Отправка...

«Жизнь без нравственного усилия — это сон.»

Л. Толстой

Всемирный День Фалунь Дафа — 13 Мая

Всемирный День Фалунь Дафа — 13 Мая
Около 1000 практикующих собрались у залива Хизы в Гаосюн на севере Тайваня и поздравили уважаемого Учителя Ли Хунчжи с Днём рождения. Фото: Minghui.org
12.05.2015 г.

Ежегодно 13 мая во всём мире последователи системы совершенствования Фалунь Дафа (практики Фалуньгун) отмечают Всемирный День Фалунь Дафа. 13—22 мая 1992 г. в Китае в г. Чаньчунь провинции Цзилинь Научно-исследовательское общество по исследованию человеческого тела организовало проведение первых курсов обучения Фалуньгун. Основатель Фалуньгун Мастер Ли Хунчжи впервые представил общественности эту практику совершенствования. На курсах обучалось 180 человек.

В настоящее время отмечается 23-я годовщина публичного представления учения Фалунь Дафа и XVI Всемирный День Фалунь Дафа. Этот день празднуют уже около 100 миллионов последователей Фалуньгун в более чем 115 странах мира.

В некоторых странах практикующие Фалуньгун отпраздновали эту дату заранее, например, в Тайване, так как многие из них уезжают в Нью-Йорк для проведения праздничных мероприятий, а также для участия в Конференции по обмену опытом практикующих Фалунь Дафа.

Практикующие Фалуньгун Тайваня желают уважаемому Учителю Ли счастливого Дня рождения. Фото: Minghui.org

Практикующие Фалуньгун Тайваня желают уважаемому Учителю Ли счастливого Дня рождения. Фото: Minghui.org

В Канаде также уже состоялось на Парламентском холме в Оттаве празднование приближающегося XVI Всемирного Дня Фалунь Дафа. В этом мероприятии приняли участие пятнадцать сенаторов и членов парламента. Законодатели дали высокую оценку учению Фалунь Дафа и его принципам «Истина, Доброта, Терпение» за вклад в развитие общества.

Практикующие Фалуньгун собрались на Парламентском холме, чтобы отпраздновать 23-ю годовщину публичного представления этой практики

Практикующие Фалуньгун собрались на Парламентском холме, чтобы отпраздновать 23-ю годовщину публичного представления этой практики

Депутат от Консервативной партии и бывший министр охраны окружающей среды Питер Кент сказал, что Фалуньгун наполнил духовностью жизнь миллионов людей во всём мире и сделал их здоровыми с помощью упражнений, медитации и следования основным принципам «Истина, Доброта, Терпение».

«Практикующие Фалуньгун в Канаде – это законопослушные граждане и жители, которые вносят значительный вклад — и я должен сказать, весьма значительный вклад — в развитие канадского общества»,— сказал он.

Член парламента от консервативной партии, председатель парламентской группы «Друзья Фалуньгун» Питер Кент. Фото: Minghui.org

Член парламента от консервативной партии, председатель парламентской группы «Друзья Фалуньгун» Питер Кент. Фото: Minghui.org

Но 13 мая – это не только дата публичного представления практики Фалуньгун, но и День рождения основателя Фалуньгун, Мастера Ли Хунчжи, поэтому со всех концов мира на сайт «Минхуэй» поступают Учителю Ли Хунчжи тысячи поздравлений.

Особенно трогательными выглядят поздравительные открытки юных практикующих. Так 8-летний практикующий из города Таншань провинции Хэбэй, написал в своём поздравлении:

«Меня зовут Сяосяо. Мне 8 лет. Я изучаю Фа со своей бабушкой около года. Бабушка сказала мне сегодня, что приближается День рождения Учителя. Я обрадовался и тоже захотел пожелать Учителю счастливого Дня рождения. Бабушка помогла мне написать и отправить это письмо.

Я искренне желаю уважаемому Учителю счастливого Дня рождения! Учитель, я скучаю по Вам! Я буду слушать Ваши лекции, хорошо изучать Фа и стану настоящим учеником Дафа».

Поздравительная открытка юного практикующего Фалуньгун. Фото: Minghui.org Поздравительная открытка юного практикующего Фалуньгун. Фото: Minghui.org

Все практикующие Фалунь Дафа желают глубоуважаемому Учителю счастливого Дня рождения и с радостью отмечают Всемирный День Фалунь Дафа!

В статье использованы материалы с сайта «Минхуэй»


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика