Отправка...

«Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением».

Махатма Ганди

Тайваньцы призывают прекратить трансплантационный туризм в КНР

Оказалось, что в КНР при поддержке правящего режима создан и функционирует огромный живой банк органов, то есть людей убивают, как только появляется клиент, нуждающийся в трансплантации.
30.11.2014 г.

Сразу два форума, посвящённых широкомасштабному насильственному извлечению органов в КНР, прошли в тайваньских городах Гаовэй и Тайнань с 11 по 25 ноября. Участники форумов назвали действия властей Китая преступлением против человечности.

Форумы прошли под общим названием «Дискуссия о международном законодательстве, а также медицинской безопасности касательно поездок жителей Тайваня за границу с целью пересадки органов».

Специальным гостем форумов был прилетевший из Канады адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас.

Несколько лет назад Мэйтас совместно с Дэвидом Килгуром, бывшим Госсекретарём Канады по вопросам азиатско-тихоокеанского региона, провели первое независимое расследование источников органов в Китае и составили отчёт, который потряс весь мир.

Оказалось, что в КНР при поддержке правящего режима создан и функционирует огромный живой банк органов, то есть людей убивают, как только появляется клиент, нуждающийся в трансплантации. Большинство жертв этого чёрного бизнеса — это узники совести, которые не нарушали закон, а попали в заключение из-за их духовных убеждений. Это тибетские буддисты, мусульмане-уйгуры и самая многочисленная группа — сторонники духовной практики Фалуньгун, которых уже 14 лет преследует режим компартии.

Перед выступлением на форуме господин Мэйтас встретился с мэром города Тайнаня Лай Циндэ, рассказал ему о результатах своего расследования, а также выразил надежду на то, что власти сделают всё возможное, чтобы воспрепятствовать трансплантационному туризму тайваньцев в соседний коммунистический Китай.

«Я полностью согласен с тем, что говорит адвокат Мэйтас. Мы подключим юристов и займёмся этим вопросом», — пообещал мэр.

На форуме были освещены факты незаконной трансплантации в Китае и масштабного извлечения органов у живых людей без их на то согласия. Докладчики также подчеркнули, что этим в КНР занимаются не только отдельные подпольные клиники, но и вовлечены военные госпитали, суды, полиция, руководство тюрем и лагерей, заводы по пластинации тел и другие государственные учреждения.

Участники форума выразили твёрдое намерение сделать всё возможное, чтобы пресечь эти преступления правящего режима.

«Это очень страшно, когда правительство спекулирует органами граждан своей страны, попирая их права. В Тайване есть очень много медицинских работников, которые очень воодушевлённо предлагают больным поехать в Китай для трансплантации. Если бы они знали правду о том, как там вырезают органы у живых людей, это оказало бы на них сильное психологическое воздействие. Мы должны рассказывать об этом и нашим пациентам, объяснять им, что не надо становиться соучастником преступления, которое совершает правительство КНР, а лучше подождать добровольного донора», — поделилась своим впечатлением Пань Чуньмэй, руководитель Союза медсестёр города Гаовэй.

Как и большинство участников форума, она подчеркнула, что необходимо «приложить все усилия, чтобы пресечь это преступление против человечности, которое совершает коммунистическое правительство Китая».

Её поддержал и господин У, руководитель технологической компании: «Эти преступления необходимо пресечь. Надо начинать это делать с широкого информирования граждан о происходящем, прививать людям правильное понимание о трансплантологии. Также необходимо стимулировать власти принять соответствующие законы, которые могли бы препятствовать правительству компартии в совершении этих злодеяний».

Организаторами форумов выступили Тайваньская международная ассоциация трансплантологии, Медицинская ассоциация Гаовэя и шесть других медицинских организаций. В дискуссии участвовали медицинские работники, юристы и представители других отраслей.

В конце форума руководитель Ассоциации трансплантологов, доктор Ху призвал всех участников передать информацию, которую они получили, ещё большему числу людей.

«В древних китайских книгах говорится, что хороший врач лечит страну, средний врач лечит человека, а плохой врач лечит болезнь. Давайте же расскажем обо всём, что мы сегодня услышали, окружающим нас людям. Это и будет содействовать излечению страны», — призвал Ху.

Впервые о фактах насильственного извлечения органов у живых людей в Китае и об участии в этом правительства сообщило издание The Epoch Times в 2006 году.
В то время как во всём мире в очереди на необходимый орган люди стоят по нескольку лет, в Китае соответствующий всем многочисленным параметрам орган подбирают за несколько недель. И это притом, что традиционно китайцы не склонны жертвовать свои органы и органы своих умерших родственников. Всё это не могло не вызывать множество вопросов.

По мере того, как международная общественность узнаёт о ситуации, всё громче звучат голоса осуждения режима компартии за практику извлечения органов без согласия донора, которая во многих странах считается уголовным преступлением.

По результатам нескольких независимых расследований, только сторонников Фалуньгун, которые были убиты ради органов в КНР, насчитывается более 60 тысяч человек. Правозащитники называют это геноцидом и преступлением против человечности.

Тема насильственного извлечения органов в Китае также уже неоднократно поднималась в Европарламенте, ООН и Конгрессе США.

Источник


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика