Отправка...

Великая Эпоха — украинская редакция


Amnesty: закрытие трудовых лагерей в Китае — пыль в глаза
Власти Китая в прошлом месяце обещали, что упразднят систему исправительно-трудовых лагерей. Но правозащитная организация Amnesty International в новом отчёте сообщила, что данная мера — просто формальность — система продолжит существовать, лишь сменив вывески.
Исправительно-трудовые лагеря расформировали, но пытки продолжаются
В соответствии с решением, которое в Центральном комитете Коммунистической партии Китая огласили 15 ноября, печально известная система исправительно-трудовых лагерей в Китае была упразднена. Однако многие заключённые изменений не ощутят.
Основанный в 2003 году Азиатско-тихоокеанский фонд защиты прав человека, каждый год проводит церемонии награждения людей и организаций, внёсших особый вклад в дело защиты прав человека в Азиатско-тихоокеанском регионе.
Свидетель: побег из исправительно-трудовых лагерей Китая
Речь Дженнифер Цзен, автора книги «История свидетеля», о пережитом во время пребывания в китайском трудовом лагере на церемонии Эстафеты факела в защиту прав человека в Тель-Авиве, Израиль.
Самосожжение — приём компартии Китая, чтобы очернить Фалуньгун
Так называемое «самосожжение на площади Тяньаньмэнь» является недостаточно продуманным трюком китайских властей, чтобы опорочить традиционную духовную практику  Фалуньгун с целью оправдания и усиления преследования. Об этом сообщила Всемирная организация расследования преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ).


Яндекс.Метрика