Отправка...

«Преступления, связанные с пытками и геноцидом в любой стране, являются преступлением против всего человечества.»

В ЕС призывают расследовать изъятие органов в КНР

В ЕС призывают расследовать изъятие органов в КНР
Кадр из видео NTD
В Китае власти признали официально, что 90 процентов органов извлекают у казненных заключенных.

25.12.2013 г.

12 декабря Европейский парламент принял резолюцию против насильственного извлечения органов у живых узников совести в Китае, большинство из которых составляют приверженцы медитативной практики Фалуньгун. Среди авторов документа – Майкл Галер, парламентарий от Германии. Он объясняет, почему важно направить властям КНР настойчивый призыв прекратить преступления.

Майкл Галер, член Европарламента:

«Я в принципе, в первую очередь, - против любого извлечения органов, я считаю аморальным извлекать органы у казненных заключенных без их на то согласия – преступники они или узники совести. Органы извлекают вопреки их воле – это неприемлемо. Надеюсь, это прекратится. Согласно требованию парламента, это должно быть остановлено. Есть заявление, что к 2015 году (в Китае) больше не будут извлекать органы у казненных заключенных. Мы требуем прекратить это немедленно - везде и в отношении всех людей».

В Китае власти признали официально, что 90 процентов органов извлекают у казненных заключенных. Однако, согласно отчетам правозащитников, ради получения органов убивают также и узников совести – людей, которые попали в тюрьмы и трудовые лагеря за свои политические или духовные убеждения без суда и следствия.

Майкл Галер говорит, что необходимо провести в Китае международное расследование практики изъятия органов.

Майкл Галер, член Европарламента:

«Думаю, властям Китая следует ответить на запрос специального докладчика по пыткам и дать ему возможность провести расследование. Особенно это важно с учетом того, что Китай является членом Совета Безопасности ООН. ООН не должна быть исключена из расследования по этому вопросу».

Парламентарий уверен, что в пресечении насильственного извлечения органов немалую роль должно сыграть и китайское общество.

Майкл Галер, член Европарламента:

«Лучший способ – запустить общественное обсуждение проблемы внутри страны, в данном случае – Китая. Чтобы высказалась общественность, по меньшей мере – в Интернете, в Китае это возможно. Нужно, чтобы такие обсуждения распространялись и в итоге власти пресекли эту практику (насильственного извлечения органов) у кого бы то ни было».

Резолюция Европарламента был направлена властям Китая, а также - правительствам стан Европейского Союза и ООН.

NTD, Страсбург, Франция



← Назад в раздел

Яндекс.Метрика