Отправка...

«Никто не может считать себя действительно побеждённым, пока он не потерял мужества.»

Д. Леббок

Грузия и Армения узнали о Фалуньгун

Грузия и Армения узнали о Фалуньгун
Грузия. Выполнение упражнений в Верийском саду Тбилиси. 2015 год

01.05.2015 г.

Духовно-оздоровительной практикой Фалуньгун (Фалунь Дафа) практикуют в 120 странах мира люди разных национальностей, вероисповеданий, возрастов и социальных групп. Это те государства, граждане которых свободно занимаются Фалуньгун, а также проводят публичные мероприятия. Но ещё есть страны, в которых мало людей знают о Фалуньгун и о репрессиях в отношении этой духовно-оздоровительной практики в Китае.

И в две такие страны – Грузию и Армению — весной 2015 года поехали ученики Фалуньгун из Израиля, России и Украины. Мы хотели донести до руководства и граждан этих стран правду о пятнадцатилетнем преследовании компартией в Китае последователей этой практики. Кроме того, мы хотели рассказать им об ужасных преступлениях насильственного извлечения органов у китайских практикующих Фалуньгун для трансплантации. Мы надеялись на то, что люди выразят своё мнение к этой проблеме и окажут нам поддержку в пресечении этих преступлений.

На уровне парламента, министерств были представлены информационные материалы, подтверждающие эти вопиющие нарушения компартией Китая прав граждан на жизнь, свободу совести, убеждения и слова. Грузия и Армения выбрали для себя независимый демократический путь развития. Это две страны постсоветского пространства, в которых много людей говорят на русском языке. Поэтому нам легко было общаться как на официальном уровне, так и с простыми людьми.

На центральных улицах Тбилиси и Еревана многие граждане увидели упражнения Фалуньгун, китайские традиционные танцы в исполнении девушек московской группы «Лотос», а также узнали об использовании практикующих Фалуньгун в Китае в качестве живых доноров для трансплантации. Канадские правозащитники Д. Мэйтас и Д. Килгур, проведя независимое расследование, доказали, что у последователей Фалуньгун в КНР против их воли в широких масштабах в течение многих лет извлекают органы, назвав это явление «беспрецедентной формой зла на планете». Более двух тысяч человек в Грузии и Армении поставили свою подпись Петицией DAFOH, организации «Врачи против насильственного извлечения органов». Уже несколько миллионов добрых людей нашей планеты на разных языках подписались под этой петицией.

|Пожалуйста, помогите нам остановить кровавые репрессии в Китае, подписав Петицию DAFOH.|

Несмотря на то что многие люди в закавказских странах сами живут в непростых условиях, большинство из них прониклись глубоким состраданием к трагедии в Китае. Одна женщина долго не уходила, спрашивая, какую помощь она ещё может оказать. А преподаватели, прочитав Петицию DAFOH и поставив под ней подписи, сами разъяснили проблему группе своих учеников, сказав: «Вы тоже не должны остаться равнодушными к такой беде».

Многие люди в Грузии и Армении получили возможность ознакомиться с доброй оздоровительной системой, получив информационные материалами о Фалуньгун на русском и родном языках.

Ну, а парламентариям этих стран ещё предстоит использовать полученную информацию в своей законотворческой и правозащитной деятельности.

Елена Захарова


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика