Отправка...

Мой маленький магазин

Мой маленький магазин
Принципы "Истина-Доброта-Терпение" универсальны и в бизнесе
16.12.2016 г.

В 2009 году я открыла в нашем квартале небольшой магазинчик площадью около 20 квадратных метров. Раньше я встречала много бизнесменов, которые старались нажиться за счёт своих клиентов. Я решила вести бизнес, проявляя доброту к своим покупателям.

Мой магазин работает семь лет. Я тщательно проверяю качество товара и продаю его по разумным ценам. Я забочусь о своих покупателях и стараюсь обеспечить разнообразие товаров, чтобы удовлетворить разные вкусы. Мои постоянные клиенты никогда не торгуются со мной, потому что знают, что те, кто занимается Фалуньгун, заслуживают доверия.

Иногда попадаются люди, которые при каждой покупке стремятся получить хотя бы небольшую скидку. Я понимаю причину этого: нелегко жить в Китае, где люди вынуждены бороться даже за небольшую выгоду и где нравственные нормы так сильно упали.

Мастером Ли в книге «Чжуань Фалунь» сказано, что последователи Фалуньгун должны вести себя так: «Ты всегда держишься милосердно, добродушно, в любых делах всегда заботишься о других. Когда возникает какая-нибудь проблема, ты, прежде всего, думаешь о том, смогут ли другие выдержать это. Причинит ли это вред другим? Тогда не смогут возникнуть проблемы.»

Я следую этим наставлениям мастера и действительно предлагаю покупателям товары по разумным  ценам. Однажды покупательница решила купить майку. Она её долго выбирала и осматривала. Решив купить, она попросила снизить цену. Когда я отказалась, она возмутилась: «Я знаю, что твоя цена не завышена. Но я ведь не прошу большой скидки. Разве ты не можешь уступить мне десять юаней? Если ты будешь такой неуступчивой, кто захочет вернуться в твой магазин?» После этих слов она вышла.

Вскоре эта покупательница вернулась с улыбкой на лице и купила майку за полную цену. Я сказала ей: «Я одинаково отношусь ко всем моим покупателям. Я ни для кого не буду завышать цену, поэтому не могу снижать её. Вы можете доверять мне». После этого мы подружились, и она никогда больше со мной не торговалась.

В другой раз покупатель забыл в моём магазине сумку с ценными вещами. Я нашла в этой сумке его сотовый телефон и позвонила одному из его родственников, сообщив, что сумка у меня. Когда покупатель перезвонил мне, я уже была дома и готовила обед. Однако сразу после его звонка отложила все дела и вернулась в магазин, чтобы он смог забрать свои вещи. В благодарность покупатель принёс мне клубнику.

Я отказалась от угощения и сказала ему, что следую принципам Фалунь Дафа. Он был очень благодарен мне и сказал: «Фалунь Дафа несёт добро».

Такие случаи происходили много раз. Один покупатель, забывший в моём магазине бумажник, сказал: «Я не волновался, потому что знал, что вы не присвоите бумажник, и я могу забрать его в любое время. Последователи Фалуньгун не такие, как о них говорит компартия».

Я говорю своим покупателям, что если бы не занималась Фалуньгун, то, вероятно, тоже была бы большой эгоисткой.

Несмотря на экономический кризис, магазин приносит прибыль, которой мне хватает на жизнь. Покупатели чувствуют мою доброту, в которой, как я думаю, нуждается каждый человек.

Я также честна со своими поставщиками. Например, иногда мне присылают товаров на сумму большую, чем я заплатила. Обнаружив ошибку, я сразу звоню поставщикам и сообщаю об этом. Они искренне благодарят меня. В случае недостачи, я также сообщаю об ошибке. Мои слова не вызывают ни у кого сомнений и поставщики присылают мне недостающий товар.


Последовательница Фалуньгун из провинции Шаньдун



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика