Отправка...

Истинное искусство возвышает душу

Истинное искусство возвышает душу
Фото: Screen shot/http://u0033979.isp.regruhosting.ru

17.03.2017 г.

В пятигорском торговом центре «Арбат» открылась международная художественная выставка «Истина-Доброта-Терпение – искусство, дарованное свыше». Экспозиция привлекла людей самого разного возраста, вероисповедания и социальных слоёв жителей Кавминвод.

Что стало знаковым – этот день с утра выдался пасмурным, а во время праздничной презентации выглянуло солнце, и один из ярких весенних лучей коснулся нескольких картин. Как рассказала гостям на торжественном мероприятии одна из организаторов этой экспозиции Татьяна Мачехина, здесь представлены работы именитых художников, в основном этнических китайцев. Мастера живописи поделились с посетителями радостью совершенствования души и тела древней духовной практики Фалуньгун. Большинство из них выполнены маслом на холсте в стиле Ренессанс, несколько произведений тушью – на шёлке и бумаге в традиционном китайском стиле.

Вся жизнь человека начинает изменяться, когда он следует универсальному принципу Вселенной «Истина-Доброта-Терпение». Все художники – наши современники, поэтому их волнуют события, происходящие как в мире, так и у них на родине, в Китае. С давних времён люди старались проникнуть в тайну жизни, задаваясь вопросом о месте человека в этом мире, его истинном предназначении. Наиболее близко к разгадке этих тайн подходит традиционная народная культура, в которой человек рассматривался как часть Вселенной. Одним из таких направлений является традиционная китайская, которая черпает своё вдохновение из высоких источников добродетели и мудрости.

Эта замечательная экспозиция пользуется большой популярностью и постоянно проходит в странах Америки, Европы, Азии, во многих городах России. Работы художников всегда вызывают у людей неизменный интерес, и большинство из них уходят после просмотра картин одухотворёнными, с новыми яркими впечатлениями. На ней представлено более тридцати полотен. Картины написаны в реалистической манере, они рассказывают о духовной практике Фалуньгун. В этих картинах вы не найдёте жестокости и борьбы, они излучают только доброту, сострадание и милосердие. Выставка пробуждает в людях их самые лучшие чувства, пробуждает человечность. Разве не ради этого трудились художники? Ведь предназначение искусства состоит в очищении и облагораживании души человека, в пробуждении у него желания делать добро и быть милосердным, тонко чувствующим чужие страдания и желающим прийти на помощь. Спасибо талантливым художникам за пробуждение человеческих душ! Истинное искусство возвышает душу, делает человека благороднее.

Данная выставка уже экспонировалась более чем в сорока странах мира. Художники отмечены сотнями благодарностей за вклад в мировую культуру, высокое мастерство и богатое содержание картин. Сюжеты представленных полотен свидетельствуют о поисках истинного предназначения человеческой жизни, об истоках добра и зла. Произведение искусства здесь не просто картина – это инструмент, с помощью которого художники могут высказать правду. Авторы убеждены, что в зависимости от идеи, которой они руководствуются при создании картин, от их внутреннего состояния живопись наполняется силой, способной пробуждать в человеке его добрую или злую сторону. Поэтому внутреннее содержание данных картин – это призыв, импульс к состраданию, терпению, стремлению к красоте человеческой души, что делает эти произведения искусства истинной непреходящей ценностью.

Организаторы этого прекрасного мероприятия Оксана Щёткина, Валентина Лисицина, Елена Урсенова, Валентина Хвостенко и другие выразили надежду, что выставка будет способствовать возрождению духовного состояния общества, и уверенность в том, что эти художественные произведения способны пробудить в людях их добрую сторону.

Василий ТАНАСЬЕВ



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика