Отправка...

«Если бы человек не мог представить себе в ярких и законченных картинах будущее, если бы человек не умел мечтать, то ничто бы не заставило его предпринимать ради этого будущего утомительные сооружения, вести упорную борьбу, даже жертвовать жизнью.»

Д. Писарев

Отдыхающие в крымском городе Саки знакомятся с Фалуньгун

Отдыхающие в крымском городе Саки знакомятся с Фалуньгун
Отдыхающие в крымском городе Саки знакомятся с Фалуньгун. Фото: Вероника Богданова

25.12.2014 г.

В воскресенье 14 декабря последователи Фалуньгун (Фалунь Дафа) Крыма из городов Черноморск, Симферополь, Евпатория и Севастополь встретились в курортном городе Саке для проведения мероприятия по ознакомлению отдыхающих с практикой Фалуньгун. В городе расположено много санаториев, в том числе известные по лечению костных проблем, поэтому на улицах можно увидеть много людей, передвигающихся в инвалидных колясках.

Стояла тёплая солнечная погода, и в парках было много отдыхающих. Упражнения Фалуньгун под мелодичные звуки музыки, флаг с лотосом и словами «Истина-Доброта-Терпение», а также бумажные цветки лотосов, развешенные на маленьком деревце и сверкающие на солнце, привлекали внимание прохожих.

Отдыхающие в крымском городе Саки знакомятся с Фалуньгун. Фото: Вероника БогдановаОтдыхающие в крымском городе Саки знакомятся с Фалуньгун. Фото: Вероника Богданова

Люди хотели подробнее узнать о практике Фалуньгун, некоторые уже знали и о школе самосовершенствования, и о репрессиях Фалуньгун в Китае. Многие подписывали Петицию DAFOH, звали своих друзей и близких подписаться, сами рассказывали им о насилии, которому подвергаются в Китае последователи Фалуньгун за свою веру в универсальные принципы вселенной Истина, Доброта, Терпение. Практикующие, раздавая газеты, карманные календарики и бумажные лотосы, говорили: «Фалунь Дафа несёт добро, мир нуждается в Истине, Доброте, Терпении». Планшеты с надписью «Ваша подпись может спасти жизни людей» заставляли людей остановиться, чтобы узнать подробнее о петиции. Слова «Врачи против насильственного извлечения органов» также находили отклик в сердцах людей. Они останавливались и внимательно слушали о том, как в Китае в местах заключения извлекают органы у невинных людей, узников совести: уйгуров, тибетцев, христиан домашних церквей, а также последователей Фалуньгун, которые являются самой большой группой преследуемых.

Отдыхающие в крымском городе Саки знакомятся с Фалуньгун. Фото: Вероника Богданова Отдыхающие в крымском городе Саки знакомятся с Фалуньгун. Фото: Вероника Богданова

После мероприятия ученики делились впечатлениями, вспоминая отдельные встречи с людьми. Например, одна пожилая женщина из г. Саки долго не могла уйти, хотя сначала очень спешила домой. Она раньше занималась упражнениями цигун и даже немного читала книгу «Фалунь Дафа». После разговора она снова решила начать чтение книги. Другая женщина из г. Симферополя присоединилась к группе, выполняющей упражнения Фалуньгун, и решила продолжить практику в своём городе. Водители такси и междугородных автобусов подписывали Петицию DAFOH и просили бумажные лотосы для своих салонов, как оберег в пути.

В зимнее время в Крыму много отдыхающих, поэтому в Петиции DAFOH можно было увидеть подписи людей из Башкирии, Якутии, Туркменистана, Узбекистана, Донецка, Израиля и других далёких и близких мест.

|Пожалуйста, помогите нам остановить кровавые репрессии в Китае, подписав Петицию DAFOH.|

Вероника Богданова



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика