Отправка...

«Если бы человек не мог представить себе в ярких и законченных картинах будущее, если бы человек не умел мечтать, то ничто бы не заставило его предпринимать ради этого будущего утомительные сооружения, вести упорную борьбу, даже жертвовать жизнью.»

Д. Писарев

В Чикаго практикующие Фалуньгун приняли участие в городском празднике

В Чикаго практикующие Фалуньгун приняли участие в городском празднике
Праздничная платформа практикующих Фалуньгун. Фото: minghui.org

В первой половине дня 27 ноября 2014 года в Чикаго прошёл парад в честь праздника День благодарения. Шествие было в самом центре города на Стейт-стрит в даунтауне. Последователи Фалуньгун уже 11 лет принимают приглашение на участие в этом ежегодном параде. На этот раз они прошли в "головной части" праздничного шествия.

Их оригинально украшенную движущуюся платформу показали в прямом эфире не только на телеканале WGN, а также в известной чикагской газете "Трибуна", а телеканал ABC использовал красочную платформу последователей Фалунь Дафа в заставке своих репортажей.

Колонна последователей Фалуньгун шествует мимо трибунКолонна последователей Фалуньгун шествует мимо трибун. Фото: minghui.org
 

Первое шествие в Чикаго в честь Дня Благодарения состоялось в 1934 году. Оно является одним из двух крупных мероприятий, которые транслируются по всей Америке, а также самым крупнейшим праздничным парадом в Чикаго. Это мероприятие ежегодно привлекает сотни тысяч местных зрителей и транслируется в прямом эфире по телевидению, которое охватывает более трёх миллионов зрителей. В нём участвуют более 100 организаций, которых тщательно отбирает из списка заявителей организационный комитет. Гигантские воздушные шары, оркестры, конные отряды, украшенные платформы и разнообразные красочные команды участников великолепной огромной колонной торжественно идут по улицам города.

В День благодарения в 8 часов утра около 100 колонн, участвующих в параде, собрались в центре Чикаго в ожидании начала шествия. Шествие началось, колонна последователей Фалунь Дафа двигалась под музыку "Пуду"(мелодия Фалунь Дафа), которая далеко разносилась ветром и эхом звучала между зданиями. По традиции колонну Фалунь Дафа возглавляли практикующие с плакатами, на которых написано на английском и китайском языке: "Фалунь Дафа" и "Истина Доброта Терпение", а следом ехала платформа, украшенная большими розовыми лотосами, внутри которых практикующие демонстрировали упражнения Фалуньгун. Наполненная восточным колоритом платформа вызывала у зрителей особый интерес. Везде, где проезжала платформа, люди встречали её непрерывными аплодисментами и радостными возгласами.

Практикующие с флагами и плакатами, возглавляющие колонну ФалуньгунПрактикующие с флагами и плакатами, возглавляющие колонну Фалуньгун. Фото: minghui.org

Двое студентов из материкового Китая, обучающихся в США, увидев платформу Фалуньгун, начали непрерывно фотографировать её на камеры мобильных телефонов. Когда репортёр спросил их, знают ли они, что такое Фалуньгун, они ответили, что знают и часто видят её последователей.

Ежегодного в процессе организации парада дружно работают многие практикующие Фалуньгун. К концу ноября в Чикаго погода переменчива, поэтому часто при сборке платформы практикующие Фалуньгун переносят сильный мороз и ветер. Но они стойко переносят трудности ради того, чтобы участвовать в параде в честь Дня благодарения, чтобы таким образом ещё больше американцев лучше узнали Фалунь Дафа.

Источник на китайском языке



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика