Отправка...

«Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением».

Махатма Ганди

ВЕСТИ. Китай запретил "Мисс Канада" въезд в страну за пропаганду свободы слова

ВЕСТИ. Китай запретил "Мисс Канада" въезд в страну за пропаганду свободы слова
Победительница конкурса "Мисс Канада" 2015 Анастейша Лин
27 ноября 2015 г.

25-летней победительнице конкурса "Мисс Канада" Анастейше Лин запретили въезд в Китай, где пройдет финал состязания "Мисс Мира-2015". Девушка предполагает, что причина запрета на пересечение границы страны связана с ее неприятием китайской политики по отношении к верующим, сообщает NY Times.

По данным американских журналистов, Пекин отказал Анастейше Лин во въезде, обвинив девушку в "пропаганде прав человека и религиозной свободы в Китае". Девушка родилась в КНР, однако в возрасте 13 лет переехала в Канаду. Ее отец, впрочем, до сих пор живет в Китае.

Красавица известна тем, что активно критикует китайскую религиозную политику, а сама является представительницей духовного движения "Фалуньгун", которое у нее на родине запретили в 1999 году. Этим летом во время выступления в американском Конгрессе Лин заявила, что ее единомышленники по движению подвергаются пыткам в Китае.

Несмотря на то, что представители посольства КНР в Оттаве отказались комментировать решение об отказе выдать Лин визу, сотрудники диппредставительства Китая заявили, что не пустят в страну "персону нон-грата".

25 ноября Лин экстренно вылетела в Гонконг в надежде получить визу на границе, однако вылететь оттуда в Китай ей не разрешили. Об этом Лин написала в своем "Твиттере".

I'm in Hong Kong, but the Chinese government has barred me from getting the next flight to Sanya for Miss World. #AfraidOfABeautyQueen

— Anastasia Lin (@AnastasiaLinTO) 26 ноября 2015

"Мисс Канада" отметила, что решение таможенников ее "расстроило, но не удивило". Финал конкурса "Мисс Мира-2015" пройдет 19 декабря в городе Санья на острове Хайнань.


Источник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2691863

 


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика