Отправка...

«Если бы человек не мог представить себе в ярких и законченных картинах будущее, если бы человек не умел мечтать, то ничто бы не заставило его предпринимать ради этого будущего утомительные сооружения, вести упорную борьбу, даже жертвовать жизнью.»

Д. Писарев

Обзорная статья о Фалуньгун (Фалунь Дафа)


Практикующие Фалуньгун (Фалунь Дафа) демонстрируют упражнения на Красной площадиПрактикующие Фалуньгун (Фалунь Дафа) демонстрируют упражнения на Красной площади

Фалуньгун (также называемый Фалунь Дафа) является древней формой цигун, практикой совершенствования души и тела, а также учением о происхождении человека, возникновении жизни и о строении вселенной. Основатель учения Фалунь Дафа мастер Ли Хунчжи адаптировал древнюю форму цигун к жизни современного человека, сделав её доступной для всех.

Первое публичное представление Фалуньгун мастером Ли Хунчжи состоялось 13 мая 1992 года. Менее чем за 5 лет эта практика стала одной из самых популярных школ цигун в Китае. Этому способствовало то, что в ней помимо выполнения простых, но эффективных упражнений для физического совершенствования, придаётся особое значение повышению нравственности. Практикующие Фалуньгун стараются всегда, включая повседневную жизнь, следовать высоким критериям истинности, доброты и терпения. Повышение духовности человека напрямую связано с укреплением его здоровья. Перефразировав известные слова, можно сказать, что здоровье духа, ведёт к здоровью тела.


Эта практика действительно даёт удивительные оздоровительные результаты. Группа медицинских экспертов в составе Национальной спортивной комиссии КНР провела в 1998 году всестороннее исследование влияния практики Фалуньгун на физическое и психическое здоровье. Результаты анкетирования 12 553 приверженцев Фалуньгун показали улучшение здоровья у 97,9% опрошенных.

Это учение не имеет культурных, социальных, экономических и национальных ограничений, поэтому Фалуньгун занимаются люди из всех слоёв общества и разных стран. Благодаря тому что многие в результате практики ощутили улучшение здоровья и положительные изменения в жизни, Фалунь Дафа приобрёл огромную популярность во всем мире, и спустя 10 лет в более чем 100 странах десятки миллионов людей стали его последователями.

Статьи раздела:

Фалуньгун и общество
Что такое Фалуньгун (Фалунь Дафа)? Что представляет собой практика? Где её можно встретить? Насколько изменились формы её проявления в обществе за прошедшие годы?
Поступать сегодня лучше, чем вчера
«Измени себя, и мир вокруг тебя изменится». Однако одного желания «изменить себя» мало. Чтобы обрести душевный покой, мудрость и здоровье, необходимо заниматься самосовершенствованием. Одним из таких методов улучшения себя и является Фалуньгун или, как его ещё называют, Фалунь Дафа.
Ещё раз поверить в чудо
Я многодетная мама 12-ти приёмных детей и 2-х своих. Теперь, встречаясь со мной, люди часто задают вопрос: «Как вы с ними справляетесь, тут с двоими не знаешь, как быть?» И я знаю, что людям интересно, откуда у меня столько и душевных, и физических сил, чтобы отдавать их такому количеству детей, и ещё остаётся на мужа, родных, друзей, на работу и даже на увлечения.
Преподаватели краснодарского колледжа знакомятся с Фалунь Дафа
19.03.2015 г. В начале марта последователям школы цигун Фалунь Дафа (Фалуньгун) г. Краснодара поступило приглашение от преподавательского состава Кубанского колледжа культуры, экономики и права с просьбой рассказать об этой практике.
Отдыхающие в крымском городе Саки знакомятся с Фалуньгун
25.12.2014 г. В воскресенье 14 декабря последователи Фалуньгун (Фалунь Дафа) Крыма из городов Черноморск, Симферополь, Евпатория и Севастополь встретились в курортном городе Саке для проведения мероприятия по ознакомлению отдыхающих с практикой Фалуньгун.
В Санкт-Петербурге прошёл сбор подписей против принудительного извлечения органов
В Санкт-Петербурге с середины сентября до конца ноября проходила акция по сбору подписей под международной Петицией против насильственного извлечения органов у живых людей в Китае.
В Чикаго практикующие Фалуньгун приняли участие в городском празднике
В конце ноября в Чикаго (США) колонна практикующих Фалуньгун участвовала в параде в честь ежегодного празднования Дня благодарения.
Школа  «Фалунь Дафа» была участником выставки-ярмарки «Здоровье и долголетие»
Школа духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа» традиционно, уже в пятый раз, приняла участие в выставке-ярмарке «Здоровье и долголетие» в г. Ростове-на-Дону. Эта выставка является единственным проектом данной тематики на юге России. В ней приняли участие более 100 компаний со всей России.
Отзывы о художественной выставке «Истина-Доброта-Терпение»
Много тёплых слов высказано посетителями Международной художественной выставки «Истина-Доброта-Терпение», с успехом прошедшей в начале ноября в городе Железноводске.
Практикующие Фалунь Дафа «привезли добро» в пансионат «Южный»
23 декабря 70 постояльцев пансионата «Южный» и примерно 30 медицинских работников и обслуживающий персонал социального гериатрического центра города Всеволожска встречали гостей - последователей школы Фалунь Дафа (Фалуньгун) из Санкт-Петербурга.


Яндекс.Метрика