрьму и там изолированы. Так как исправительно-трудовой лагерь Ваньцзя блокировал эту информацию, вероятнее всего, все эти пятнадцать практикующих погибли в результате зверского обращения.

20—21 июня 2001 г. — Книги Фалунь Дафа были представлены на ежегодной национальной книжной ярмарке в Австралии.

23—24 июня 2001 г. — Конференция Фалунь Дафа по обмену опытом была проведена в Чикаго (Иллинойс, США).

24 июня 2001 г. — Тань Юнцзе, последователь Фалунь Дафа, которому удалось бежать с фермы исправительно-трудового лагеря в Боло, где ему были нанесены серьёзные увечья. Китайский полицейский накалял железный прут докрасна и прижигал ноги Тань более десяти раз, отчего он получил сильные ожоги. Беглец целый месяц скрывался на пароходе, пока тот не прибыл в Лонг Бич (Калифорния). Его раны и чудесное спасение привлекли пристальное внимание СМИ.

Июль 2001 г. — Последователи Фалуньгун из многих стран организовали «Всемирный марш SOS». В акции под названием «SOS! Срочно: спасти последователей Фалуньгун, преследуемых в Китае» часть людей шла пешком, другая — передвигалась на машинах и велосипедах. Главный маршрут прошёл через Северную и Южную Америку, Европу и Азию. Последователи Фалуньгун пересекли большое количество стран и областей и посетили сотни городов. Они прошли несколько десятков тысяч миль. Некоторые маршруты: из Торонто до Ванкувера; из Монреаля и Оттавы до Нью-Йорка; из Торонто и Оттавы до Нью-Йорка. Эти маршруты в среднем насчитывали 4 500 миль. Переход от Вашингтона, округ Колумбия, до Лос-Анджелеса насчитывал 4 828 миль; от Сиэтла до Сан-Франциско — 1 440 миль; из Лос-Анджелеса до Сан-Франциско — 800 миль. Маршрут из Нью-Йорка до Вашингтона (округ Колумбия) составил 400 миль. Путь из Бостона до Вашингтона (округ Колумбия) — 720 миль. Из Цинциннати до Кливленда (штат Огайо) — 580 миль. Маршрут по штату Мичиган из Детройта в Маскигон составил 355 миль, из Лимы (Перу) до Инке — 300 миль. Путь по Европе составил 3 200 миль. Было три различных маршрута: 1. Из Исландии, Франции, Бельгии, Люксембурга, Германии и многих других европейских стран — 4 594 мили; 2. Перелёт из США до Эстонии, из Эстонии пешком в Латвию, Россию, Польшу, Болгарию — 2007 миль; 3. Перелёт из Канады в Лиссабон (Португалия), в Испанию, Италию и Ватикан — 5 135 миль. Маршрут через Францию, Ирландию, а также из Эдинбурга до Лондона — 727 миль. Маршрут из Лондона (Англия) до Брюсселя (Бельгия) с пересечением трёх европейских стран насчитывал 386 миль. Путь из Бирмингема (Англия) до Лондона — 350 миль. Из города Фалунь (Швеция) до Стокгольма — 250 миль. Из Сиднея (Австралия) до Брисбена — 1 086 миль. Маршрут из Сиднея (Австралия) в Канберру — 307 миль. Из Окленда (Новая Зеландия) до Уэллингтона — 660 миль. Пересечение Тайваня с севера на юг — 400 миль. Маршрут через острова Японии — 2 300 миль. Из Пэчжоу (Pezhou) до Пусана (Корея) — 530 миль. Из Бандена (Banden) до Джакарты (Индонезия) — 180 миль. Автомобильный тур вокруг Австралии насчитывал 16 000 миль. Автомобильный марш, начинающийся из Монреаля (Канада), составил 7 500 миль. Был автомобильный марш из Сан-Франциско до Вашингтона (округ Колумбия), из Лос-Анджелеса до Вашингтона (округ Колумбия). Автомобильный марш вокруг Англии составил 3 194 мили. Был марш из Нью-Брансуика до провинции Квебек. Велосипедный марш в России составил 800 миль. Был велосипедный марш из Морицбурга до Берлина (Германия), из Окленда до Вашингтона (округ Колумбия). В этой акции было много других пешеходных, автомобильных и велосипедных маршей.

5 июля 2001 г. — Государственный департамент США опубликовал пресс-релиз, призывая Китай освободить из тюрьмы заключённых последователей Фалуньгун.

8 июля 2001 г. — Таиланд. В Бангкоке была проведена Конференция Фалунь Дафа по обмену опытом.

17 июля 2001 г. — Последователь Фалуньгун Пэн Лян из города Ухань начал судебный процесс в американском федеральном суде Нью-Йорка против руководителя Комитета общественной безопасности и заместителя руководителя «Комитетаа 610» провинции Хубэй Чжао Чжифэя. Пэн Лян обвинил Чжао Чжифэя в применение пыток и в доведении до смерти его брата Пэн Ляна, а также его матери Ли Сюинь. Чжао Чжифэй был обвинён в нарушении Акта о защите жертв пыток и Акта о пытках иностранцев. Иск был доставлен в гостиницу Нью-Йорка. В конце августа 2001 года началось крупномасштабное преследование в отношении истца Пэн Ляна и других последователей Фалуньгун в провинции Хубэй, в особенности тех, кто, как предполагали, помогли Пэн Ляну в передаче информации по Интернету. С тех пор о Пэн Ляне ничего неизвестно.

8 июля 2001 г. — На сайте Minghui.org был опубликован канон Мастера Ли Хунчжи «Исправление Законом и самосовершенствование».

17 июля 2001 г. — На сайте Minghui.org был опубликован канон г-на Ли Хунчжи «Роль праведных мыслей».

20 июля 2001 г. — Международная Амнистия выпустила пресс-релиз, призывая остановить пытки и убийства последователей Фалуньгун.

21 июля 2001 г. — Около 4000 последователей Фалуньгун из более 30 стран мира посетили Конференцию по обмену опытом Фалунь Дафа в Вашингтоне (округ Колумбия). Мастер Ли Хунчжи удостоил конференцию Фa своим присутствием и прочитал ученикам лекцию Фа. Эта Проповедь включена в его книгу «Новые каноны».

26 июля 2001 г. — На сайте minghui.org была опубликована лекция Мастера Ли Хунчжи «Проповедь Закона на вашингтонской международной конференции».

Конец июля 2001 г. — Около 130 последователей Фалуньгун, содержащихся в исправительно-трудовом лагере Масаньцзя, начали голодовку протеста против отказа администрации лагеря освободить последователей Фалуньгун, у которых закончился срок заключения.

Август 2001 г. — Последователи Фалуньгун всего мира провели голодовки и мирно медитировали перед посольствами и консульствами Китая по всему миру, апеллируя в защиту Фалуньгун, чтобы поддержать соучеников, заключённых в исправительно-трудовом лагере Масаньцзя, и выразить протест преследованию против Фалуньгун. На протяжении 24 часов последователи Фалуньгун в Ванкувере (Канада) протестовали перед консульством Китая.

Август 2001 г. — Ассоциация Фалунь Дафа Северной Америки отредактировала книгу «Созвучие признания и уважения: почётные награды Фалунь Дафа» (ISBN: 1-931035-09-1), и она была опубликована в издательстве «Золотой лотос». Эта книга является собранием более чем 600 деклараций, провозглашающих награждения Фалунь Дафа с 1992 по 2001 гг. Эти декларации были выданы различными правительствами и общественными организациями Соединённых Штатов Америки, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Китая, России и Японии.

14 августа 2001 г. — На 53 сессии ООН при Подкомиссии по содействию и защите прав человека «Организация по развитию международного образования» (IED) сделала заявление, указав, что инцидент с самосожжением на площади Тяньаньмэнь был инсценирован и организован коммунистическим правительством Китая. IED осудила Китай за осуществление государственного терроризма в отношении Фалуньгун.

16 августа 2001 г. — На сайте minghui.org был опубликован канон Мастера Ли Хунчжи «Ученики Дафа в период Исправления Законом».

19 августа 2001 г. — Япония. В Токио прошла Вторая японская конференция Фалунь Дафа по обмену опытом.

23 августа 2001 г. — Официально зарегистрирована Ассоциация Фалунь Дафа Италии.

27 августа 2001 г. — Генеральному секретарю комитета компартии Китая провинции Сычуань Чжоу Юнкану вручили иск с обвинением его в нарушении Акта о защите жертв пыток и Акта о пытках иностранцев. Жалоба была подана в районный суд Северного района Иллинойса (США).

30 августа — 5 сентября 2001 г. — Премьер-министр Ирландии Берти Аэрн обсуждал вопросы о правах человека с премьер-министром Китая Чжу Жунцзи во время его визита в Ирландию, в том числе, о случае с китайским студентом колледжа Дублина, арестованным в Китае за связи с движением Фалуньгун.

1 сентября 2001 г. — На сайте minghui.org заявлено об официальной регистрации Европейской Ассоциации Фалунь Дафа.

7 сентября 2001 г. — Несколько десятков последователей Фалуньгун в Пекине в конспиративном месте провели Конференцию по обмену опытом Фалунь Дафа.

9 сентября 2001 г. — Была проведена Третья Конференция по обмену опытом Фалунь Дафа в Сайпане.

9 сентября 2001 г. — Последователи Фалуньгун организовали для европейских соучеников новый вебсайт yuanmingeurope.net.

13 сентября 2001 г. — Основатель Фалуньгун Мастер Ли Хунчжи был представлен Европейским Парламентом к международной премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли».

15 сентября 2001 г. — В Соединённых Штатах в Хьюстоне (штат Техас) была проведена Конференция по обмену опытом Фалунь Дафа.

23 сентября 2001 г. — На сайте minghui.org был опубликован канон Мастера Ли Хунчжи «Путь».

29-30 сентября 2001 г. — В России в Москве состоялась Вторая Всероссийская конференция по обмену опытом последователей Фалунь Дафа.

30 сентября 2001 г. — В Дублине (Ирландия) состоялась Первая Конференцию по обмену опытом Фалунь Дафа. В конференции приняли участие ученики Фалунь Дафа из Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Дании, Швейцарии, Швеции, США, Канады и Австралии.

Предыдущее:
Начало. Период 13.05.1992 – 18.10.1993 гг.
Часть 2. Период 25.10.1993 – 29.12.1994 гг.
Часть 3. Период 31.12.1994 – 01.1997 гг.
Часть 4. Период 03.1997 – 08.1998 гг.
Часть 5. Период 04.09.1998 – 06.06.1999 гг.
Часть 6. Период 07.06.1999 – 23.07.1999 гг.
Часть 7. Период 24.07.1999 – 16.10.1999 гг.
Часть 8. Период 16.10.1999 – 26.12.1999 гг.
Часть 9. Период 31.12.1999 – 22.08.2000 гг. 
Часть 10. Период 08.2000 – 30.10.2000 гг. 
Часть 11. Период 02.11.2000 – 04.2001 гг.

Продолжение:
Часть 13. Период 02.10.2001 – 04.02.2002 гг.



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика