Отправка...

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить.

В. Шекспир

Самосожжение — приём компартии Китая, чтобы очернить Фалуньгун

Самосожжение — приём компартии Китая, чтобы очернить Фалуньгун

В 2001 году компартия Китая подготовила инцидент «самосожжение» на площади Тяньаньмэнь для того, чтобы очернить традиционную духовную практику Фалуньгун в глазах китайцев и людей всего мира. Кадр из документального фильма «Фальшивый огонь»

Всемирная организация расследования преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) собрала доказательства, подтверждающие, что «самосожжение на площади Тяньаньмэнь», которое произошло 23 января 2001 года, организовано китайским режимом. Его спланировали бывший лидер коммунистической партии Китая Цзян Цзэминь, и бывший глава Политико-юридической комиссии Чжоу Юнкан. Цель этой фальсификации заключалась в том, чтобы подорвать репутацию Фалуньгун, который до этого в Китае был положительно оценён властями за вклад в улучшение здоровья народа, и заставить китайцев без лишних вопросов реализовывать политику компартии Китая относительно преследования последователей Фалуньгун.

Четыре основных доказательства:


Компьютерный анализ голоса одного из участников мнимого самосожжения Ван Цзиньдуна, который «выкрикивал» фразы на площади Тяньаньмэнь, показал, что голоса в трёх эпизодах программы «Интервью в фокусе» CCTV (Китайское центральное телевидение), в которых Ван давал интервью после инцидента, и запись голоса на площади, не принадлежат одному человеку. Анализ провела престижная лаборатория по изучению голоса при Тайваньском университете.

Исследование, которое провёл госпиталь Цзишуйтань по неожиданной смерти участника так называемого самосожжения, 12-летней Лю Сыин, показывает, что режим мог убить её с целью сокрытия доказательств и уничтожения свидетеля инцидента. ВОРПФ получила информацию от врачей госпиталя Цзишуйтань, лечивших Лю Сыин. Один из докторов сказал, что перед смертью здоровье Лю в основном восстановилось, и она была готова к тому, чтобы выписаться из госпиталя. В течение того периода времени, включая день до её смерти, электрокардиограмма и другие результаты состояния здоровья Лю были нормальными. Субботним утром, 17 марта, между 8 и 9 часами утра, директор госпиталя Цзишуйтань и директор Медицинского бюро Пекина, посетили Лю в её палате. Они долгое время говорили с ней, и она была «очень жизненной и активной», как сообщил сотрудник госпиталя. Но уже около полудня врачи заметили, что Лю находится в критическом состоянии. Вскоре после этого она умерла. ВОРПФ провела расследование, в ходе которого было выявлено, что вскрытие Лю проводилось сотрудниками госпиталя Цзишуйтань, в то время как заключение о вскрытии было сделано Центром скорой помощи. Кроме краткого упоминания об отказе работы сердца, точная причина смерти никогда не сообщалась.

Госпиталь Цзишуйтань расположен примерно в 10 километрах от площади Тяньаньмэнь. Машине скорой помощи, впереди которой ехали полицейские машины с включёнными сиренами, понадобилось два часа, чтобы проехать это расстояние. Согласно сообщению агентства новостей «Синьхуа» от 30 января 2001 года, «самосожжение» произошло 23 января в 14.41. Менее чем через семь минут после инцидента, три машины скорой помощи приехали на место инцидента, чтобы забрать «участников самосожжения» в госпиталь Цзишуйтань, поскольку в этом госпитале установлено лучшее ожоговое отделение в Пекине. Однако многие сотрудники госпиталя Цзишуйтань подтвердили ВОРПФ, что «участники самосожжения» поступили в госпиталь с ожогами около 17.00. Машинам скорой помощи понадобилось более двух часов, чтобы проехать расстояние, на преодоление которого необходимо 20 минут. Что происходило в течение этих двух часов?

В документальном фильме «Фальшивый огонь»*, который получил награды различных кинофестивалей, показан анализ инцидента самосожжения и отмечено большое количество противоречий в сюжете CCTV, который часами транслировали по всему Китаю после этого инцидента. В одном из таких моментов, в замедленном повторе видно, как женщина Лю Чуньлин, которая по версии репортажа «Синьхуа» умерла якобы от ожогов, получает сильный удар в голову металлической палкой, которую бросил человек в военном пальто. Видно, как после удара она падает на землю и, вероятно, умирает от удара. Кроме того, как показано на видеозаписи CCTV, обзорная камера наблюдения, направленная на площадь, имеет необычную для подобных камер способность приближения кадра, благодаря чему она и смогла сфокусироваться на деталях этого инцидента. Кроме этого, на видеозаписи видно, что многие полицейские носят одеяла и другие приспособления для тушения огня, как будто подготовились к началу инцидента.

*Документальный фильм о «самосожжении» на русском языке: «Самосожжение или обман».

Вышеприведённые доказательства подтверждают то, что эта трагедия была спланированным заговором Пекина, указывает ВОРПФ.

В настоящее время, по прошествии 13 лет с момента инцидента «самосожжения», правда о нём распространилась широко, однако китайский коммунистический режим продолжает преследование Фалуньгун, повторяя ложь об инциденте внутри Китая и за рубежом, отмечает ВОРПФ. Представители организации просят общественность присоединиться к всемирной акции по прекращению преследования и помочь привести к правосудию всех виновников репрессий.

Источник


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика