Отправка...

«Если бы человек не мог представить себе в ярких и законченных картинах будущее, если бы человек не умел мечтать, то ничто бы не заставило его предпринимать ради этого будущего утомительные сооружения, вести упорную борьбу, даже жертвовать жизнью.»

Д. Писарев

Благодаря упражнениям цигун по школе Фалуньгун хорошее здоровье вернули себе 97,9% обследованных практикующих

Благодаря упражнениям цигун по школе Фалуньгун хорошее здоровье вернули себе 97,9% обследованных практикующих
В мае 1998 года У Шаочжу, директор государственного Спортивного комитета, приехал в город Чаньчун для изучения эффективности упражнений цигун по школе Фалуньгун Фото: minghui.org

В сентябре 1998 г. исследовательская группа под началом государственного Спортивного комитета начала наблюдение за 10 475 последователями Фалуньгун из разных городов Китая. Эффективность исцеления в процессе занятий упражнениями Фалуньгун оказалась замечательной — общее количество исцелившихся и вернувших хорошее здоровье, согласно исследованию, составило 97,9%. Кроме того, было сэкономлено 12 млн. 650 тыс. юаней, уходивших ежегодно на медицинские расходы.

Фалуньгун (называемый также Фалунь Дафа) — это система самосовершенствования души и тела, впервые представленная общественности Мастером Ли Хунчжи в 1992 г. Последователи практики используют принципы истина, доброта и терпение в повседневной жизни для повышения нравственности и выполняют комплекс из пяти упражнений для оздоровления и развития физического тела. Можно выполнять упражнения и в домашних условиях, и в группах. С момента своего появления в обществе Фалуньгун широко распространился, и благодаря своему благотворному влиянию приветствуется во всём мире.

В 1998 г. Государственный Совет Китая потребовал взять цигун и научные исследования в этой области под контроль государственного Спортивного комитета. В результате, государственный Спортивный комитет издал ряд специальных докладов, документирующих медицинское обследование последователей Фалуньгун

В мае 1998 г. директор государственного Спортивного комитета У Шаочжу приехал в город Чаньчун для изучения ситуации с Фалуньгун.

У Шаочжу, директор государственного Спортивного комитета, наблюдает за выполнением упражнений. Фото с сайта minghui.org У Шаочжу, директор государственного Спортивного комитета, наблюдает за выполнением упражнений цигун. Фото с сайта minghui.org

С целью помочь Спортивному комитету в его исследованиях, была создана исследовательская группа, в которую вошли учёные и врачи. Начиная с сентября 1998 г. группа провела обследование 12 553 последователей Фалуньгун, проживающих в Гуанчжоу, Фошань, Чжуншань, Чжаочинь, Шаньтоу, Мэйчжоу, Чаочжоу, Цзеян, Чинжуань и Шаогуань, попросив предоставить сведения об их физическом и психическом состоянии.

Среди обследованных 27,9% были мужчины и 72,1% — женщины; 48,4% — моложе и 51,6% — старше 50 лет. В общей сложности, 10 475 последователей, что составляет 83,4% от общего количества обследованных, сообщили о наличии у них более чем одной болезни, но у большинства состояние значительно улучшилось через 2—3 года или даже 2—3 месяцев после начала практики. Эффективность исцеления оказалась значительной: полностью восстановили здоровье за короткий срок 77,5% обследованных; 20,4% людей восстановились не полностью, но значительно улучшили здоровье. Таким образом, согласно исследованиям, 97,9% исцелились или вернули себе хорошее состояние здоровья благодаря упражнениям цигун.

Приблизительно 7 170 человек сообщили о ежегодно сэкономленных средствах, что было связано с отсутствием медицинских затрат. В общей сложности, ежегодно экономилось 12 млн. 650 тыс. юаней. В среднем, каждый человек ежегодно экономил государству более 1 700 юаней, ранее расходовавшихся на лечение.

