Отправка...

«Смерть каждого Человека умаляет и меня,

ибо я един со всем Человечеством,

а потому не спрашивай,

по ком звонит колокол:

Он звонит по Тебе»

Эрнст Хэмингуэй

«Свободный Китай» показали в Москве

«Свободный Китай» показали в Москве
Кадр из фильма. Видео NTD
Александр Перенджиев, политолог: «В названии фильма есть слово «мужество», но мужество это присуще и создателям фильма и, наверное, тем, кто будет их поддерживать, и всем последователям».

13.09.2013 г.

В Москве состоялся показ документального фильма «Свободный Китай: мужество верить». Созданный в прошлом году американским режиссёром Майклом Перлманом совместно с компанией NTD, он уже получил несколько высших наград на разных международных кинофестивалях. Его также оценили в Европарламенте и Конгрессе США.

Ян Вэй, Международная организация китайских мигрантов:

«Он не только отражает правду, еще отражает объективные скрытые вопросы, очень актуальные в Китае. Я считаю это главной ценностью этого фильма. Все самое правдивое, самое актуальное. Все, что сейчас неудобно для всех».

Фильм рассказывает, как уже более 10 лет Компартия Китая нарушает права и свободы людей, которые занимаются традиционной для страны духовной практикой Фалуньгун. А также, о природе экономического чуда Китая. За 53 минуты перед зрителями разворачиваются судьбы реальных людей - Дженнифер Цзэн, бывшего члена Китайской компартии, и доктора Чарльза Ли – ныне бизнесмена и гражданина США. Оба героя были лишены свободы и подверглись гонению за свою веру.

Вадим Коростылёв, член Московской Хельсинкской Группы:

«Идёт разговор о тех именно, кто пострадал, о тех, кто это все перенёс, кого пытались сломить, но они не сломились. Это, конечно, даёт мужество не только китайцам, но и всем зрителям, которые это смотрят».

Юрий Перцовский, переводчик:

«Люди не могут найти в своей родной стране закона, не могут найти права, не могут найти работы. Они идут в лагеря, в тюрьмы. Это, практически, то же самое, что наблюдалось у нас с приходом коммунистов».

Александр Херсонов, писатель, космобиолог:

«Фильм - своевременный, он вышел в это время, когда он - необходим. Его надо видеть, надо понимать, о чем он, и всемерно способствовать, чтобы Китай был более свободной страной, более демократичной».

Александр Перенджиев, политолог:

«В названии фильма есть слово «мужество», но мужество это присуще и создателям фильма и, наверное, тем, кто будет их поддерживать, и всем последователям».

Предыдущая работа Майкла Перлмана - фильм «Тибет: за гранью страха», тоже вызвал большой резонанс в обществе и получил много наград.

NTD, Москва, Россия



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика