Отправка...

«История повторяется: во время Второй мировой войны никто не верил в существование концентрационных лагерей и Холокоста. Сегодня происходит извлечение внутренних органов, а люди всё ещё подвергают сомнению вероятность этого утверждения».

Март Лаар

Хронология крупных событий Фалунь Дафа. Часть 16

Хронология крупных событий Фалунь Дафа. Часть 16
Последователи Фалуньгун провели в Нью-Йорке акцию, посвящённую памяти погибшего от пыток в Китае Лю Ченцзюня. Фото: ru.minghui.ru

(Продолжение) 31.12.2001 — 11.01.2004 гг. — В этот период была создана «Комиссия по подготовке особого международного суда над репрессирующими Фалуньгун»; в нескольких странах прошли Конференции последователей Фалуньгун; погиб от пыток в тюрьме Лю Ченцзюнь, организовавший показ по кабельному телевидению фильма о репрессиях Фалуньгун в Китае.

31 декабря 1999 г. —1 января 2000 г. — Несколько тысяч последователей из разных мест Китая, 40 последователей из Японии, а также несколько десятков последователей из Тайваня и Австралии были арестованы, когда они демонстрировали упражнения Фалуньгун и развернули транспаранты Фалуньгун на площади Тяньаньмэнь.

29 ноября 2003 год — Около 1500 последователей Фалуньгун из США и других стран провели в Атланте конференцию по обмену опытом американского юго-восточного региона. Конференцию посетил Мастер Ли Хунчжи.

1 декабря 2003 года — Сенат Австралии опубликовал документ № 704 «Предложение о спасении родственников граждан Австралии», в котором выражалась озабоченность по поводу родственников австралийских граждан, которые из-за практики Фалуньгун подверглись репрессиям в Китае. В документе также выражалось требование к австралийскому правительству поднять этот вопрос во время диалога с Пекином по вопросам прав человека.

8 декабря 2003 года — Создана «Комиссия по подготовке особого международного суда над репрессирующими Фалуньгун» с главным офисом в США. Цель комиссии подготовить проведение международного суда, подобного Нюрнбергскому процессу, над всеми теми, кто участвует в кампании преследования Фалуньгун.

16 декабря 2003 года — Известный бельгийский адвокат-правозащитник Жорж Анри Ботье и последователи Фалуньгун, которые были истцами в судебном иске против Цзян Цзэминя в Бельгии, провели в Брюсселе пресс-конференцию, на которой сообщили о намерении подать судебный иск в Европейский суд по правам человека. Они также выразили требование, чтобы Европейский суд на основании декларации о правах человека, вынес решение о возможности начала судебного процесса над Цзянь Цзэминем в Бельгии.

26 декабря 2003 года — Ассоциация Фалуньгун Кореи провела пресс-конференцию в Сеуле, на которой сообщила, что местный суд принял их судебный иск на Цзянь Цзэминя и Ло Ганя по обвинению их в геноциде собственного народа.

26 декабря 2003 года — После 21 месяца пыток в тюрьме умер Лю Ченцзюнь, организовавший 5 марта 2002 года показ программы, в которой рассказывалось о преследовании Фалуньгун китайскими властями. Показ программы был осуществлён путём вклинивания в трансляцию местного телеканала г. Чаньчунь провинции Цзилинь.

27 декабря 2003 года — В г. Тайбэй (Тайвань) пошла Конференция по обмену опытом среди юных последователей Фалуньгун. На конференции приняли участие около 1300 юных практикующих, приехавших из Японии, Малайзии, Тайваня и др. стран.

28 декабря 2003 года — Сайт minghui.org начал публиковать поздравительные открытки, присланные основателю Фалуньгун Мастеру Ли Хунчжи от китайских и заграничных последователей Фалуньгун, а также и от непрактикующих Фалуньгун, в том числе от сотрудников госбезопасности КНР и местных управлений общественной безопасности Китая.

28 декабря 2003 года — В Сингапуре прошла Конференция Фалуньгун по обмену опытом в самосовершенствовании. В ней приняли участие последователи Фалуньгун из Сингапура, Канады, Австралии, Японии, Индонезии, Малайзии и Тайваня и других стран.

29 декабря 2003 года — Последователи Фалуньгун в разных странах провели мероприятие, посвящённое памяти погибшего от пыток в Китае Лю Ченцзюня.

31 декабря 2003 года — Опубликована статья Мастера Ли Хунчжи «Поздравление Учителя ученикам Дафа в первый день нового 2004 года».

11 января 2004 года — В г. Тайбэй прошла Конференция Фалунь Дафа, в работе которой приняли участие более 6 тыс. последователей Фалуньгун из более 10 стран. Президент Тайваня Чен Шуйбянь, вице-президент Лю Сюйлянь, кандидат в президенты от партии Гоминдан Лян Чжан, а также мэр г. Тайбэй Ма Инцзю прислали свои поздравительные телеграммы, в которых пожелали конференции успеха. Председатель Союза единения Тайваня (СЕТ) Хуан Чжувэнь лично посетил конференцию, чтобы произнести свои поздравления.


Предшествующий период:  Часть 15. 01.06.2002 – 10.11.2002 гг.
Продолжение: Часть 17.



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика