Отправка...

«Если бы человек не мог представить себе в ярких и законченных картинах будущее, если бы человек не умел мечтать, то ничто бы не заставило его предпринимать ради этого будущего утомительные сооружения, вести упорную борьбу, даже жертвовать жизнью.»

Д. Писарев

Обзорная статья о Фалуньгун (Фалунь Дафа)


Практикующие Фалуньгун (Фалунь Дафа) демонстрируют упражнения на Красной площадиПрактикующие Фалуньгун (Фалунь Дафа) демонстрируют упражнения на Красной площади

Фалуньгун (также называемый Фалунь Дафа) является древней формой цигун, практикой совершенствования души и тела, а также учением о происхождении человека, возникновении жизни и о строении вселенной. Основатель учения Фалунь Дафа мастер Ли Хунчжи адаптировал древнюю форму цигун к жизни современного человека, сделав её доступной для всех.

Первое публичное представление Фалуньгун мастером Ли Хунчжи состоялось 13 мая 1992 года. Менее чем за 5 лет эта практика стала одной из самых популярных школ цигун в Китае. Этому способствовало то, что в ней помимо выполнения простых, но эффективных упражнений для физического совершенствования, придаётся особое значение повышению нравственности. Практикующие Фалуньгун стараются всегда, включая повседневную жизнь, следовать высоким критериям истинности, доброты и терпения. Повышение духовности человека напрямую связано с укреплением его здоровья. Перефразировав известные слова, можно сказать, что здоровье духа, ведёт к здоровью тела.


Эта практика действительно даёт удивительные оздоровительные результаты. Группа медицинских экспертов в составе Национальной спортивной комиссии КНР провела в 1998 году всестороннее исследование влияния практики Фалуньгун на физическое и психическое здоровье. Результаты анкетирования 12 553 приверженцев Фалуньгун показали улучшение здоровья у 97,9% опрошенных.

Это учение не имеет культурных, социальных, экономических и национальных ограничений, поэтому Фалуньгун занимаются люди из всех слоёв общества и разных стран. Благодаря тому что многие в результате практики ощутили улучшение здоровья и положительные изменения в жизни, Фалунь Дафа приобрёл огромную популярность во всем мире, и спустя 10 лет в более чем 100 странах десятки миллионов людей стали его последователями.

Статьи раздела:

В Санкт-Петербурге выразили протест 14-летнему преследованию Фалуньгун
В Санкт-Петербурге 20 июля состоялось общественное мероприятие последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа). В этот день 14 лет назад коммунистический режим Китая развязал незаконные и жестокие репрессии приверженцев мирной духовной практики. Преследования продолжаются и по сей день.
Всемирный день Фалунь Дафа-2013 отпраздновали в Санкт-Петербурге
Последователи Фалуньгун из Санкт-Петербурга заблаговременно подготовились к встрече 13 мая. В этот день 21 год назад Мастер Ли Хунчжи впервые представил широкой общественности духовное учение Фалунь Дафа.
В Санкт-Петербурге отметили памятную дату – «25 апреля»
Последователи Фалунь Дафа из Санкт-Петербурга отметили памятную дату – «25 апреля». В этот день 14 лет назад их единомышленники в Китае собрались в Пекине возле правительственной резиденции Чжуннаньхай, чтобы добиться освобождения практикующих Фалуньгун из города Тяньцзин, незаконно арестованных за защиту своих товарищей.
Последователи Фалуньгун Санкт-Петербурга проводят информационные мероприятия в разных районах города
В Санкт-Петербурге последователи Фалуньгун (Фалунь Дафа) продолжают информировать общественность о непрекращающихся с 1999 г. репрессиях в Китае.
Меня зовут Чжан Шуцзюнь, мне 35 . Как большинство молодых людей, я любила жизнь и была полна сил и энергии. Однако в 26 лет я заболела лейкемией; болезнь нанесла мне смертоносный удар. Я ничего не понимала, слезы бесконечно текли по лицу, когда я лежала на больничной койке. Почему - я? Почему жизнь так несправедлива ко мне?
Чжан Куньлунь – канадский гражданин, подвергнувшийся пыткам в Китае
Известный художник Чжан Куньлунь подвергся пыткам в Китае из-за своей веры в Фалуньгун (Фалунь Дафа).  
Познакомьтесь с Фалунь Дафа
Издавна в культуре человеческой цивилизации существовали традиции, позволяющие человеку достичь высоких уровней сознания, духовного и физического развития. В наше время одной из таких традиций, ставшей доступной широким кругам, является школа Фалуньгун (Фалунь Дафа).
Комплекс упражнений практики Фалуньгун
Комплекс упражнений практики Фалуньгун (Фалунь Дафа) является достаточно простым, обладающим высоким оздоровительным эффектом древним методом самосовершенствования, включающим в себя, наряду с упражнениями, систему нравственных принципов: Истина, Доброта, Терпение.
Благодаря упражнениям цигун по школе Фалуньгун хорошее здоровье вернули себе 97,9% обследованных практикующих
Эффективность исцеления в процессе занятий упражнениями цигун по школе Фалуньгун была замечательной: общее количество исцелившихся и вернувших хорошее здоровье, согласно исследованию, составило 97,9%. Кроме того, было сэкономлено 12 650 тыс. юаней, тратившихся ими ежегодно на медицинские расходы.
Фотофакт: Фалунь Дафа в провинциях Гуандун и Гуанчжоу Китая до преследования
Эти фотографии из провинциальных китайских газет – свидетельство большой популярности Фалунь Дафа повсюду в Китае, в частности в провинциях Гуанчжоу и Гуандун, до начала преследования в 1999 году.


Яндекс.Метрика