Отправка...

«Если бы человек не мог представить себе в ярких и законченных картинах будущее, если бы человек не умел мечтать, то ничто бы не заставило его предпринимать ради этого будущего утомительные сооружения, вести упорную борьбу, даже жертвовать жизнью.»

Д. Писарев

Обзорная статья о Фалуньгун (Фалунь Дафа)


Практикующие Фалуньгун (Фалунь Дафа) демонстрируют упражнения на Красной площадиПрактикующие Фалуньгун (Фалунь Дафа) демонстрируют упражнения на Красной площади

Фалуньгун (также называемый Фалунь Дафа) является древней формой цигун, практикой совершенствования души и тела, а также учением о происхождении человека, возникновении жизни и о строении вселенной. Основатель учения Фалунь Дафа мастер Ли Хунчжи адаптировал древнюю форму цигун к жизни современного человека, сделав её доступной для всех.

Первое публичное представление Фалуньгун мастером Ли Хунчжи состоялось 13 мая 1992 года. Менее чем за 5 лет эта практика стала одной из самых популярных школ цигун в Китае. Этому способствовало то, что в ней помимо выполнения простых, но эффективных упражнений для физического совершенствования, придаётся особое значение повышению нравственности. Практикующие Фалуньгун стараются всегда, включая повседневную жизнь, следовать высоким критериям истинности, доброты и терпения. Повышение духовности человека напрямую связано с укреплением его здоровья. Перефразировав известные слова, можно сказать, что здоровье духа, ведёт к здоровью тела.


Эта практика действительно даёт удивительные оздоровительные результаты. Группа медицинских экспертов в составе Национальной спортивной комиссии КНР провела в 1998 году всестороннее исследование влияния практики Фалуньгун на физическое и психическое здоровье. Результаты анкетирования 12 553 приверженцев Фалуньгун показали улучшение здоровья у 97,9% опрошенных.

Это учение не имеет культурных, социальных, экономических и национальных ограничений, поэтому Фалуньгун занимаются люди из всех слоёв общества и разных стран. Благодаря тому что многие в результате практики ощутили улучшение здоровья и положительные изменения в жизни, Фалунь Дафа приобрёл огромную популярность во всем мире, и спустя 10 лет в более чем 100 странах десятки миллионов людей стали его последователями.

Статьи раздела:

Журналы "Китайский цигун" и "Окно в искусство" опубликовали специальные репортажи о Фалуньгун и о его основателе господине Ли Хунчжи.
Рассказ из Китая. Эти события произошли в окрестностях города Шуанчэн провинции Хэйлунцзян.
Что стояло за «инцидентом 25 апреля»?
Что на самом деле произошло во время события, которое СМИ выставили в качестве катализатора подавления Фалуньгун (Фалунь Дафа)?


Яндекс.Метрика