Отправка...

Искренне думать о других. Как последователи Фалуньгун это делают?

Искренне думать о других. Как последователи Фалуньгун это делают?

Последователи Фалуньгун в Китае своими силами и за свой счёт отремонтировали мост, разрушенный во время наводнения.

В 90-е годы прошлого века Фалуньгун широко распространился по всему Китаю. По утрам на выполнение упражнений выходили десятки миллионов людей, как в крупных мегаполисах, так и в маленьких деревушках Китая. Кроме того, учение Фалуньгун побуждало занимающихся следовать моральным принципам, искренне думать о других и стараться бескорыстно приносить пользу обществу.

Примеров таких добрых дел множество, приведём один из них. В одной отдалённой деревне провинции Цзилинь до сих пор существует мост, который называют «мостом Фалуньгун». Его так назвали потому, что последователи Фалуньгун добровольно отремонтировали его, фактически отстроив заново. Многие люди из близлежащих селений помнят об этом.

Мост, который находился на главной улице деревни, в 2011 году в результате наводнения почти полностью разрушился. Машины проезжали по нему с трудом. Автобус, который каждый день возил из деревни в школу более 40 детей, проезжал по нему очень осторожно. Старшим детям приходилось выходить из автобуса и толкать его. В таком состоянии мост оставался более месяца, и власти, по-видимому, не собирались ремонтировать его.

Местные жители, последователи Фалуньгун, решили починить мост. Их было семеро, старшему – за 70 лет. Все согласились участвовать в восстановлении моста и на следующий день принялись за работу. Сначала нужно было разобрать повреждённые бетонные конструкции, сделать вместо них новые, а также привезти песок и гальку.

На третий день к ним присоединились пятеро сельских жителей. Они помогли убрать мусор и заложить новое основание моста. Практикующие на собственные деньги арендовали грузовик, чтобы привезти песок и купить необходимые материалы. Это обошлось им в 700 юаней (около $110).

Местные жители были глубоко тронуты происходящим. Один человек сказал практикующим Фалуньгун: «Благодарим вас за ремонт. Вы тяжело работаете, а местные чиновники не позаботились об этом мосте, хотя это их прямая обязанность».

В тот день, когда ремонт был закончен, школьный автобус вернулся в деревню раньше обычного. Взволнованный водитель, всегда испытывавший трудности при проезде через повреждённый мост, вышел из автобуса и спросил: «Сколько стоит ремонт? Я заплачу за него». Практикующие Фалуньгун поблагодарили его и вежливо отклонили предложение, хотя оно было сделано от души.

Водитель сказал: «Я ходил в поселковую администрацию и просил руководителя отдела образования отремонтировать мост. Они сказали, чтобы я обратился в сельскую администрацию. Я сказал об этом старосте нашего села, но он не предпринял никаких действий. Этот мост даже по ночам мне снился. Вы отремонтировали его, и я очень благодарен вам за это, так как мне больше не нужно беспокоиться об этом».

Жители деревни стали называть этот мост «мостом Фалуньгун». Он и сейчас находится в прекрасном состоянии, хотя дорогу по обеим сторонам моста несколько раз разрушали наводнения.




← Назад в раздел

Яндекс.Метрика