Отправка...

Тайваньские студенты стали призёрами за документальный фильм о поездке в Гонконг

Тайваньские студенты стали призёрами за  документальный фильм о поездке в Гонконг
«Мужество быть на передовой линии: наш опыт в Гонконге», документальный фильм, созданный Гао Цзюнью (слева) и Джво Динвэем (справа), был выбран в качестве одного из пяти финалистов на получение премии Golden Film Awards в номинации «Образование»

25.10.2016 г.

На Тайване системой совершенствования Фалуньгун занимается очень много людей, в том числе студенты. Прошлым летом Гао Цзюнью, выпускник Национального университета Чэн Гун, и Джво Динвэй, студент Национального тайваньского педагогического университета, вместе с пятью другими студентами поехали в Гонконг. 

Они поехали в этот регион, чтобы рассказать китайским туристам правду о преследовании Фалуньгун, мирной практике, которая запрещена в Китае и которую порочат в этой стране уже 17 лет.

Во время поездки они раздавали прохожим информационные материалы о Фалуньгун и разоблачали пропаганду ненависти, которую распространяет компартия Китая.

Возвратившись на Тайвань, Гао и несколько других участников поездки на основе собранных материалов создали документальный фильм, который назвали «Мужество быть на передовой линии: наш опыт в Гонконге». Фильм получил много положительных откликов в Национальном университете Чэн Гун и в марте этого года вошёл в пятёрку финалистов на получение премии Golden Film Awards в номинации «Образование».

Документальный фильм «Мужество быть на передовой линии: наш опыт в Гонконге» получил высокую оценку на конкурсе, организованном Министерством образования Тайваня, на который было представлено 129 фильмов. Один из членов отборочной комиссии сказал Гао, что подача материала в этом фильме уникальна: «Другие кандидаты выбрали темы, исходя из своих интересов, в то время как вы сделали это, основываясь на своей вере. У Вас ясная цель, и вы вложили в это свою душу».

Ниже приводится немного подробностей о двух участниках этой студенческой группы последователей Фалуньгун.

Почётная и благородная цель

В первый год учёбы в университете Гао во время футбольного матча порвал на руке связки. Дома, страдая от боли, он вспомнил о книге, которую мама рекомендовала ему прочитать несколько лет назад – «Чжуань Фалунь», основной книге учения Фалуньгун.

Книга понравилась, и Гао начал делать упражнения. В августе 2012 года он поехал в лагерь для молодых практикующих Фалуньгун при Национальном университете Цинхуа, где участвовал в обмене опытом совершенствования. Научившись лучше понимать принцип Фалуньгун «Истина-Доброта-Терпение» и применять его в повседневной жизни, он начал проводить мероприятия на территории студенческого городка, чтобы больше студентов узнало об этой практике.

Услышав о том, что Министерство образования начинает внедрять в  учебные заведения программу зарубежной практики учащихся, Гао представил своё предложение, в котором изложил план поездки в Гонконг. Цель поездки:  донести до людей информацию о медитации и о продолжающихся нарушениях прав человека в Китае. Университет одобрил грант в размере 8 000 тайваньских долларов (около $250) для этого проекта и выразил надежду, что Гао сможет представить результаты поездки в видеофильме.

С помощью членов своей семьи Гао приобрёл оборудование и научился снимать видеофильмы.  С ним поехать согласились несколько друзей.

Гао даёт материалы о Фалуньгун китайским туристам Гао даёт материалы о Фалуньгун китайским туристам

Голос, идущий от сердца

Одним из участников группы был Чэнь Гуаньтин, выпускник Национального университета Формозы. Он  услышал о Фалуньгун от своих родителей. Чэнь сказал, что практика помогает ему быть более открытым человеком и не бояться трудностей.

Чэнь Гуаньтин с несколькими студентами из Национального университета Формозы выполняет одно из упражнений Фалуньгун – медитация в позе лотоса Чэнь Гуаньтин с несколькими студентами из Национального университета Формозы выполняет одно из упражнений Фалуньгун – медитация в позе лотоса

В начале прошлого года Чэнь работал на машиностроительном заводе и заработал более 20 000 тайваньских долларов (около $630). Имея деньги и поддержку со стороны родителей, он вместе с Гао отправился в Гонконг.

 «Наша жизнь в Гонконге была напряжённой, но очень осмысленной», – объяснил Чэнь. Он относится к каждому человеку с милосердием – так он научился относиться к людям в благодаря практике Фалуньгун. Чэнь всегда стремится поговорить с большим количеством туристов: «У китайцев "промыты мозги" коммунистическим режимом, и я должен рассказать им реальную историю Фалуньгун».

Несколько раз Чэнь сталкивался с группами глухонемых туристов. После прочтения информационных материалов туристы были очень взволнованы и, общаясь друг с другом с помощью языка жестов, обсуждали полученную информацию. Один практикующий, который понимает их, сказал Чэнь, что они были рады узнать правдивую информацию.

Это была одна из самых незабываемых встреч, которые были у Чэня в Гонконге: «По высказываниям людей, идущим от сердца, я знаю, что то, что мы делали там, очень важно».

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика