Отправка...

«Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением».

Махатма Ганди

Отчёт о продолжающемся в Китае масштабном насильственном извлечении органов с участием государства

Отчёт о продолжающемся в Китае масштабном насильственном извлечении органов с участием государства
Надпись на транспаранте: «Помогите остановить насильственное извлечение органов в Китае». Фото: The Epoch Times

28.06.2016 г.

В национальном пресс-клубе Вашингтона 22 июня была представлена книга, в которой рассказывается о широкомасштабной чёрной трансплантологии в Китае при непосредственном участии коммунистического правительства.

Книга представляет собой отчёт о результатах исследования фактов насильственного извлечения органов в Китае под названием «Кровавое изъятие органов. Бойня. (Обновлённая версия отчётов)». Авторами отчёта являются бывший госсекретарь Канады Дэвид Килгур, канадский адвокат по правам человека, специалист по Китаю Дэвид Мэйтас, а также журналист Этан Гутман. Отчёт составлен на основе предыдущих аналогичных отчётов этих авторов с добавлением новых фактов. (Информация о том, что в Китае масштабно вырезают органы у живых людей при содействии правительства, впервые стала известна 10 лет назад.)

Десять лет назад мир впервые узнал шокирующие факты чёрной трансплантологии в Китае

«Главный вывод этого нового отчёта, который в принципе мы делали и раньше, — это то, что правительство компартии причастно к масштабным убийствам невиновных людей», — отметил на пресс-конференции Дэвид Мэйтас.

«Резкое и бурное развитие трансплантологии в Китае началось в 2000 году, через год после начала преследования Фалуньгун.»
При составлении отчёта использовались более 2300 документов, полученных в ходе расследования деятельности сотен китайских больниц, госпиталей и медицинских центров, занимающихся трансплантологией.

Авторы отчёта не исключают, что за 16 лет эти медицинские учреждения провели от 1,5 до 2,5 миллионов пересадок органов — а это в 6 – 10 раз превышает официальные данные Пекина. Надо учесть, что в стране практически не работает система добровольного пожертвования органов, так как это противоречит традиционным представлениям китайцев в отношении умерших.

При этом исследователи затрудняются точно сказать, сколько человек было убито в результате насильственного извлечения органов, но отмечают, что их не менее сотни тысяч. У одного человека можно взять сразу 3–4 органа, хотя вероятность того, что на все эти органы сразу же будет клиент, которому они подойдут по всем многочисленным параметрам, небольшая, а хранить органы невозможно.

«Если у человека извлечь сердце или печень, то он умрёт, но если взять одну почку, то он может продолжать жить. Вопрос в том, что мы не нашли ни одного выжившего», — поясняет Дэвид Мэйтас.

Дэвид Мэйтас выступает на пресс-конференции, посвящённой новому отчёту о чёрной трансплантологии в Китае. Вашингтон, США. Июнь 2016 года Дэвид Мэйтас выступает на пресс-конференции, посвящённой новому отчёту о чёрной трансплантологии в Китае. Вашингтон, США. Июнь 2016 года. Фото: The Epoch Times


В обновлённой версии отчёта отмечается, что в Китае пересадки проводятся «в соответствии со спросом». Это означает, что как только появляется спрос на орган, сразу же находится и предложение. С ростом спроса растёт и предложение. При этом количество органов, поступающих от добровольных доноров в стране, очень маленькое.

В некоторых больницах подходящий орган находят буквально за несколько часов. Некоторые трансплантационные клиники прямо в рекламе пишут: «В наличии есть донорские органы, ищущие подходящих пациентов».

Авторы отчёта также указывают, что во многих больницах пересадки органов проводятся практически круглосуточно без остановки, а количество пациентов в них на 100–200% больше, чем положено согласно их условиям. Эти клиники также постоянно расширяются, и строят новые корпуса.

Китайские трансплантологи прямо заявили, что убили много сторонников Фалуньгун

В ранних отчётах по данной проблеме сообщалось о существовании в КНР большого банка живых доноров, что и является «китайской спецификой» в области трансплантологии. Такого больше нет и не может быть ни в одной стране. То есть это находящиеся в заключении люди, ожидающие, когда на их органы появится клиент, после чего их просто убивают. Примечательно и то, что, в основном, эти люди не являются преступниками в обычном понимании. Это узники совести, подвергшиеся преследованию за свои политические и религиозные взгляды, которые не совпадают со взглядами правящей компартии.

Наибольшее количество из них составляют сторонники преследуемой компартией духовной практики Фалуньгун. Десятки миллионов последователей этого духовного движения являются самой многочисленной группой, которую преследуют власти КНР. При этом органы у них очень хорошего качества, так как все они ведут здоровый образ жизни.

Инсценировка насильственного извлечения органов у сторонников Фалуньгун в Китае. Ванкувер, Канада Инсценировка насильственного извлечения органов у сторонников Фалуньгун в Китае. Ванкувер, Канада. Фото: The Epoch Times

Резкое и бурное развитие трансплантологии в Китае началось в 2000 году, через год после начала преследования Фалуньгун.

«Резкое увеличение количества операций по трансплантации по времени совпало с началом репрессий Фалуньгун», — сказал адвокат Дэвид Мэйтас, отвечая на вопрос во время пресс-конференции 22 июня.

По данным Всемирной Организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун, в результате извлечения органов в Китае могло быть убито более двух миллионов сторонников этой практики. Причём в большинстве случаев органы у них извлекают, когда они ещё живы, и делается это без наркоза, чтобы орган максимально сохранил свежесть и функциональность.

В результате извлечения органов в Китае предположительно убиты миллионы сторонников Фалуньгун

Мэйтас также уверен, что все врачи, которые участвовали в преступном извлечении органов, являются прямыми участниками геноцида.

«Нацистские врачи на суде говорили в свою защиту, что они не знали, кого к ним приводили и просто делали свою работу. Во время нашего расследования, нечто подобное нам говорили очень многие врачи и медработники в Китае. Но я бы назвал это «смотреть и не видеть», то есть они просто не задают лишних вопросов, хотя всё прекрасно понимают», — рассказывает адвокат.

В свою очередь Дэвид Килгур на пресс-конференции призвал все страны на законодательном уровне запретить трансплантационный туризм, в том числе запретить своим гражданам ездить в Китай для пересадки органов.

Источник



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика