Отправка...
Дэвид Килгур сказал, что Цзян Цзэминь, инициировавший в 1999 году в Китае репрессии Фалуньгун, должен первым предстать перед Международным уголовным судом за преступления против человечества:
«Как бывший прокурор, я могу сказать, что это мечта прокурора привести его к правосудию в Международном уголовном суде в Гааге. И я уверен, что найдутся тысячи прокуроров по всему миру, которые с радостью сделают это. И, возможно, многие прокуроры в Китае сделали бы это с радостью…»

Латвийцы принимают участие в мировом сборе подписей к искам для привлечения Цзян Цзэминя к суду


Репортаж производства SIA «Kurzemes televīzija», показанный в программе «Новости Вентспилса (Ventspils jaunumi)» 23.02.2016

 В прошедшую субботу в Вентспилсе на площади Дзирнаву можно было заметить группу людей, мирно выполняющих какие-то упражнения. Это последователи практики Фалунь Дафа организовали акцию по собору подписей под Петицией в Китайскую Народную Прокуратуру, чтобы поддержать движение по привлечению к уголовной ответственности бывшего лидера коммунистической партии Китая Цзян Цзэминя. 

 С 90-х годов прошлого столетия последователи мирной духовной практики Фалунь Дафа подвергались гонениям, насильственному заточению и изъятию внутренних органов для трансплантологии. Сейчас в Китае раскол коммунистической партии, своего рода латвийская атмуда, изменилось законодательство, позволяющее теперь обращаться в Верховный Суд с исками против должностных лиц. Поэтому и был начат сбор подписей под Петицией, призывающей привлечь уголовной ответственности бывшего президента страны Цзян Цзэминя.

 [Татьяна Алексеева, участница акции]: «Мы предлагаем людям подписать Петицию, которая будет отправлена в Народную Прокуратуру и Народный Суд Китая, для того, чтобы начать расследование в отношении бывшего лидера компартии Цзян Цзэминя - человека, который обладал безграничной властью и с 99 года стал преследовать людей, которые в своей повседневной жизни руководствуются принципом "Истина Доброта Терпение" и занимаются медитативной практикой, которая приносит людям пользу. И, поскольку этот человек обладал всеми возможными источниками власти, такими как полиция и армия, то начал преследовать людей за их ценности, за их убеждения, вплоть до того, что без следствия, без суда заключал людей в трудовые лагеря и в тюрьмы.»

 Европарламент принял резолюцию, осуждающую санкционированные государством преступления, связанные с насильственным изъятием органов у живых людей - практикующих Фалуньгун, поставив задачи перед странами Европейского Союза проинформировать жителей о происходящем в Китае. 

 [Нормундс Кадикис, организатор акции]: «Проинформировать жителей страны о том, что, если человек едет в Китай с целью транслантации, может случится так, что кто-то там может быть убит.»

 В мае прошлого года в Законодательстве Китая произошли изменения, теперь любой житель Китая может обратиться в Прокуратуру Народного Суда Китая с иском относительно любого преступления, совершённого должностным лицом. 

 [Нормундс Кадикис, организатор акции]: «Практикующие Фалунь Дафа подают иск на Цзян Цземиня за то, что их подвергали пыткам и за насильственное отношение к ним.» 

Компания по сбору подписей проходит во всём мире. Уже собрано более миллиона подписей, в Вентспилсе более пятисот. 

 [Нормундс Кадикис, организатор акции]: «Многие не знают о том, что происходит. Кто-то не хочет ставить свою подпись, говоря, что впервые об этом слышит, не читали в газетах, не видели по телевизору. Это возможность рассказать обществу. Человек, узнав, может сделать свой выбор, отдав голос в пользу этой акции.» 

 [Татьяна Алексеева, участница акции]: «Кто-то может сказать, что это далеко от нас, но репрессии, которые осуществляет коммунистический режим, это очень страшно.» 

 Татьяна Саксаганская и Андрей Кулыгин, Курземское телевидение. 


← Назад в раздел

Яндекс.Метрика