Последователи Фалуньгун отмечали также значительное улучшение своего психического состояния. 89,4% сообщили, что после начала практики у них улучшился характер и повысились нравственные нормы поведения. 129 человек из опрошенных не отметили никаких изменений, что составило 10% от всего количества участников исследования. В это число входят и те, кто был полностью здоров до начала практики. Кроме того, в ходе исследований у последователей Фалуньгун обнаружилось много необычных способностей.

Отличие Фалуньгун от других видов цигун и систем оздоровления, главным образом, проявилось в следующих аспектах. Во-первых, у большинства последователей изменения в состоянии происходили очень быстро. Как сообщали некоторые, симптомы их болезни исчезли и в теле чувствовалась легкость всего через 3—5 дней после того, как они закончили слушать лекции учителя Ли или прочитали его книги. Большинство людей полностью избавились от болезни или значительно улучшили своё состояние спустя несколько месяцев или через 1—2 года.

Среди 12 553 последователей, которые прошли обследование в 1998 году, меньше чем одна треть начала практиковать Фалуньгун до 1996 г. Те, кто начал изучать практику в 1997 и 1998 гг., составляли 72,3%, из них 98% сообщили, что их болезни прошли, или они чувствовали себя гораздо лучше. Выявленные данные свидетельствуют о том, что во многих случаях, излечение заболеваний в такой короткий промежуток времени не могло быть достигнуто с помощью современных медицинских технологий.

Во-вторых, многие последователи имели хронические заболевания и принимали медицинские препараты до того, как начали заниматься Фалуньгун. Они сообщили, что после начала занятий у них отпала необходимость принимать лекарства или делать инъекции. Среди них были больные раком, которым была предписана химиотерапия, больные диабетом, которым их доктора говорили, что они не выживут без лечения. Подобные явления трудно объяснить с точки зрения современной медицины.

В-третьих, у некоторых последователей были неизлечимые болезни, или заболевания, которые не были диагностированы современной медициной. Некоторых из них уже предупредили, что они неизлечимо больны. Однако, благодаря Фалуньгун, многие чудесным образом выздоровели.

Комиссия также провела обследование последователей из 21 города в провинции Гуандун. В каждом городе была часть последователей, которые ранее болели раком и другими неизлечимыми болезнями и уже не верили в возможность выздоровления. Однако после начала занятий Фалуньгун их здоровье было восстановлено. Они обратились в больницы и прошли повторные проверки, в ходе которых было подтверждено исчезновение раковых клеток и симптомов неизлечимых болезней.

У последователей Фалуньгун не только прошли болезни, но многие из них стали выглядеть моложе по сравнению со своими сверстниками. Последователи пожилого возраста сообщили, что морщины на их лицах стали разглаживаться, волосы потемнели, лицо обрело здоровый цвет, а кожа стала более гладкой. Еще более трудно объяснить тот факт, что у многих пожилых женщин восстановился менструальный цикл (одной их них было 88 лет).

Вышеупомянутые явления и целительная сила Фалуньгун, о которой сообщают, трудно объяснить современной наукой. Почему болезни последователей Фалуньгун исчезают так легко, когда современная медицина испытывает такие большие затруднения? Можно сказать, что это уникальное явление.

Многие знали, что упражнения цигун могут излечивать болезни, поддерживать работоспособность и продлевать жизнь, но не верили, что цигун может вернуть людям молодость. В процессе исследования было обнаружено, что большинство последователей Фалуньгун выглядят моложе своего возраста, что было наиболее очевидным среди пожилых людей.


Подведя итог, можно сказать, что эти необычные явления далеко превзошли то, что может быть объяснено современной медициной. Фалуньгун заслуживает серьёзного внимания и обсуждения в медицинских и научных кругах. Практика оказывает положительное влияние на здоровье человека, а также предлагает совершенно новое направление в науке, которое могло бы способствовать прогрессу развития человечества.

Оригинал отчета группы исследователей был представлен профессором военно-медицинского университета в Китае.



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика